| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ещё раз вам повторяю я говорю всё прямо и домысливать за меня не нужно! я спросил:Нет нет, вы именно спрашивали меня - где в писаниях закон греха и смерти?
исходя из того что вы даже не на посты в форуме отвечаете а на свои домыслы к ним которые как я вам повторил не верны и я того что вы мне приписываете всётаки не спрашивал, можно сделать вывод что верите вы не Христу и Библии а своим "пониманиям".Где в данном отрывке из Битие написанно о законе греха и смерти???
вы общаетесь сами с собой ибо те вопросы что вы приписали мне я не задавал, а отвечаете вы на какието выдуманные вами же.лопотно общаться с человеком который не замечает собственных вопросов.
наивно и глупо полагать что всё что вам очевидно по вашему мнению, будут видить другие а требовать этого от других вообще невежество(пример с гопниками я приводил, для них тоже их "понятия" очевидны).О том что вы не видите в писаниях того что очевидно мне.
Замечатально.
Вы кажется спрашивали о грехе.
Нахожу! И рад что я ошибался!
Впрочем, ведь вы не говорили о своей вере в Иисуса Христа.. вот я и решил было..
Но, повторюсь, рад ошибиться и встретить верующего В И.Х. челоека.
И отвечая на ваше личное письмо - ВОИСТИНУ ВОСКРЕС
Кто говорит что в нём нет греха тот лжёт. Все от Адама произошли...
Рим.3:10
как написано: нет праведного ни одного;
Но принимая Христа своим Господом и Спасителем, благодатью Божьей, Бог разрешает проблему моего греха , ибо я уже нахожусь не под законом "греха и смерти" но под законом "духа жизни" во Христе Иисусе.
Рим.6:23
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Насколько я знаю православные также понимают писание..
Вы давно верующий, часто ходите в церковь?
Вопросы по Библии, может просто я чего то не понимаю, объясните.
1. Чем сыны Божьи отличаются от сынов человеческих?
2. Почему напиться в усмерть не грех, а спать голым грех?
3. Обманывать хорошо? Как Авраам, напрмер?
4. Что скажите по поводу многожонства. Хорошо или плохо?
Это только начало.
Створення 2D анімації
И у меня тогда вопрос. Бог создал Адама, Ева из его ребра, родили они ДВУХ СЫНОВЕЙ. А откуда дети у сыновей? Кто им их рожал если детей у Адама и Евы не было больше? Задавала вопрос уже не одному батюшке - вразумительного ответа нет.
Да уж.. прямее некуда
Где в данном отрывке из Битие написанно о законе греха и смерти???
Какое Битие?
Я написал, и указал "орывок" Быт. 2:16-17
Вы согласны с тем что там говорится именно об этом, о законе греха и смерти?
Вы согласны с тем что нужно размышлять над этим "отрывком" что бы прийти к такому заключению?
У вас богословское образование или может быть вы профессор теологии стэндфорского университтета? Откуда столько пафоса?
Какие мои домыслы? Над словом нужно рассуждать.
Для того что бы выявить сатану а не змея из Быт.3:1-8, то же нужно рассуждать и рассматривать Библию целостно.
Для того что бы выявить жертву а не ДАР из Быт 4:4 - то же нужно вникнуть в писание.
И знаете эти места понятны всем верующим, их трактуют одинаково и протестанты, и католики, и православные.
Но вы почему то называете их "моими пониманиями"..
И называете их так, только потому что не владеете предметом разговора, однако спорите безапелляционно
Ну это уж вообще, ни в какие рамки..
Где в данном отрывке из Битие написанно о законе греха и смерти???
ваш вопрос - ваш..
как прикажете его понимать, как не так как он чёрным по белому написан.
Тогда потрудитесь выражать свои мысли яснее..
мой ответ вот где!! - Быт. 2:16-17
Написано здесь об этом законе? НАПИСАНО.
А вы мне на это
Даю вразумительный ответ: У Адама и Евы рождались не только сыновья.
И да, Бог допускал, в определённое время, кровосмешение для продолжения рода.. это можно видеть например после потопа.
Когда на земле остались лишь сыновья и дочери Ноя.
Кстати и это то же можно выявить рассматривая Библию целостно.. повторюсь над Словом Божьим нужно рассуждать и вникать в него..
"рассматривая Библию целостно" = "рассматривать ее так, как говорю я и мои старшие товарищи" (люди). Это понятно.
Смешно... Вся церковщина уже давно метко описана в ессе, которое с незапамятных времен бродит по просторам инета под названием "Жопа Хэнка". Ничего нового товарисчи "ломейки" и "тохи" не придумали.
Сыны Божьи имеющие Бога в разуме, имеющие дух Божий, люди держащиеся за завет крови Быт. 4:4 (жертвоприношение невинного животного за грех человека), и завет семени жены Быт 3:15 (ожидание "семени жены - человека рождённого не от Адама").
Сыны человеческие живут только видимым, Бога в разуме не имеют и живут по своим похотям "желаниям". Проблема закона греха и смерти им не важна и решения этой проблемы от Бога ("семя жены") они не ждут.
Это вы о Ное говорите?
Вообще для понимания, грех, в глубоком Библейском понимании, только один единственный, первородный грех Адама и Евы, который передаётся по наследству всем людям, как родовая болезнь.
Всё остальное, вся гадость которая приходит в жизнь человека, это уже растление, следствие того первородного греха, который разростается из поколения в поколение как раковая опухоль. Так что пьянство и блуд, например, это уже плоды, вот того главного грех, который свершили Адам и Ева.
Нарушив завет отошли от Бога.
Это и есть главный грех. Отошли от Бога, то есть поступили не по Духу Божьему а по духу сатаны.. ну и покатились..
Так вот Ной он грешный не потому что напился и лежал нагим.. а потому что грех живёт внутри него, он вообще не может не грешить, как и все люди живущие на земле.
Но Бог, прощает ему все грехи которые он делает, только потому, что тот держится за завет Быт. 4:4, - искупительная жертва, в осознание того что Ной, в таком виде в котором он сейчас есть, должен умереть, но Бог усматривает заместительную жертву. И Быт 3:15 - что спасение не от Адама, не от человека, но от "семени жены" - человека родившегося от женщины.
Выйдя из ковчега Ной приносит жертву крови..
Быт. 8:20
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
В следующем стихе Бог отвечает Ною
Быт. 8:21
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Плохо. И жену продавать то же - нехорошо
Но, как я уже говорил, человек не может не грешить, грех живёт внутри него, внутри всякого человека.
Рим.7:15, 17
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
...
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Но Бог, благословляет Авраама, потому что то, держится за завет Быт.4:4
Тоже плохо - но что же делать если хочется!!
Грех живёт внутри и влечёт к себе.. бороться с этим не возможно.
Поэтому Бог послал Христа - завет о семени жены сбылся!!
Буду рад ответить.
мы говорили о отрывке из книги БЫТИЕ, вы не поняли что буква "и" здесь опечатка?Какое Битие?
так там нет ТОГО что вы написали о законе греха и т.д. вы написали под этим отрывком вот это:Я написал, и указал "орывок" Быт. 2:16-17
я вас спрашивал где там то что вы написали о преблеме греха и смерти тоесть о РЕШЕНИИ проблеммы?Таким образом Адам и Ева должны были умереть, но Бог, по своей непостижимой любви к человеку, даёт им новый завет, избавляя их от смерти и Даёт способ решения проблемы греха, смерти и сатаны.
говорится, это я вам и говорю, там говорится об этом, но НЕ ТО ЧТО НАПИСАЛИ ВЫ.Вы согласны с тем что там говорится именно об этом, о законе греха и смерти?
да мой вопрос, но повторённый в третий раз и не дословно, имеется ввиду Где в данном отрывке из Бытие написанно то что вы написали о законе греха и смерти, в первый раз я его задал с таким смыслом, суть вопросы от повторений не меняется, хоть я его и сократил так как в первый раз вы на него не ответили я думал вы помните что я имел ввиду задав его под вашей цитатой, так яснее?Где в данном отрывке из Битие написанно о законе греха и смерти???
ваш вопрос - ваш..
какого пафоса??? где конкретно вы его увидили?У вас богословское образование или может быть вы профессор теологии стэндфорского университтета? Откуда столько пафоса?
написанно но не то что написали ВЫ. вам ещё раз цитировать вас же или вернётесь посмотрите что вы написали про какието новые заветы по решению проблеммы греха?Написано здесь об этом законе? НАПИСАНО.
и что? что бы придти к любому заключению нужно размышлять? только это ВАШИ размышления а не библия.Вы согласны с тем что нужно размышлять над этим "отрывком" что бы прийти к такому заключению?
про жертву и кровь в Быт 3:21, не вы писали? там такое есть? - нет так разве это не додуманно вами? так и по каину и авелю так и по остальным вопросам вы привели ваши домыслы и строчки из библии в которых ничего из ваших домыслов НЕТ. так вы верите в БОГа или выдумываете его себе?Ну это уж вообще, ни в какие рамки..
тьху ты, КАКОЙ ЗАВЕТ??? если вы про "семя её, вражду и т.д." и з книги "Бытие", то там нет НИ СЛОВА О ХРЕСТЕ!Поэтому Бог послал Христа - завет о семени жены сбылся!!
Ну это только потому что вы вникаете в эссе "Жопа Хэнка" с большим удовольствием, чем в писание Божие.
Но, есть люди, которые ищут Бога и через писание приходят к познанию истины.
Так почему с эссе "Жопа Хэнка" можно ознакомится принимая субъективное мнение автора, а рассмотреть Библию принимая её так как "рассматривают ее я и мои старшие товарищи" нельзя?
Да вы признайте сначала что есть такая проблема, греха и смерти, что человек нарушил завет и должен был умереть.. а потом перейдём к завету, божьей любви и ко Христу.
Без это продолжать разговор нельзя
даёт им новый завет, избавляя их от смерти и Даёт способ решения проблемы греха
Я это написал и готов подтвердить каждое своё слово местами писания.
Но сначала нужно понять проблему.
Человек согрешил и должен был умереть.
Красиво получается
Можно делать разные гадости и мерзости. При этом верить в бога, и за это он все простит!?
На счёт Авраама. В части где он обманул, египетского царя не написано, что Бог Авраама простил, он ему вообще ничего не сказал. Бог наказал египетского царя.
Получается Авраама занимался рекетом и вымогательством, а Бог его крышевал.
Востаннє редагував serg74m: 27.05.2009 о 16:30
Створення 2D анімації
Я не Sergey B. и буду называть вещи своими именами. Вы сейчас несете бред ибо об удовольствии я нигде не говорил. Возможно слово "жопа" и слово "удовольствие" для учеников семинарии какую-то связь предусматривают, но я об этом ничего не говорил. Уяснили. Дальше поехали...
Отлично. Пусть ищут. Глядя на любого более-менее успешного церковника я ни минуты не сомневаюсь, что именно и какого именно Бога они ищут и какую истину. Начиная от жиреющих в золоте попов и заканчивая клоунами, прыгающими по сцене (типа преспешника Киевского мэра).
А там нет субъективного мнения автора (вот вы эссе не читали, а я библию таки читал). Там есть разъяснение простых приемов манипулирования сознанием верующих, которые применяет церковь на протяжении не одного столетия. Автор какбе говорит нам, если сбросить всю словесную мишуру и переименовать "процесс поиска Бога" в "лизание Жопы Хэнка" вот что получается. И оставляет за читателем право сделать вывод. Вы же со старшими товарищами привыкли делать выводы за других, считая себя (повторюсь себя и не прикрывайтесь библией) истиной в последней инстанции.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks