| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Живя рядом с 9 школой, я в курсе, что даже на свою законную зебру, где 100% водители должны остановиться, даже только показывать намерения перейти дорогу чреваты матами от водил
Вообще, я другого такого пешеходного перехода нигде не встречала, где водителям тупо пох на зебру. А ведь это школьный переход.
Там гаишники раньше паслись постоянно, и видать хорошо зарабатывали))
Из-за этой фразы некоторые путаются. Сперва понятно, что это однозначно к трамваю в попутном направлении, но вот это "або від" можно подумать и о трамвае встречного направления. Хотя "рух дозволяється лише тоді, коли пішоходи залишать проїзну частину і в трамваї зачиняться двері" для встречного трамвая как узнать. К слову, на Шмидта олени с встречного трамвая толпой валят под колеса с пролетарской ненавистью.
З.Ы. Правильную трактовку пункта знаю, если чЁ
Боюсь, что здесь не все так однозначно, как вы для себя решили. ))
Пішоходам забороняється:
Виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов’язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
Зы: кстати, в обязанности ВСЕХ участников дорожного движения входит знание правил, в т.ч. и пешеходов. А у нас 99% пешеходов знают лишь одно правило - на зебре все мне должны. А то, что автомобиль на скорости 60 км/ч проходит 17 м/с ему не в домек. И что для остановки сей телеги понадобится минимум 15-20 м то же. Некоторые уникумы за 5-10 м от машины выходят на ПП еще и демонстративно отворачивают голову.
Востаннє редагував Ykov: 27.10.2017 о 10:18
Естественно, выскакивать никогда нельзя.
Но когда уже толпа собирается, а машины не собираются останавливаться, я им уже начинаю показывать аллее, мы тут есть.
Самый смак, когда две ближние к тебе полосы остановились, человек начинает переходить, и тут нужно быть очень осторожным, потому что в половине случаев по третьей полосе летит джигит и если не предугадать, то есть большие шансы с ним поцеловаться. Я обычно притормаживаю и выглядываю, очень часто не зря)))
Почему эти водители не оценивают общую ситуацию, когда два ряда остановилось, уже повод снизить скорость - мне неведомо.
А ещё бывает наоборот. Остановились, пропускают пешехода, молодцы. Но с другой стороны трамвайные рельсы и пешеход видит надвигающийся трамвай, что начни он переход и встретится аккурат с ним, а водители не видят и опять маты, мол чего стоишь тупица
Я не только водителей ругаю, пешеходам тоже достаётся)) у нас на дорогах нет взаимного уважения.
потому шо водитель не знает, для пропуска пешеходов остановились водители, или просто тупят. но вообще бычество конечно
Не, там такого нет. Именно на такую своевольную трактовку ПДД и ловили гайцы, наверное и нынешние так же действуют.
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие либо опасность.
У нас что половина пешиков - оленистые, что половина водителей - взъерошенные.
Одно скажу, когда я пешеход (а я часто утром и вечером ребенка в садик вожу по зебре) - меня водилы крайне редко кроют матом. Вот даже не вспомню, когда вообще такое было. Потому что я мудрый пешеход.
Мудрых пешеходов крайне редко кроют матом. Дорогу надо с умом переходить, а не как тупое быдло вываливаться на дорогу и уж тем более перебегать.
Тем, кто водит машину, легче понять психологию и водил и пешиков.
И что интересно, я даже специально не стою у самой зебры (стою метра за 2) - потому что машины начинают дорогу уступать. Бывает даже машУ - чтоб проезжали (жду более удобного момента).
Нет, не герой, лично по-моему мнению. Возможно я не права, но всё о том же взаимном уважении.
Другой пример, тоже каждый день. Перекресток Серова Маркса, конкретно участок от аллеи в сторону оперного от остановки, которая ближе к вокзалу. Пешеходы стоят на свой красный, машины с верха Серова поворачивают в вокзалу. Загорается зелёный для пешеходов. И они тупо начинают движение. Очень часто в это время машина не закончив поворот должна остановиться, иначе он подавит эту толпу. И по правилам тоже так, ему предписано остановиться. Но мне непонятно, если машина на 80% уже ввернула, ей закончить маневр буквально несколько секунд, зачем же прямо, как вы описали, бросаться на капот, неужели эти 2 секунды для кого-то что-то решат из этой толпы?
Бывало на этом месте видела и такое, что следование чётко светофору приводило к пачканию одежды, так люди спешили то ли перейти, то ли не дать машине проехать, уж не знаю истинных намерений.
Нет, я такого конкретно на данном перекрёстке возле 9 школы никогда не видела, чтобы ты стояла, а кто-то взял и остановился. На других видела и много раз, я вообще люблю глазеть на всякие ситуации на дороге. А на этом я часто наблюдаю за водителями, у меня создаётся впечатление, что зебра - плод моего воображения))
Это оленизм обыкновенный.
Кроме того, по городу много по дурацки настроенных светофоров. От этого тоже зависит.
Самые правильные светофоры, это когда при повороте направо/налево на свой зеленый (водителю) - пешикам тоже зеленый. Тогда пешики не ждут зазря по 70 секунд своего зеленого. Оптимизация.
Я там тоже не остановлюсь, пока пешик на дорогу не ступит, чтоб не сделать медвежью услугу.
Недавно спорил с другом-киевлянином. Он наоборот сигналит пешикам, что мол пропускаю - переходите. Я говорю, что ты не должен их заставлять переходить дорогу. Может я просто стою у зебры и идти не хочу. Но друг-киевлянин меня так и не понял.
Если пешик ступает на зебру - надо пропускать по возможности (опять таки в зависимости от скорости машины).
Если стоит у зебры - то смотря от загрузки дороги и от скорости водителя. Тормозить в пол - тоже бред - элементарно вьедут в зад. Снизить скорость - не помешает, но не обязательно полностью останавливаться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks