| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Или инопланетяне захватят Землю и заставят всех камлать на мове. Вероятность примерно такая же.
Будьте добры поподробнее с этого места. А то до недавнего времени государственные органы общались со мной по-украински. Видимо они просто были не в курсе того, что знаете Вы. Расскажите.![]()
Да я хоть куда-то смотрю, в отличие от Вас.
К тому же, не хотите ли Вы принести в жертву удобство и комфорт в общении жителей Днепропетровска и других русскоязычных городов Украины - какой-то нелепой идее, объяснить которую даже не пытаетесь. Всё, что от Вас слышно - что не можете купить книгу задёшево. Причём, жалуетесь на это исключительно по-русски.![]()
Очень уж хлипкая аналогия. Даже просто - несуразная.Потому что вера - иррациональна, Вы не сможете доказать, что ислам с экономической точки зрения менее выгоден, чем протестантство.
Тоже самое и язык - это часть самоопределения нации, государства. Это то, во что нация верит. А вера - иррациональна.
Кстати, а язык - это часть самоопределения этноса, а не нации. Если Вы имеете в виду под нацией именно этнос, тогда все сходится.
Ну то такэ...
Прогинаєшся перед хазяями?
Ти краще бери приклад з Банзая - він не прогинається. Мабуть, відвик від хазяїна.
Але ти краще за інше подумай: якщо ти користуєшся мовою співрозмовника, і більшість твоїх постів російські - то якою мовою розмовляє більшість?
Протиріччя тут у тому, що замовити можна на будь-якій. Он, Жуков цілу бібліотеку на німецькій мав.
Але німецької він не знав. Щоправда, не вимагав заборони російської та нав*язування автоматами німецької.
Так і ви - української не знаєте, але вимагаєте заборони російської. Класичний когнітивний дисонанс. Музики проти наркоти, бджоли проти меду.
бог (мп) в помощь. чем сильнее вера, тем лучше она конвертируется в вечнозелёные. если нация верит в мову - рынок должен с радостью взять под козырёк и заработать на этой вере.
ЗЫ
"Если вы хотите заработать денег, напишите книгу. Если вы хотите заработать очень много денег, создайте свою религию." Рон Хаббард
Українська взагалі державна, а права україномовних пріоритетні. А отакі картинки ви бачили?
А ви знову збрехали. От вам справжній сучасний валуєвський циркуляр:
Це вам не тимчасова заборона пропагандистської літератури на українській (як це було у валуєвському циркулярі). Це справжня монополія. Де тут захист прав російськомовних? Покажіть!згідно із частиною 2 статті 14 закону про кінематографію іноземні фільми перед поширенням в Україні повинні бути обов'язково або дубльовані, або озвучені або субтитровані державною мовою.
А чем моя аналогия хрупкая? Какая бы Вам понравилась? Только учтите, что мы с Вами ведем беседу как два обывателя, а не ученые в сфере социологии, политологии, филологии, антропологии и т.д.
Где Вы увидели, что я выступаю за запрет русского языка? С чего Вы решили, что я не знаю украинского языка? Зачем Вы приписываете мне то, что я не говорила?
Востаннє редагував kira78: 02.10.2012 о 10:50
Говорить о всеобщей и незыблемой тенденции, опираясь на данные социологических опросов одного и того же организатора исследований в наших реалиях по меньшей мере некорректно
Меня, например, ни разу не опрашивали социологи, мое мнение там не учтено ни разу)
А когда я, выйдя на улицу, слышу преимущественно русскую речь, мне с трудом верится, что все граждане Украины в едином порыве создают тенденцию единого украинского государственного языка...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Я Вас умоляю, Ваш пафос мне приходится заедать конфетами
Дети наше всьо, даешь им украинский язык, чтобы они хорошо жили в Украине...
Украинский и сейчас у них есть, количество украинских школ - около 75 процентов из ста, бери и учи, кто не дает? Украинский уже имеет статус государственного со всеми привилегиями для данного статуса.
Но парадокс в том, что само по себе даже блестящее знание украинского не даст детям хорошей жизни в Украине. Для хорошей жизни должны сработать иные факторы![]()
К тому же далеко не факт, что украиноговорящие дети захотят оставаться жить и работать в этом государстве - западноукраинские гастарбайтеры это уже сейчас доказали, выезжая на работу и в Италию, и даже до Московии)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Не хрупкая, а хлипкая, я сказал. Даже добавил, что несуразная. А все потому, что в вопросах веры государство (во всяком случае, цивилизованное) не регламентирует ваши приоритеты, симпатии и принципы. В случае же языка, что касается Украины, то привилегию решать, на каком языке вести обучение, дублировать фильмы, вести передачи по радио и ТВ, обращаться к нему и многое другое, присвоило себе государство. Даже не государство, а его органы и институты, периодически избираемые и, очень уж часто, не учитывающие мнение людей, их избравших.
Ну то такэ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks