Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 353 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від kira78 Переглянути допис
    Русский язык имеет особый статус согласно Конституции. Права русскоговорящих защищены. В чем проблема?
    а права украиноговорящих что - не защищены?
    в чем проблема? почему Вы не хотите реализовывать свое право говорить на украинском языке?

Дописів
    1 841

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    почему?
    Потому что вера - иррациональна, Вы не сможете доказать, что ислам с экономической точки зрения менее выгоден, чем протестантство.
    Тоже самое и язык - это часть самоопределения нации, государства. Это то, во что нация верит. А вера - иррациональна.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    а прийдёт через пару лет к власти кто то типа тягнибока или лессара, начнёт русский задвигать подальше, и что?
    Или инопланетяне захватят Землю и заставят всех камлать на мове. Вероятность примерно такая же.

Русский язык имеет особый статус согласно Конституции. Права русскоговорящих защищены. В чем проблема?
    Будьте добры поподробнее с этого места. А то до недавнего времени государственные органы общались со мной по-украински. Видимо они просто были не в курсе того, что знаете Вы. Расскажите.

Дописів
    1 841

Типово

Цитата Допис від Lessar Переглянути допис
    А що тут вірити чи не вірити. Перера***те свої пости російською та українською - і ви легко з*ясуєте справжнє відношення розмов російською та українською.

Мені тільки не зрозуміло, чому ви сама собі не вірите? Знаєте за собою щось таке?
    Можно на стандартные вопросы я буду просто копировать уже готовый мой ответ?
    Огород - это вся Украина? Днепропетровск - это вся Украина? Почему Вы не смотрите дальше своего носа?

Дописів
    32 194

Типово

Огород - это вся Украина? Днепропетровск - это вся Украина? Почему Вы не смотрите дальше своего носа?
    Да я хоть куда-то смотрю, в отличие от Вас.
    К тому же, не хотите ли Вы принести в жертву удобство и комфорт в общении жителей Днепропетровска и других русскоязычных городов Украины - какой-то нелепой идее, объяснить которую даже не пытаетесь. Всё, что от Вас слышно - что не можете купить книгу задёшево. Причём, жалуетесь на это исключительно по-русски.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Потому что вера - иррациональна, Вы не сможете доказать, что ислам с экономической точки зрения менее выгоден, чем протестантство.
    Тоже самое и язык - это часть самоопределения нации, государства. Это то, во что нация верит. А вера - иррациональна.
    Очень уж хлипкая аналогия. Даже просто - несуразная.
    Кстати, а язык - это часть самоопределения этноса, а не нации. Если Вы имеете в виду под нацией именно этнос, тогда все сходится.
    Ну то такэ...

Дописів
    964

Типово

а чому ти вирішив що я російськомовний?) лише тому, що я не поводжу себя як показова мавпа? так для цього є ти та іванко, а я розмовляю мовою співрозмовника, звісно якщо знаю її)))
    Прогинаєшся перед хазяями?

Ти краще бери приклад з Банзая - він не прогинається. Мабуть, відвик від хазяїна.

Але ти краще за інше подумай: якщо ти користуєшся мовою співрозмовника, і більшість твоїх постів російські - то якою мовою розмовляє більшість?

Вы ж вроде как неглупый.
    Я не использую в быту английский язык, но заплачу деньги и закажу по почте книгу на англ.языке. Где противоречие?
    Протиріччя тут у тому, що замовити можна на будь-якій. Он, Жуков цілу бібліотеку на німецькій мав.

Але німецької він не знав. Щоправда, не вимагав заборони російської та нав*язування автоматами німецької.

Так і ви - української не знаєте, але вимагаєте заборони російської. Класичний когнітивний дисонанс. Музики проти наркоти, бджоли проти меду.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

бог (мп) в помощь. чем сильнее вера, тем лучше она конвертируется в вечнозелёные. если нация верит в мову - рынок должен с радостью взять под козырёк и заработать на этой вере.

ЗЫ
    "Если вы хотите заработать денег, напишите книгу. Если вы хотите заработать очень много денег, создайте свою религию." Рон Хаббард

Дописів
    964

Типово

Українська взагалі державна, а права україномовних пріоритетні. А отакі картинки ви бачили?

А ви знову збрехали. От вам справжній сучасний валуєвський циркуляр:

згідно із частиною 2 статті 14 закону про кінематографію іноземні фільми перед поширенням в Україні повинні бути обов'язково або дубльовані, або озвучені або субтитровані державною мовою.
    Це вам не тимчасова заборона пропагандистської літератури на українській (як це було у валуєвському циркулярі). Це справжня монополія. Де тут захист прав російськомовних? Покажіть!

Дописів
    1 841

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Да я хоть куда-то смотрю, в отличие от Вас.
    К тому же, не хотите ли Вы принести в жертву удобство и комфорт в общении жителей Днепропетровска и других русскоязычных городов Украины - какой-то нелепой идее, объяснить которую даже не пытаетесь. Всё, что от Вас слышно - что не можете купить книгу задёшево. Причём, жалуетесь на это исключительно по-русски.
    А зачем Вы перевираете и перекручиваете? Кто нарушает лично Ваш комфорт в общении на русском языке? Вы общаетесь, Вам отвечают. Где проблема? Где ущемления? Мне никто не может ответить.

Дописів
    964

Типово

Можно на стандартные вопросы я буду просто копировать уже готовый мой ответ?
    Звичайно можна!

Хоча я не думав, що ви просто будете викладувати методичку. Бажано і щось своє додавати.

Дописів
    1 841

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Очень уж хлипкая аналогия. Даже просто - несуразная.
    Кстати, а язык - это часть самоопределения этноса, а не нации. Если Вы имеете в виду под нацией именно этнос, тогда все сходится.
    А чем моя аналогия хрупкая? Какая бы Вам понравилась? Только учтите, что мы с Вами ведем беседу как два обывателя, а не ученые в сфере социологии, политологии, филологии, антропологии и т.д.

Протиріччя тут у тому, що замовити можна на будь-якій. Он, Жуков цілу бібліотеку на німецькій мав.
    Але німецької він не знав. Щоправда, не вимагав заборони російської та нав*язування автоматами німецької.
    Так і ви - української не знаєте, але вимагаєте заборони російської. Класичний когнітивний дисонанс. Музики проти наркоти, бджоли проти меду.
    Где Вы увидели, что я выступаю за запрет русского языка? С чего Вы решили, что я не знаю украинского языка? Зачем Вы приписываете мне то, что я не говорила?
    Востаннє редагував kira78: 02.10.2012 о 10:50

Дописів
    964

Типово

А зачем Вы перевираете и перекручиваете? Кто нарушает лично Ваш комфорт в общении на русском языке? Вы общаетесь, Вам отвечают. Где проблема? Где ущемления? Мне никто не может ответить.
    Взагалі-то ви брешете.

Державна установа донедавна була зобов*язана надати вам відповідь ДЕРЖАВНОЮ мовою. А не тою, якою ви звернулися.

Якщо ви не бачите відповідей на ваші запитання - то це не означає, що їх нема. У даному випадку це означає, що у вас з головою трохи негаразд.

Дописів
    24 739

Типово

Я говорю про тенденцию единого государственного языка.
    Говорить о всеобщей и незыблемой тенденции, опираясь на данные социологических опросов одного и того же организатора исследований в наших реалиях по меньшей мере некорректно
    Меня, например, ни разу не опрашивали социологи, мое мнение там не учтено ни разу)
    А когда я, выйдя на улицу, слышу преимущественно русскую речь, мне с трудом верится, что все граждане Украины в едином порыве создают тенденцию единого украинского государственного языка...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    1 841

Типово

Взагалі-то ви брешете.
    У даному випадку це означає, що у вас з головою трохи негаразд.
    Хоча я не думав, що ви просто будете викладувати методичку. Бажано і щось своє додавати.
    Ну что я могу сказать. Вы - хам. При чем ладно если бы это было ваше личное мнение. Так вы банальный бот, к сожалению. Ужас ужас. Дакота сказал, что за такой стиль общения вас премии лишат, прислушайтесь.

Дописів
    1 841

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Говорить о всеобщей и незыблемой тенденции, опираясь на данные социологических опросов одного и того же организатора исследований в наших реалиях по меньшей мере некорректно
    Меня, например, ни разу не опрашивали социологи, мое мнение там не учтено ни разу)
    А когда я, выйдя на улицу, слышу преимущественно русскую речь, мне с трудом верится, что все граждане Украины в едином порыве создают тенденцию единого украинского государственного языка...
    Меня как раз и просили динамику от одной организации. Кстати, этому институту я доверяю, он себя не дискредитировал.

Дописів
    24 739

Типово

речь шла о детях, пр уйдёт, русскоязычные совки вымрут, а детям жить в этой стране

Я Вас умоляю, Ваш пафос мне приходится заедать конфетами
    Дети наше всьо, даешь им украинский язык, чтобы они хорошо жили в Украине...
    Украинский и сейчас у них есть, количество украинских школ - около 75 процентов из ста, бери и учи, кто не дает? Украинский уже имеет статус государственного со всеми привилегиями для данного статуса.
    Но парадокс в том, что само по себе даже блестящее знание украинского не даст детям хорошей жизни в Украине. Для хорошей жизни должны сработать иные факторы
    К тому же далеко не факт, что украиноговорящие дети захотят оставаться жить и работать в этом государстве - западноукраинские гастарбайтеры это уже сейчас доказали, выезжая на работу и в Италию, и даже до Московии)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Меня как раз и просили динамику от одной организации. Кстати, этому институту я доверяю, он себя не дискредитировал.
    Но выводы о том, что это общеукраинская тенденция, Вы же сделали самостоятельно, потому что доверяете Разумкову?)
    А я не доверяю никаким социологическим институтам, потому что все они существуют на весьма определенные деньги...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А чем моя аналогия хрупкая? Какая бы Вам понравилась? Только учтите, что мы с Вами ведем беседу как два обывателя, а не ученые в сфере социологии, политологии, филологии, антропологии и т.д.
    ...
    Не хрупкая, а хлипкая, я сказал. Даже добавил, что несуразная. А все потому, что в вопросах веры государство (во всяком случае, цивилизованное) не регламентирует ваши приоритеты, симпатии и принципы. В случае же языка, что касается Украины, то привилегию решать, на каком языке вести обучение, дублировать фильмы, вести передачи по радио и ТВ, обращаться к нему и многое другое, присвоило себе государство. Даже не государство, а его органы и институты, периодически избираемые и, очень уж часто, не учитывающие мнение людей, их избравших.
    Ну то такэ...

Дописів
    32 194

Типово

До недавнего времени - чиновники, госслужащие. Заставляли заполнять украиноязычные бланки по-украински. Смотреть фильмы с убогими безграмотными переводами на державну. Зачем мне это надо ?

Сторінка 98 з 353 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті