| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
судя по всему, здесь 90% рыбаков, которые и не ездят никуда. пишут мне в лс всякие и на этот форум и на другой - типа "возьми меня с собой!" - я говорю, ок, поедем на разведку (свои ж места нипанятна каму палить не буду), выежаем в 4:30 шоб там быть в 5:15, на рассвете... и слышу в ответ- "э, не, мне б так шоб ты заехал за мной часов в 9, а в 4 ута вставать зачем - я еще буду спать... и не найдется ли у тебя половить какого-нибуть спининга для меня? ".
вот так!
Костя, я тоже не поддерживаю твой способ ловли, не надо было об этом писать, но меня сильно затронуло выражения других что "таких судаков надо отпускать на нерестилище, и там вобще низзя ловить и икру ваще неззя кушать итд..."... вот это и бесит.
я живу так как вы стесняетесь!
066-268-48-96 Алексей
Кот, ну ты прав... И на Азове видел репортаж как инспектора с ментами в Мариуполе гоняют народ.. Да разве наш народ разгонишь?.... Он прошел - а они сзади становятся за спиной снова ловить.. Потому то и вопрос возник.. На всех инспекторов не хватит.. А смертную казнь за нарушение правил рыболовства увы не введут... Как там в пословице.. "Каждый сам пиз-ец своего счастья"... И промысел надо запретить, и артели поразгонять, и браков на кол посадить.... Все это есть.. никто не спорит... НО!! Это уже вторая часть балета, кстати, на которую МЫ ТОЖЕ можем повлиять!! Если станем ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ рыболовами САМИ... Народ в Киеве создает общества, клубы,пишут письма куда надо... И чем нас будет больше, тем скорей (возможно) нас услышат.... Рано или поздно... Но начать люди должны с ГЛАВНОГО - с СЕБЯ... Вот и все... И если тот артельщик или брак тоже ХОТЯ БЫ иногда так подумает - он бросит свое ремесло и сети пожжет.... Найдет чем и как заработать.. А ежели ему покуй, бо воно есть быдломасса, и после него хоть потоп то рыбы нам через 5 лет не видать...))
Есть такая заповедь: "Вынь бревно из глаза своего, потом тычь в соринку другого..."
WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485
Браконьерство
(от фр. braconnier - браконьер; первоначально - псовый охотник) - добыча или уничтожение диких животных с нарушением правил охоты, рыболовства и других требований законодательства об охране животного мира. См. также Незаконная охота.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...&nreg=z0269-99
3.14. Забороняється:
застосовувати без дозволу органів рибоохорони нові знаряддя
та способи лову, які не передбачені цими Правилами рибальства;
Вопрос- ответ... в нерест - практически не рыбачу... Могу позволить себе ловить хаю но уже в средине мая -когда она отметалась.. Не думай что я например такой безгрешный.... Просто заметил, в это время она уже пустая.. Ни одной с икрой не попадалось.. Нерест переживаю на ставках, или с берега белую могу половить на Днепре... могу карася потоптать.. Просто различаю значение рыбы, и ее поголовье, способность к восстановлению.... дабы нанести минимальный вред.. Чисто для себя.... Летом - шо хочу то и вытворяю... Джиг, классика спиннинга... Лодка, берег... Люблю турне в новые места, например к Запорожью на пару дней... покопаться в новых местах, пробить скалы.... фидер, редко поплавок... Ловлю много и часто.... На драк и на яйца не ловил никогда.. Нак кой ляд я Ламиглас покупал?? Шоб на яйца ловить?.. Для этого хватит Ленинграда с невкой... Честно говорю.. На нерестилище в нерест не поеду.... Стошнит от того что ты там видел.... Так что не волнуйся, ловим... ) любим такскать рыбалку... И консервы рыбные на рыбалку не берем - примета дурная)) Денднепр не писал что он нарыбалке их ест)))
WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485
Приглашаем на морскую рыбалку в Севастополе, в Балаклаве!
Проживание в коттедже от 1 до 4 человек, для машины гараж, рыбалка морская с лодки!
Подробности и фото 0509855671 или [email protected]
У вас какая то молдованская любовь к спорам.Во первых нас была большая компания,и сразу было обговорена сумма и время с рассвета до заката в море.Во вторых на этой яхте были только мы,никаких залетных педиков.В третьих когда мы раздербанили банк,то в день выходило меньше чем 200 грн,при этом повторяюсь,от рассвета до заката и отмазки капитана,что рыбы нет,не катила,мы её искали.
написали бы, что ездили два дня вдесетяром на яхте, моего камента не было бы... а так было известно что 4х-местный номер, знач 4 человека по 1500гривен в день... вот я и написал где дешевле было... 4 умнож на 200=800 гривен а не 1500... вот и вся математика... откуда было знать что вас десять или двадцать? потом вам кажется что я люблю спорить... я хотел как лучше....а вышло как всегда.![]()
066-268-48-96 Алексей
Алексей,не бери дурного в голову,я ж без задней мысли.Для того тут в принципе и общаются,что бы делится где,что и как.В том числе и за недорого.В глубине души,где то очень в глубине,я понимаю ТС предлагающих рыбалку на море,сплав по Ореле и т.д.Но больше чем уверен,что цена за это мероприятие раза в два дороже,если собраться и поехать самому.Особенно это касается крыма,т.к. я там бываю по несколько раз в году,то знаю,что,где,как и сколько стоит.
я давно уже по выходным не езжу на рыбалку... только на разведку - посмотреть, что и где... на выходных народу много - все места хорошие либо в сетях, либо заняты. самое лучшее время для рыбалки - это будние дни, с 5 до 9 утра. никого нету даже в самых людных местах... имеется в виду орель и вкусные места Днепра...
как лодку разрешат - все будет по-другому...![]()
066-268-48-96 Алексей
плавать разрешили, но не ловить((((
066-268-48-96 Алексей
Леша, а как тебе эта статейка?
http://ohota.dp.ua/articles/roman_novitsky/rybi_i_bol
Автор: Новицкий Роман Александрович
Кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета. Профессиональный ихтиолог.
Рыбалка как смертельный стрессорный фактор для рыб
Для всех рыб процесс их поимки рыболовом, вываживание являются сильнейшим стрессом, превышающим порой стресс от бегства от хищника. Для рыболовов, исповедующих принцип «поймал-отпусти» буде немаловажным знать следующее.
Стрессорные реакции в организме позвоночных животных вызываются катехоламинами (адреналином и норадреналином) и кортизолом, которые действуют в течение двух различных, но перекрывающих друг друга отрезков времени (Смит, 1986). Изменения в организме рыб, вызванные выбросом адреналина и норадреналина, происходят менее чем через 1 секунду и длятся от нескольких минут до часов. Кортизол вызывает изменения, начинающиеся менее чем через 1 час и длящиеся порой недели и даже месяцы!
Если стрессовое воздействие на рыб длительно (например, при долгом вываживании) или очень интенсивно (сильный испуг рыбы, усугубленный болью и, например, подъемом с большой глубины), в большинстве случаев пойманная рыба обречена. Она обязательно погибнет в течение суток, даже будучи отпущенной на волю. Это утверждение неоднократно доказывалось исследователями-ихтиологами в естественных условиях (см. «Современную рыбалку», № 1 за 2004 г.) и экспериментально.
В 1930-1940-х гг. Хомер Смит констатировал летальную стрессовую реакцию морского удильщика на вылов и помещение его в аквариум. У испуганной рыбы резко увеличивалось выделение с мочой воды из организма, и спустя 12-22 часа она погибала... от обезвоживания. Смерть рыб наступала намного быстрее, если они были травмированы.
Спустя несколько десятилетий скрупулезным физиологическим исследованиям были подвергнуты рыбы из американских рыбоводных прудов. Стресс у рыб, вылавливаемых во время плановых мероприятий (пересадка производителей и др.), был обусловлен повышенной активностью рыб во время преследования неводом, попыток вырваться из него, кратковременного нахождения на воздухе. У отлавливаемых рыб развивалась гипоксия (кислородное голодание) и, если еще у них наблюдалась потеря чешуи, то последствия в большинстве случаев были летальными.
Другие наблюдения (за ручьевой форелью) показали, что если рыба при поимке теряет более 30% чешуи, она погибает в первые же сутки. У потерявших часть чешуйного покрова рыб плавательная активность угасала, особи теряли до 20% массы тела и рыба тихо погибала в состоянии слабого паралича (Смит, 1986).
Некоторые исследователи (Выдовски и др., 1976) отмечали, что при ловле форелей удочкой рыбы подвергались меньшему стрессу, чем при потере чешуи. Стрессорная реакция протекала более интенсивно при высоких температурах воды и у более крупных особей.
Таким образом, пытливый и научно «подкованный» рыболов, зная особенности нервной организации наших пресноводных рыб и возможности приобретения ими условных рефлексов, обучаемости, их отношение к стрессовым ситуациям, всегда может планировать свой отдых на воде и строить взаимоотношения с обитателями Нептунова царства.
Искренне надеюсь также, что настоящая публикация поможет многим рыболовам эффективно использовать правила честной игры - принципа «поймал-отпусти»...
Так кто после этого те кто придерживается принципа "поймал-отпусти"?
Или они больше РЫБЫ любят РАКОВ потом ловить, которые обожрутся погибшей рыбой.![]()
ГДЕ ЩУКИ НЕТ - КАРАСЬ ХОЗЯИН!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks