Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 109 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2169, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Окулист, офтальмолог

Типово

Добрый день. Скажите пожалуйста, куда мне лучше обратиться, к офтальмологу или все же к дерматолог. Началось все с ячменя. Я его прогревала. Теперь Один глаз чешется и веко шелушится. К вечеру сухость и не приятные ощущения. Обычно ношу линзы, но как начался дискомфорт перешла на очки. Это уже больше 2-х недель. Была у участкового окулиста, вроде по его части все в норме, но может надо обратиться к другому специалисту?
    Спасибо большое

Дописів
    119

Типово

Цитата Допис від cadmium Переглянути допис
    С такими жалобами можно отправиться как по месту жительства, так и в городской/областной центры, или же в частные лечебные учреждения.
    Опишите свои предпочтения, район проживания. Хорошие опытные офтальмологи есть во всех вышеперечисленных структурах.
    Если обращаться по месту жительства - то это Днепродзержинск, туда обращаться нет желания, поэтому или в городской/областной центры, или же в частные лечебные учреждения Днепропетровска.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від tantyana Переглянути допис
    Добрый день. Скажите пожалуйста, куда мне лучше обратиться, к офтальмологу или все же к дерматолог. Началось все с ячменя. Я его прогревала. Теперь Один глаз чешется и веко шелушится. К вечеру сухость и не приятные ощущения. Обычно ношу линзы, но как начался дискомфорт перешла на очки. Это уже больше 2-х недель. Была у участкового окулиста, вроде по его части все в норме, но может надо обратиться к другому специалисту?
    Спасибо большое
    Я бы рекомендовал обратиться к офтальмологу
    Сладок свет и приятно для глаз видеть солнце...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Nadiukha Переглянути допис
    Если обращаться по месту жительства - то это Днепродзержинск, туда обращаться нет желания, поэтому или в городской/областной центры, или же в частные лечебные учреждения Днепропетровска.
    Это, кстати, зря.
    В Днепродзержинске чудесный городской офтальмолог - Леванидова Светлана Евгеньевна.
    Хорошие отзывы о Радченко Тамаре Андреевне (по-моему, Клініка зору).
    А в Днепропетровске областные жители обслуживаются в ДОКОБ (на территории ОКБ им. Мечникова).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Зима Переглянути допис
    добрый день, посоветуйте плз врача взрослому человеку(желательно не гос учреждение , чтоб по записи и без очереди)
    проблема : уже полгода как есть воспаление на нижнем веке (типа ячмень) . каплями капали , мазями мазали, а не проходит.
    спасибо
    Новий зір
    Взгляд
    Зіниця
    Оптимед
    Клініка зору
    Можете и в ДКГБ №8 подъехать
    (за подробностями - в ЛС)

Дописів
    119

Типово

Это, кстати, зря.
    В Днепродзержинске чудесный городской офтальмолог - Леванидова Светлана Евгеньевна.
    Хорошие отзывы о Радченко Тамаре Андреевне (по-моему, Клініка зору).
    А в Днепропетровске областные жители обслуживаются в ДОКОБ (на территории ОКБ им. Мечникова).
    спасибо.

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Добрый день
    Позвольте задать вопрос, как офтальмологам так и родителям детей...
    При чтении книг каким должен(рекомендован/предпочтителен) быть свет..... белым или желтым?
    вот такие то дела, малята....

Дописів
    279

Типово

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, ребенку 17 лет сильная близорукость, наблюдаемся у врача 5 лет. В ноябре было правый глаз - 4,75, а левый - 5,5. По данным на вчера правый глаз - 5,75, а левый -6. Прописали снять нагрузки и все. Есть ли какие-нибудь методы, чтобы остановить ухудшение и для поддержания, и если есть, где это можно сделать? Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    Добрый день
    Позвольте задать вопрос, как офтальмологам так и родителям детей...
    При чтении книг каким должен(рекомендован/предпочтителен) быть свет..... белым или желтым?
    Сразу скажу, что мой комментарий не претендует на звания "истина", "золотой стандарт" или "исчерпывающий ответ", но постараюсь помочь.
    ---
    Прежде всего, свет должен быть... комфортным для самого читающего. Не раздражать, не отвлекать, не мешать, не мерцать, не засвечивать, не бликовать, не создавать избыточного цветового или яркостного контраста с фоном. Но проблема заключается в том, что в разных местах, в разную погоду, в разное время суток, для разных людей в разном настроении при разном цвете бумаги, на которой напечатана книга, комфортным будет разный свет. Т.е. единственного правильного ответа нет. Важно, чтобы свет вписывался в обстановку. Книга не должна быть единственным светлым пятном в комнате, но и не должна находиться в тени. Не рекомендуется читать ночью при выключенном общем/"верхнем" освещении. Комфортный оттенок очень зависит от света за окном, цвета и текстуры стен/мебели и вообще всех отражающих поверхностей.
    ---
    Обычно лучше всего людьми воспринимается свет от ламп накаливания и галогенных ламп. Это связано с относительно широким спектром излучения и отсутствием мерцания, что обеспечивает стабильный во времени световой поток. Флюоресцентные и энергосберегающие лампы помогают экономить электроэнергию, но наоборот, дают узкий спектр и мерцание с определенной частотой. Для отдельных ламп из этих категорий, чем шире спектр, чем "теплее" свет и чем выше частота световых импульсов, тем лучше они переносятся. Впрочем, никто ведь не мешает нам их комбинировать. Если мы поставим достаточное количество источников света, которые будут иметь разную цветовую температуру (теплый, нейтральный, яркий свет) и мерцать в разных фазах, то их спектры будут дополнять друг друга, а свет будет казаться сплошным, ровным и приятным. Со светодиодами почти та же история, только вопрос решается легче, т.к. производители могут комбинировать диоды с различными световыми характеристиками в одной лампочке и давать нам уже готовые решения или даже источники света, способные динамически менять свои характеристики: яркость, оттенок, цветовую температуру.
    ---
    P.S. Хотел так много написать, но уже засыпаю... До завтра!

Дописів
    7 111

Типово

Кадмиум, подскажите, пожалуйста, в какую клинику лучше обратиться на предмет лазерной коррекции при -10-11 и небольшом астигматизме (парень, 23 года). В Новом Зире по телефону девушка сходу бойко заявила, что при такой потере лазерную коррекцию не делаем, только имплантация факичных линз - это что такое вообще?? 16 лет назад в Киеве успешно делали коррекцию при -15 плюс астигматизм, а сейчас что же, технологии пошли вспять? Просто не хочется выкидывать деньги на диагностику в клинике, где сходу заявляются подобные вещи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Кадмиум, подскажите, пожалуйста, в какую клинику лучше обратиться на предмет лазерной коррекции при -10-11 и небольшом астигматизме (парень, 23 года). В Новом Зире по телефону девушка сходу бойко заявила, что при такой потере лазерную коррекцию не делаем, только имплантация факичных линз - это что такое вообще?? 16 лет назад в Киеве успешно делали коррекцию при -15 плюс астигматизм, а сейчас что же, технологии пошли вспять? Просто не хочется выкидывать деньги на диагностику в клинике, где сходу заявляются подобные вещи.
    Чем больше степень близорукости, тем меньшей будет остаточная толщина роговицы после лазерной коррекции и тем выше риск послеоперационных осложнений. Брать ли на себя эти риски, каждая клиника решает для себя сама. Кроме того, есть лимиты, обусловленные установленным в клинике оборудованием. Поэтому если Вам отказали в Новом Зире, это не значит, что Вам откажут, скажем, в Аилазе.
    Действительно, если степень близорукости выходит за пределы технических возможностей лазерной коррекции, разумной альтернативой являются факичные линзы. Это линзы, которые имплантируются перед собственным хрусталиком. На сегодняшний день это достаточно рутинная процедура.

Дописів
    7 111

Типово

Чем больше степень близорукости, тем меньшей будет остаточная толщина роговицы после лазерной коррекции и тем выше риск послеоперационных осложнений. Брать ли на себя эти риски, каждая клиника решает для себя сама. Кроме того, есть лимиты, обусловленные установленным в клинике оборудованием. Поэтому если Вам отказали в Новом Зире, это не значит, что Вам откажут, скажем, в Аилазе.
    Действительно, если степень близорукости выходит за пределы технических возможностей лазерной коррекции, разумной альтернативой являются факичные линзы. Это линзы, которые имплантируются перед собственным хрусталиком. На сегодняшний день это достаточно рутинная процедура.
    Большое спасибо за ответ - я понимаю, что такое факичные линзы, и мой возглас означал возмущенное удивление, а не вопрос. Естественно, целесообразность определяет прежде всего толщина роговицы. Стоимость факичных линз на порядок выше стоимости лазерной коррекции, при том же отсутствии гарантии сохранения остроты зрения... В общем, если я вас правильно понимаю, в Днепре нет клиник, располагающих нужным оборудованием?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Большое спасибо за ответ - я понимаю, что такое факичные линзы, и мой возглас означал возмущенное удивление, а не вопрос. Естественно, целесообразность определяет прежде всего толщина роговицы. Стоимость факичных линз на порядок выше стоимости лазерной коррекции, при том же отсутствии гарантии сохранения остроты зрения... В общем, если я вас правильно понимаю, в Днепре нет клиник, располагающих нужным оборудованием?
    Я не могу ответить однозначно на этот вопрос.
    Пациенту необходимо прийти в конкретную клинику, там сделают кератотопографию, построят трехмерную карту роговицы, запустят программу симуляции, индивидуальную для имеющегося оборудования. Если по результатам симуляции, остаточная толщина роговицы будет достаточной, по мнению специалистов данной клиники, можно делать. Если нет, пациенту откажут.
    Лично я сталкивался с тем, что некоторых пациентов с пограничными результатами, отправляли в столичный филиал Нового Зира. Были ситуации, когда в Аилазе успешно справлялись со случаями, от которых отказывались в Новом Зире.
    По поводу гарантий в медицине сошлюсь на свой небольшой очерк:
    https://openlogy.wordpress.com/%D1%8...8%D0%BD%D0%B5/

Дописів
    7 111

Типово

Я не могу ответить однозначно на этот вопрос.
    Пациенту необходимо прийти в конкретную клинику, там сделают кератотопографию, построят трехмерную карту роговицы, запустят программу симуляции, индивидуальную для имеющегося оборудования. Если по результатам симуляции, остаточная толщина роговицы будет достаточной, по мнению специалистов данной клиники, можно делать. Если нет, пациенту откажут.
    Лично я сталкивался с тем, что некоторых пациентов с пограничными результатами, отправляли в столичный филиал Нового Зира. Были ситуации, когда в Аилазе успешно справлялись со случаями, от которых отказывались в Новом Зире.
    По поводу гарантий в медицине сошлюсь на свой небольшой очерк:
    https://openlogy.wordpress.com/%D1%8...8%D0%BD%D0%B5/
    Спасибо еще раз за подробный ответ. А в какую из местных клиник Вы бы посоветовали обратиться на данном этапе, с учетом вводных? Новый Зир, Оптимед, Взгляд... может, еще какие-то.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Спасибо еще раз за подробный ответ. А в какую из местных клиник Вы бы посоветовали обратиться на данном этапе, с учетом вводных? Новый Зир, Оптимед, Взгляд... может, еще какие-то.
    Мне кажется, что из клиник Днепропетровска, в Новом Зире наиболее совершенное оборудование

Типово

У меня за месяц два раза кровоизлияние в глазу. Уже такое было года 3-4 назад. Тогда обследовалась в Мечникова. К кому обратиться?

Типово

Сегодня перепуганная поехала в ДОКОЛ. Спасибо докторам, обследовали. Сказали, что за причиной надо идти не к ним.
    Уже была такая у меня история 4 года назад два раза в месяц и 6 лет назад. Но было тогда в другом глазу.
    Тоже тогда обследовалась. Сдавала все анализы, и на свертываемость. Делала допплер и т д. Толком ничего.
    У мамы, к слову, несколько раз тоже такое было.
    Я правильно понимаю, это очень ломкие сосуды, малейший всплеск давления (наверное) приводит к кровоизлиянию? Так, давление обычно 110/70, кровоизлияния бывают после каких-то перенапряжения/потрясений, нагрузок. И всегда - после сна. Утром просыпаюсь и... Красавица
    Планирую сейчас опять все анализы повторить, сделать кардиомонитор с контролем АД. И пойти с этим всем добром к кардиологу.
    Вопрос такой: есть ли какие-то способы укрепить сосуды в глазу? Я бы не сказала, что у меня есть синяки на теле. Но как-то странно, почему глаза так реагируют?
    И еще, забыла спросить у доктора, есть ли замена эмоксипину (мне его назначили, но нигде его нет). Не подскажете?
    И еще, я сегодня прошла тестирование на слезу, мне сказали, что я не очень слезливая (наверное, все выплакала) ... Это плохо железы слезные работают?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Добрый вечер.
    Несколько дней вижу одним глазом периодически существенно хуже чем другим. Перед ним как бы появляется пелена. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача к которому можно обратиться с такими симптомами.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від MagnificaV Переглянути допис
    Добрый вечер.
    Несколько дней вижу одним глазом периодически существенно хуже чем другим. Перед ним как бы появляется пелена. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача к которому можно обратиться с такими симптомами.
    Спасибо!
    Ответил в ЛС

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Иоланта Переглянути допис
    Сегодня перепуганная поехала в ДОКОЛ. Спасибо докторам, обследовали. Сказали, что за причиной надо идти не к ним.
    Уже была такая у меня история 4 года назад два раза в месяц и 6 лет назад. Но было тогда в другом глазу.
    Тоже тогда обследовалась. Сдавала все анализы, и на свертываемость. Делала допплер и т д. Толком ничего.
    У мамы, к слову, несколько раз тоже такое было.
    Я правильно понимаю, это очень ломкие сосуды, малейший всплеск давления (наверное) приводит к кровоизлиянию? Так, давление обычно 110/70, кровоизлияния бывают после каких-то перенапряжения/потрясений, нагрузок. И всегда - после сна. Утром просыпаюсь и... Красавица
    Планирую сейчас опять все анализы повторить, сделать кардиомонитор с контролем АД. И пойти с этим всем добром к кардиологу.
    Вопрос такой: есть ли какие-то способы укрепить сосуды в глазу? Я бы не сказала, что у меня есть синяки на теле. Но как-то странно, почему глаза так реагируют?
    И еще, забыла спросить у доктора, есть ли замена эмоксипину (мне его назначили, но нигде его нет). Не подскажете?
    И еще, я сегодня прошла тестирование на слезу, мне сказали, что я не очень слезливая (наверное, все выплакала) ... Это плохо железы слезные работают?
    К счастью, субконъюнктивальные кровоизлияния не представляют никакой опасности для Вашего зрения, это скорее косметическая проблема.
    Это могут быть ломкие сосуды, аневризмы их стенок, аномалии их хода и ветвления, во время сна могут пережиматься вены и т.д.
    Если это локальная проблема, то как бы Вы не укрепляли сосудистые стенки в целом, рваться будет там, где тонко. И лучше на поверхности глаза, чем, например, в головном мозге (геморрагический инсульт).
    Если проблема глобальная (аномалии развития сосудов или соединительной ткани, сахарный диабет, атеросклеротическое поражение, васкулиты и др.), нужно установить причину и бороться с ней.
    Думаю, что волшебное действие Эмоксипина несколько преувеличено, поэтому его можно заменить многими препаратами. Возьмите, например, Солкосерил глазной гель: тоже, теоретически, имеет фибринолитическую активность (помогает кровоизлиянию "рассасываться"), укрепляет сосудистые стенки, оказывает антиоксидантный эффект и всё такое.

Сторінка 98 з 109 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0