Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
to 44
Какие-то у вас грустные прогнозы
Эти 100-200-300 человек-миллионеров погоды не делают абсолютно. Это 1 % населения. Остальные и главные 80-90 % в *опе, вот они и делают погоду, которая всех тут радует.
Как можно не понимать это. Помоему это еще в Вузе преподают на экономических дисциплинах что всегда есть прослойка людей состоятельных, но она малочисленна.
Специально для растишек и ярых оптимистов... в мире падают цены не только на нефть
![]()
Жопа до 2019 года включительно http://www.kmu.gov.ua/control/ru/car...ocid=248397249
1 - Різницю між: "на що маєте" і "що хотілося б" - фірштейн?
2 - Тепер спробуйте знайти на ринку "що хотілося б"... і чи бачите там - 40%?
Особисто я, в бажаних варіантах, - 40, аж ніяк не бачу... більше того, їх просто не хочуть продавати.
А от всіляке неліквідне лайно з нюансами і дибілкуватими сусідами, покаже не - 40%, а - 200-300%... що і буде показником оздоровлення РН,
тобто сегментація на: гетто, кондомінімуми, а в контексті реформи ЖКХ - територіальні громадські обеднання (звісно по майновому і проблемному дресс-коду) та інше.
Звісно для "єдініц до каторих даходіт" теж зявиться можливість придбати "хоч щось" за 5-10 тис. дол. а може й дешевше, але говорити, що житло "падєшевєєт", або "станєт даступнєє" - не вірно!
Ну у меня личных пара примеров, на которые я положил глаз и они уже просели на 40%. Просто у меня еще не хватает и я буду ждать дальше. Хотите верьте, хотите нет.
Просто я вижу как падает цена и знаю что она будет падать дальше. Поэтому замахнулся на дорогой, как многие говорят, "ликвид". А т.к. это изначально дорогой вариант, о котором я 1.5 года назад и мечтать не смел, приходится ждать.
Сегментация, во всех смыслах и направлениях, безусловно будет но только позже, когда бедные и состоятельные будут собираться в "кружки по интересам". И чем дольше будет длиться *опа, тем ярче это будет проявляться.
ИМХО
ну начинается... элитка и бизнес-класс падают в общем тренде, ФАКТЫ:
голосеевский пуповик, 2013 - покупка 175 тысяч, 2015 в этом доме продажа аналогичной квартиры 115 тысяч, падение 35%
франзуцский квартал, 2013 год, акционные продажи по 2000 баксов за метр, 2015 год, акционные продажи 1200 баксов за метр, падение 40%
покровский пассад, 2013 год, 2500...3000 баксов за метр, 2015 год 1700...2000 баксов за метр, падение 30...35%
и т.д.
Мысли о том, что якобы ликвид - всегда ликвид и меньше падает в цене, на мой взгляд ошибочны. И объяснение тому очень простое:
Те продавцы, которые думают что их квартира самая ОПУПЕВШАЯ не то, что в районе, а во всём городе, и думающие что в Днепре 250 миллионеров, многие из которых просто мечтают купить их квартиру, не понимают лишь пары элементарных вещей:
1) У этих миллионеров уже есть жилье (наверняка не одно, и наверняка каждое из них даже круче)
2) Они потому и миллионеры, что у них есть мозги (даже взятки нужно брать с умом) и они не будут распылять сейчас деньги. Они наверняка так же будут ждать стабилизации ситуации в стране. Потому как:
а) Цены наверняка будут падать
б) Возможно придется бежать из Днепра (Украины)
г) Придется отдать всё (или очень много) чтобы в "люстрационной машине смерти коррупционера" не перемололо самого как фрукт в соковыжималке. Ну в смысле чтоб "новые" не посадили за старые грехи убирая с дороги...
На мой взгляд как-то так ...
все сидят на той валюте, что заработали до этого, придерживают ее и ждут момента, вы этому и пример.
Но переселенцов уже нет в той массе как в прошлом году с "захомячиными" баксами, да и запасы валюты у них тоже проедаются. Так что этот спрос уже прошел. Сейчас в основном продают кому припекло и неликвид в нежилом состоянии, остальные все стараются сдавать, цены на съем от 2000 грн, если норм. условия то от 3000 грн смело идет цена. Осень и коммуналка таких неиспугает, все ложиться на плечи квартирантов.
Ну не скажите. Среди моих знакомых очень много разных людей, с разными должностями и зарплатами. 60-70% из них заявляют, что если к новому году не проиндексируют зп, то будут вынуждены возвращаться к родителям.
Потому что снимать квартиру с новой коммуналкой они просто не смогут. Почти у всех зп 2500-4500 грн. Некоторые одиноки, а у некоторых дети.
И тут опять выживают те, у которых неплохая зп или молодая пара без детей.
кстати видел эту аватарку на финансах...
я хотел добавить, пуповики немного не понимают что рынок это такая огромная пирамида, они там в верхней части неплохо так живут, хороший вид, чистый воздух, свежий ветер, нет такого трафика людей, короче понятно за что уплочены охулиарды бабла.
вот сейчас пуповик смотрит вниз и видит что основа этой пирамиды, миллионы квартир, хрущиков, панелек и прочего советского шлака рухнули в цене, причем рухнули процентов на 35...45 гдето в баксах, и еще там снизу "эксперты" говорят что это еще не предел, потому как в валюте заработков покупателей отого шлака цены выросли в 1,5...2 раза, а значит будет продолжать падать пока не встретится спрос и предложение, зарплаты/сбережения и цены.
и тут вдруг у пуповиков возникло ощущение полета, и в голове и в жопе, у нас ведь тут так окуенно, у нас не упадет, ведь мы продолжаем вроде зашибать столько бабла, у нас особый сегмент, наши покупатели ведь не обнищали как оте муравьи внизу.
наиболее умные из пуповиков почуяли что-то неладное, а вдруг это ощущение что воспарил над массами на самом деле ощущение свободного падения, стали пристальнее смотреть вниз, и увидели что остальная пирамидка там уже дааалеко внизу, и поняли они что их пуповики тяжелее воздуха, и что опирались они на весь рынок, и цена на их этаже пирамиды прямо связана с ценой на этаже где живут те самые муравьи (через цепочку цен на каждом этаже) что их обслуживают. Теперь ждут приземления
Востаннє редагував Юpa: 10.08.2015 о 18:05
да продаваны затаились потому что ждут нового стабильного уровня... они же почти все чтоб что-то купить должны что-то продать. При этом цена покупки и продажи должны быть на 100% предсказуемыми, чтоб не получилось что дешево продал, а потом дорого купил и цели этих сделок не достиг.
рынок оживет когда оживут цепочки, а почти в любой цепочке есть продажа однокомнатной квартиры в советской панели. Вот цена этой квартиры должна стать доступной для ее покупателей. К этому и будет рынок стремиться.
по мои ощущениям, ниже 15 000 у.е. за 1-к, 20 у.е. за 2-к и 25 у.е. за 3-к за чешки в жилом состоянии в спальных районах не будет
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks