Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: на будущем референдуме Вы проголосуете:

Голосували
667. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • за федерализацию

264 39,58%
  • против

366 54,87%
  • Я член БЮТ

5 0,75%
  • воздержусь

32 4,80%
Сторінка 97 з 132 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2637, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Федерализация Украины

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    в принципе да, но когда тело избрано, то силовикам легче принять решение...
    владимир константинов передаёт силовикам пламенный привет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Не троллю ни в коем случае. Я пытаюсь понять кто будет "объединяться, используя форму государственного устройства при которой несколько государственных образований (наприм. штаты, республики, земли) объединяются в одно союзное государство"? Западная и восточная части, о которых вы говорите, уже объединены в одно государство.
    Значит, есть кто-то третий, с кем нужно объединиться? Силюсь понять: кто он, третий этот.
    .. "Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.." (с)
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    федерализация успешна для и в условиях экономического роста.
    при политических и экономических неурядицах федерализация приводит к отрицательным результатам и распаду государств.
    ..
    по моему это знают даже дети.
    дебил Лавров трясет головой как паралитик и отказывается пояснить --- для каких таких полезных экономических целей с точки зрения выгоды Украины , России так необходима федерализация Украины. про политические понятно.
    он даже не смог внятно промычать а какое его собственно собачье дело и какого лешего он тут щеки надувает
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від Rider Переглянути допис
    Ну вот есть 2 варианта. Первый: ростущая экономика, стабильная валюта, рабочие места, но нужно разделить Украину на 2-е части. Второй вариант оставить Украину такой как есть и продолжать плавать в том болоте, в котором мы уже 23 года. Вот перед таким выбором мы сейчас и стоим. Третьего варианта нет!
    вы действительно верите, что что-то изменится после федерализации? Бред...

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. "Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.." (с)
    Вы зря оборвали цитату, она заканчивается "... а у нас денег нет".
    Мы беднейшая страна Европы, у нас даже на нужное средств нет. Куда нам еще и ненужное покупать?)

Дописів
    5 409

Типово

незнаю, слишком маленькая мы страна, что бы быть федерацией. Уж лучше сделать не 24 области, а 5-6 областей тогда)))))

Дописів
    5 409

Типово

я против федерализации)))

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Таманна Переглянути допис
    Вы наверное, меня троллите? Я отвечала ниже на оба ваши вопроса. Ну да ладно, мне не тяжело - повторю.

- Есть много вещей на которые жители этих частей Украины смотрят по-разному - зачем навязывать друг другу свои ценности, своих героев и свои стремления? Не проще ли найти компромисс и жить в одной стране не мешая друг другу. То бишь, объединиться используя форму государственного устройства при которой несколько государственных образований (наприм. штаты, республики, земли) объединяются в одно союзное государство; при этом они имеют собственные конституции, законодательные, исполнительные и судебные органы; наряду с ними в федерации действует единая конституция, федеральные органы государственной власти, денежная единица и т.д

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    вы действительно верите, что что-то изменится после федерализации? Бред...
    Нада людей успокоить. Люди щас боятся, шо приедет кто то толи с запада толи с востока и будет права качать как правильно нада жить, а у местных законного нету права защитится от более наглого соседа который знает как должны жить настоящие украинцы. Федерализация может дать такую гарантию, пусть даже только в мыслях, но это многого стоит в данной ситуации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

Относительно дешевое сырье с России, общая валюта, дополнительные рынки сбыта, доступные кредиты это все позитивно скажется на экономике и на уровне жизни людей. В северо-западной Украине будут свои плюсы, но я думаю что экономический эффект они будут ждать дольше чем мы.
    1. Насчет «потянет» не «потянет». И так ВВП (ППС) Европейского союза - 15 993 млрд. $; Россия – 2 486 млрд. $. Разница в 6,43 раза. Как Вы думаете у кого больше потенциал для инвестиций? Кто что потянет?
    2. Нет прозападной или пророссийской экономики. Поэтому прошу в дискуссии не использовать ментальные предпочтения как экономические обоснования.
    3. Теперь о помощи. Помогать никто не будет. В Белоруссию нефть идет по мировой цене. Посмотрите цены на российских заправках и сравните с украинскими. Колоссальной разницы Вы не увидите. Даже в России с собственного населения пытаются за энергоносители взять свою норму прибыли.
    4. Весь сыр бор о «помощи» сводится к тому, кто будет контролировать активы приносящие прибыль. На Востоке Украины они уже есть, строить не нужно. И небогатая Россия их хочет получить. Посмотрите, в Крыму забрали все госпредприятия. Не купили, а забрали. Это будет не инвестиции, а мародерство. У России много своих проблем, и прибыль Востока пойдет на решение этих вопросов. Не факт, что она останется в Украине.
    5. Куда пойти Украине. Туда где более эффективное производство и технологии. За 23 года уровень технологий мало изменился от уровня СССР. У России есть современные технологии? То же SuperJet почти весь на импортных комплектующих.

Резюме:
    По-сути выбор между Западом или Востоком это выбор между технологическим развитием или замораживанием текущей ситуации. Федерализация способ бесплатного получения активов Восточной Украины Россией. Никто не мешал россиянам продавать нефть за полцены в Украину и зарабатывать на этом деньги. Оно им не надо было ни вчера, ни завтра. Аналогично и по инвестициям. Бесплатно никто в Украину не придет. Только у ЕС больше денег (см. п.1) и более высокие технологии. А с приходом России поменяется только тот, кто получает прибыль. Если Россия и потянет Восточную Украину, то только для того что бы потянуть с нее активы.

P.S. Как Украина распорядится своим потенциалом покажет жизнь. Где больше перспектив я уже написал.

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Нада людей успокоить. Люди щас боятся, шо приедет кто то толи с запада толи с востока и будет права качать как правильно нада жить, а у местных законного нету права защитится от более наглого соседа который знает как должны жить настоящие украинцы. Федерализация может дать такую гарантию, пусть даже только в мыслях, но это многого стоит в данной ситуации.
    кого конкретно нужно успокоить?
    из всех моих знакомых только одна дура со дня на день ожидает повешения бендеровцами
    все остальные в полном адеквате

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

В Украине уже есть высотехнологические предприятия. В России их тоже довольно много. Переход к современным стандартам не зависит от нашей ориентации на Запад или Восток. Спорить у кого больше денег у Европы или России я вообще смысла не вижу, это к проблеме не имеет никакого отношения. Что касается бензина, неплохо было бы сравнить не только цены но и его качество, а также доходы людей.
    Р.S. Не бойтесь вы так Россию, нам помочь хотят, а вы сопротивляетесь)
    1. Приведите пример высокотехнологичных производств.
    2. Я не о стандартах, а о технологиях говорил. Поищите добавленную стоимость на 1$ минерального сырья по странам и поймете где более эффективные технологии. Ни России ни Украины в списках лидеров нет.
    3. Как деньги не имеют значения? Вы за счет веры будете инвестиции делать?
    4. По качеству топлива посмотрите автофорумы. Там и узнаете, что лучше литовский или русский. Доходы без расходов сравнивать не корректно. Посмотрите квартплату и цены на продукты в России.
    5. Прошу в споре использовать экономические аргументы. А то после последней фразы создалось впечатлению, что спорю с человеком который верит в Деде Мороза.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Я не знаю разделение на две политически и экономически независимые части это федерализация или что-то другое??))
    это уже конфедерация

Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Т.е., уже объединенным в унитарной Украине западной и восточной частям необходимо объединиться? Логично.

А с кем, если не секрет?
    они сами не знают, в методичке на написано.

Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від alex674 Переглянути допис
    Резюме:
    По-сути выбор между Западом или Востоком это выбор между технологическим развитием или замораживанием текущей ситуации. Федерализация способ бесплатного получения активов Восточной Украины Россией. Никто не мешал россиянам продавать нефть за полцены в Украину и зарабатывать на этом деньги. Оно им не надо было ни вчера, ни завтра. Аналогично и по инвестициям. Бесплатно никто в Украину не придет. Только у ЕС больше денег (см. п.1) и более высокие технологии. А с приходом России поменяется только тот, кто получает прибыль. Если Россия и потянет Восточную Украину, то только для того что бы потянуть с нее активы.

P.S. Как Украина распорядится своим потенциалом покажет жизнь. Где больше перспектив я уже написал.
    Золотые слова.

Дописів
    2 177

Типово

Вы мне что пытаетесь доказать что в России живут хуже чем Украине??))
    примерно так же живут, зарплаты в 15-20 тысяч (300-400 евро) - это самые распространенные на россии зарплаты, за исключением столицы. при этом в россии НАМНОГО дороже жилье, и дороже продукты.

Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Таманна Переглянути допис
    Вы наверное, меня троллите? Я отвечала ниже на оба ваши вопроса. Ну да ладно, мне не тяжело - повторю.

- Есть много вещей на которые жители этих частей Украины смотрят по-разному - зачем навязывать друг другу свои ценности, своих героев и свои стремления? Не проще ли найти компромисс и жить в одной стране не мешая друг другу. То бишь, объединиться используя форму государственного устройства при которой несколько государственных образований (наприм. штаты, республики, земли) объединяются в одно союзное государство; при этом они имеют собственные конституции, законодательные, исполнительные и судебные органы; наряду с ними в федерации действует единая конституция, федеральные органы государственной власти, денежная единица и т.д
    уважаемый (-ая), а в сбу вы это не хотите повторить? занимаетесь пропагандой сепаратизма?

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    кого конкретно нужно успокоить?
    из всех моих знакомых только одна дура со дня на день ожидает повешения бендеровцами
    все остальные в полном адеквате
    Ну а донецких жеж боитесь? там жеж урки не дайбоже,

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Р.S. Не бойтесь вы так Россию, нам помочь хотят, а вы сопротивляетесь
    не бойтесь вы так грабителя, он вам помочь хочет расстаться с тленными материальными ценностями, а вы сопротивляетесь
    не бойтесь вы так убийцу, он вам помочь хочет расстаться с бренным миром, а вы сопротивляетесь
    и тд и тп
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    не бойтесь вы так грабителя, он вам помочь хочет расстаться с тленными материальными ценностями, а вы сопротивляетесь
    не бойтесь вы так убийцу, он вам помочь хочет расстаться с бренным миром, а вы сопротивляетесь
    и тд и тп
    не бойтесь вы так россию - вас хочет всего лишь завоевать коррумпированный сосед, а вы сопротивляетесь.

Сторінка 97 з 132 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті