Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 97 з 328 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Теперь будут думать, чтобы Вам эдакое ответить...
    "Не вбачаэмо пыдстав для прокурорського реагування", что тут думать. У них всегда со зрением проблемы.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Касиопея Переглянути допис
    Что же это такое, позвонила утром в канцелярию прокуратуры, спросить , можно ли приехать забрать ответ на свое заявление, назвала свою фамилию, дату подачи заявления, в концелярии ответили, что я могу приезжать. Приехала, захожу в канцелярию, снова называю свою фамилию- а мне говорят, что нет ответа!!! Я к помощнику прокурора, который писал мне ответ и с которым я вчера по телефону разговаривала, который сказал, что ответ с отказом мне уже отправлен почтой. Спрашиваю, где же ответ на моё заявление, и слышу странные слова: ответ Вам отозван назад, так как прокурор его не подписал, звоните позже! Это что его мне отпправили не подписанным или переписать решили? Как так бывает? То есть ответ, а через 40 минут его уже нет!
    Рекомендую отнестись к этому спокойно-обычная неразбериха,тем не менее стремитесь получить этот ответ.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    998

Типово

Забрала ответ из прокуратуры. Пишут, что провели проверку, проверкой установлено отключение моей квартиры от водоотвода из-за наличия долга.Поэтому, между мной и днепроводоканалом возникли гражданско-правовые отношения по исполнению договора оказания услуг, и что мне нужно обращаться в суд. БРЕД!!!! я к своему заявлению приложила целую стопку копий документов, в которых неоднократно указывается и подтверждается ОТСУТСТВИЕ договора!!
    Сегодня прийдется идти в городскую прокуратуру

Дописів
    2 663

Типово

Забрала ответ из прокуратуры. Пишут, что провели проверку, проверкой установлено отключение моей квартиры от водоотвода из-за наличия долга.Поэтому, между мной и днепроводоканалом возникли гражданско-правовые отношения по исполнению договора оказания услуг, и что мне нужно обращаться в суд. БРЕД!!!! я к своему заявлению приложила целую стопку копий документов, в которых неоднократно указывается и подтверждается ОТСУТСТВИЕ договора!!
    Сегодня прийдется идти в городскую прокуратуру
    тут понимаетели не в бумажке (договоре) дело...
    раз была услуга и возник долг, значит гражданско-правовые отношения уже возникли... а договор бывает разный.. в т.ч. и устный.. и то,что договор у вас отсутствует, вас это от упплаты не освобождает, услугой то вы пользовались.. на отсутствие договора не опирайтесь, это не поможет.. найдите другую зацепку.. я думаю обращаться надо в суд.. и с юристом за компанию..
    Пришли в магазин купили хлеб – заключили договор купли – продажи согласно которому продавец принял на себя обязательство продать вам качественный и безопасный товар, а вы, в свою очередь, приняли на себя обязательство оплатить товар.
    Купили хлеб сели в маршрутку, троллейбус, трамвай или автобус и тут же в момент оплаты проезда заключили договор перевозки. По которому вы приняли на себя обязательство оплатить проезд, а АТП, ООО, ЧП – выступающее в роли перевозчика в лице водителя приняло на себя обязательство безопасно доставить вас из пункта А в пункт Б.
    Если вы думаете, что с услугами дела обстоят по-другому, то вы ошибаетесь.
    Вот к примеру, зашли вы в парикмахерскую сели в кресло и тут в силу вступает договор об оказании услуг, согласно которому парикмахер обязуется оказать вам качественную услугу (подстричь вас), а вы обязуетесь оплатить услугу по факту её предоставления (после стрижки).
    Итак сплошь и рядом в стоматологии, в ресторане, вызвали сантехника, открыли кран с водой на кухне…….заключили договор на оказание услуг.
    Купили мыло, сало, дрова, водку…..заключили договор купли – продажи.
    и это все устные договора.
    Востаннє редагував Sury: 08.04.2011 о 11:42
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Дописів
    998

Типово

не правильно, договор должен быть бумажный подписанный двумя сторонами для возникновения гражданско-правовых отношений ОБЯЗАТЕЛЬНО! То что я водой пользуюсь по умолчанию не говорит о том, что я ознакомлена со всем, что связано с предоставлением услуг, какие мои права и обязанности, откуда мне знать если я не читала договора. Откуда я должна знать о тарифах, гарантиях и вообще обо всем, что прописывается в типовом договоре на оказание услуг. Для чего же тогда придумали вообще такие договора, если их можно не подписывать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    раз была услуга и возник долг, значит гражданско-правовые отношения уже возникли... а договор бывает разный.. в т.ч. и устный.. и то,что договор у вас отсутствует, вас это от упплаты не освобождает, услугой то вы пользовались.. на отсутствие договора не опирайтесь, это не поможет.. найдите другую зацепку.. я думаю обращаться надо в суд.. и с юристом за компанию..
    Тут понимаете ли, не в бумажке дело.
    А в том, что по ЗАКОНУ водоканал НЕ ИМЕЕТ право отключать ни воду ни канализацию.
    Каких бы долгов при этом не было.
    Вот в чем дело то...

не правильно, договор должен быть бумажный подписанный двумя сторонами для возникновения гражданско-правовых отношений ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    А вот в этом я сомневаюсь. Так как ни с водоканалом, ни с горсветом у меня договоров нет.
    Не знаю, как не в частном секторе, но с ЖЭКами вроде тоже договоров нету?
    Это разве в суд обратиться, чтобы он обязал заключить договор...

Дописів
    998

Типово

за покупку , стрижку, проезд везде дают чек, по факту . Чек является моей гарантией. А в коммунальных услугах договор есть гарантией.

Дописів
    2 663

Типово

не правильно, договор должен быть бумажный подписанный двумя сторонами для возникновения гражданско-правовых отношений ОБЯЗАТЕЛЬНО! То что я водой пользуюсь по умолчанию не говорит о том, что я ознакомлена со всем, что связано с предоставлением услуг, какие мои права и обязанности, откуда мне знать если я не читала договора. Откуда я должна знать о тарифах, гарантиях и вообще обо всем, что прописывается в типовом договоре на оказание услуг. Для чего же тогда придумали вообще такие договора, если их можно не подписывать?
    не обязательно..
    а почему вы не проконсультируетесь с юристом.. это не дорого стоит.. и очереди в юридическую консультацию не стоят.. записались.. пришли.. выяснили
    за покупку , стрижку, проезд везде дают чек, по факту . Чек является моей гарантией. А в коммунальных услугах договор есть гарантией.
    чек вам дают после оплаты..))) вы если б за воду заплатили.. тоже чек получили бы..
    а если вы услугой воспользовались.. (стрижку сделали..) и по стеночке мимо кассы...тогда как..? а тогда вы нарушили устный договор.. и к вам можно чего-нибудь применить.. в правовом и не правовом смысле...)))
    Востаннє редагував Sury: 08.04.2011 о 11:57

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А в том, что по ЗАКОНУ водоканал НЕ ИМЕЕТ право отключать ни воду ни канализацию.
    а вот это как раз и можно в суде оспаривать..

Дописів
    998

Типово

не обязательно..
    а почему вы не проконсультируетесь с юристом.. это не дорого стоит.. и очереди в юридическую консультацию не стоят.. записались.. пришли.. выяснили
    С чего Вы взяли, что не консультировалась? Я и сейчас продолжаю консультироваться!

Дописів
    998

Типово

а вот это как раз и можно в суде оспаривать..
    Да, конечно, только суда нужно ждать до 08 июля , ещё 3 месяца!

Дописів
    2 663

Типово

Да, конечно, только суда нужно ждать до 08 июля , ещё 3 месяца!
    ну... терпения вам.. в прямом и переносном смысле!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

... я бы не советовал Вам вести разговор в таком тоне.... ушлый обиженный юрист из водоканала очень легко может пришить Вам воровство... поскольку Вы пользовались услугой без договора и оплаты...
    ЗЫ я знаю такие случаи, правда это связано не с коммуналкой, но откупится от такого поворота событий хитрожопому пользователю услуги стоило существенно дороже суммы Вашего долга...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... я бы не советовал Вам вести разговор в таком тоне.... ушлый обиженный юрист из водоканала очень легко может пришить Вам воровство... поскольку Вы пользовались услугой без договора и оплаты...
    ЗЫ я знаю такие случаи, правда это связано не с коммуналкой, но откупится от такого поворота событий хитрожопому пользователю услуги стоило существенно дороже суммы Вашего долга...
    +100 - можно слабенько конешно,но думаю попив крови с ТС менты напишут 6.п.1.

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    а если я попробую данную ситуацию перекрутить как вымогательство?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

.. попробуйте.. вот обосновать это уже будет тяжелее..
    ЗЫ Вы шо еще не поняли... ищите деньги и идите в горводоканал, другого варианта у Вас нету.... не слушайте местных провокаторов, у них канализация не блокирована... на фиг Вы чешите их ЧСВ....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

не правильно, договор должен быть бумажный подписанный двумя сторонами для возникновения гражданско-правовых отношений ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    вы же что-то платили? если была хоть какая-то оплата, значит гражданско-правовые отношения состоялись и договор для этого не обязателен. Читайте гражданский кодекс.

Дописів
    2 663

Типово

ну.. как бы доказать что они повредили ваше имущество с целью получения оплаты можно.. но это не совсем вымогательство.. они ж не требовали у вас ключи от машины.. или денег не меряно.. они требуют оплаты выполненных услуг..
    в вашей ситуации вы можете только претендовать на бесплатное подключение после оплаты долга... т.е. не оплачивать удаление заглушки.. эту сумму и можете оспаривать..
    а лучше всего оплатите долг и подключение а потом уже оспаривайте.. присудят в вашу пользу, перерасчет сделаете..
    ИМХО - обидно сидеть без унитаза три месяца.. и потом все еще закончится все не в вашу пользу...)
    Востаннє редагував Sury: 08.04.2011 о 13:51

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    вы же что-то платили? если была хоть какая-то оплата, значит гражданско-правовые отношения состоялись и договор для этого не обязателен. Читайте гражданский кодекс.
    Может подскажите конкретнее статью ГК ?

Дописів
    2 663

Типово

Может подскажите конкретнее статью ГК ?
    удивительно просто.. вы в прокуратуру и суд обращались.. а гражданский кодекс не читали..?
    он не такой уж большой.. ))) вы б выбрали себе подходящие главы...
    Стаття 11. Підстави виникнення цивільних прав та обов'язків

1. Цивільні права та обов'язки виникають із дій осіб, що
    передбачені актами цивільного законодавства, а також із дій осіб,
    що не передбачені цими актами, але за аналогією породжують
    цивільні права та обов'язки.

2. Підставами виникнення цивільних прав та обов'язків,
    зокрема, є:

1) договори та інші правочини;

2) створення літературних, художніх творів, винаходів та
    інших результатів інтелектуальної, творчої діяльності;

3) завдання майнової (матеріальної) та моральної шкоди іншій
    особі;

4) інші юридичні факти.

3. Цивільні права та обов'язки можуть виникати безпосередньо
    з актів цивільного законодавства.

4. У випадках, встановлених актами цивільного законодавства,
    цивільні права та обов'язки виникають безпосередньо з актів
    органів державної влади, органів влади Автономної Республіки Крим
    або органів місцевого самоврядування.

5. У випадках, встановлених актами цивільного законодавства,
    цивільні права та обов'язки можуть виникати з рішення суду.

6. У випадках, встановлених актами цивільного законодавства
    або договором, підставою виникнення цивільних прав та обов'язків
    може бути настання або ненастання певної події.
    4) інші юридичні факти - под это определение попадает и "результат оказания услуги", есть такое определение.
    Востаннє редагував Sury: 08.04.2011 о 14:23

Сторінка 97 з 328 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті