| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Забрала ответ из прокуратуры. Пишут, что провели проверку, проверкой установлено отключение моей квартиры от водоотвода из-за наличия долга.Поэтому, между мной и днепроводоканалом возникли гражданско-правовые отношения по исполнению договора оказания услуг, и что мне нужно обращаться в суд. БРЕД!!!! я к своему заявлению приложила целую стопку копий документов, в которых неоднократно указывается и подтверждается ОТСУТСТВИЕ договора!!
Сегодня прийдется идти в городскую прокуратуру
тут понимаетели не в бумажке (договоре) дело...
раз была услуга и возник долг, значит гражданско-правовые отношения уже возникли... а договор бывает разный.. в т.ч. и устный.. и то,что договор у вас отсутствует, вас это от упплаты не освобождает, услугой то вы пользовались.. на отсутствие договора не опирайтесь, это не поможет.. найдите другую зацепку.. я думаю обращаться надо в суд.. и с юристом за компанию..
Пришли в магазин купили хлеб – заключили договор купли – продажи согласно которому продавец принял на себя обязательство продать вам качественный и безопасный товар, а вы, в свою очередь, приняли на себя обязательство оплатить товар.
Купили хлеб сели в маршрутку, троллейбус, трамвай или автобус и тут же в момент оплаты проезда заключили договор перевозки. По которому вы приняли на себя обязательство оплатить проезд, а АТП, ООО, ЧП – выступающее в роли перевозчика в лице водителя приняло на себя обязательство безопасно доставить вас из пункта А в пункт Б.
Если вы думаете, что с услугами дела обстоят по-другому, то вы ошибаетесь.
Вот к примеру, зашли вы в парикмахерскую сели в кресло и тут в силу вступает договор об оказании услуг, согласно которому парикмахер обязуется оказать вам качественную услугу (подстричь вас), а вы обязуетесь оплатить услугу по факту её предоставления (после стрижки).
Итак сплошь и рядом в стоматологии, в ресторане, вызвали сантехника, открыли кран с водой на кухне…….заключили договор на оказание услуг.
Купили мыло, сало, дрова, водку…..заключили договор купли – продажи.
и это все устные договора.
Востаннє редагував Sury: 08.04.2011 о 11:42
Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...
не правильно, договор должен быть бумажный подписанный двумя сторонами для возникновения гражданско-правовых отношений ОБЯЗАТЕЛЬНО! То что я водой пользуюсь по умолчанию не говорит о том, что я ознакомлена со всем, что связано с предоставлением услуг, какие мои права и обязанности, откуда мне знать если я не читала договора. Откуда я должна знать о тарифах, гарантиях и вообще обо всем, что прописывается в типовом договоре на оказание услуг. Для чего же тогда придумали вообще такие договора, если их можно не подписывать?
Тут понимаете ли, не в бумажке дело.
А в том, что по ЗАКОНУ водоканал НЕ ИМЕЕТ право отключать ни воду ни канализацию.
Каких бы долгов при этом не было.
Вот в чем дело то...
А вот в этом я сомневаюсь. Так как ни с водоканалом, ни с горсветом у меня договоров нет.не правильно, договор должен быть бумажный подписанный двумя сторонами для возникновения гражданско-правовых отношений ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Не знаю, как не в частном секторе, но с ЖЭКами вроде тоже договоров нету?
Это разве в суд обратиться, чтобы он обязал заключить договор...
не обязательно..
а почему вы не проконсультируетесь с юристом.. это не дорого стоит.. и очереди в юридическую консультацию не стоят.. записались.. пришли.. выяснили
чек вам дают после оплаты..))) вы если б за воду заплатили.. тоже чек получили бы..за покупку , стрижку, проезд везде дают чек, по факту . Чек является моей гарантией. А в коммунальных услугах договор есть гарантией.
а если вы услугой воспользовались.. (стрижку сделали..) и по стеночке мимо кассы...тогда как..? а тогда вы нарушили устный договор.. и к вам можно чего-нибудь применить.. в правовом и не правовом смысле...)))
Востаннє редагував Sury: 08.04.2011 о 11:57
... я бы не советовал Вам вести разговор в таком тоне.... ушлый обиженный юрист из водоканала очень легко может пришить Вам воровство... поскольку Вы пользовались услугой без договора и оплаты...
ЗЫ я знаю такие случаи, правда это связано не с коммуналкой, но откупится от такого поворота событий хитрожопому пользователю услуги стоило существенно дороже суммы Вашего долга...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
ну.. как бы доказать что они повредили ваше имущество с целью получения оплаты можно.. но это не совсем вымогательство.. они ж не требовали у вас ключи от машины.. или денег не меряно.. они требуют оплаты выполненных услуг..
в вашей ситуации вы можете только претендовать на бесплатное подключение после оплаты долга... т.е. не оплачивать удаление заглушки.. эту сумму и можете оспаривать..
а лучше всего оплатите долг и подключение а потом уже оспаривайте.. присудят в вашу пользу, перерасчет сделаете..
ИМХО - обидно сидеть без унитаза три месяца.. и потом все еще закончится все не в вашу пользу...)
Востаннє редагував Sury: 08.04.2011 о 13:51
удивительно просто.. вы в прокуратуру и суд обращались.. а гражданский кодекс не читали..?
он не такой уж большой.. ))) вы б выбрали себе подходящие главы...
4) інші юридичні факти - под это определение попадает и "результат оказания услуги", есть такое определение.Стаття 11. Підстави виникнення цивільних прав та обов'язків
1. Цивільні права та обов'язки виникають із дій осіб, що
передбачені актами цивільного законодавства, а також із дій осіб,
що не передбачені цими актами, але за аналогією породжують
цивільні права та обов'язки.
2. Підставами виникнення цивільних прав та обов'язків,
зокрема, є:
1) договори та інші правочини;
2) створення літературних, художніх творів, винаходів та
інших результатів інтелектуальної, творчої діяльності;
3) завдання майнової (матеріальної) та моральної шкоди іншій
особі;
4) інші юридичні факти.
3. Цивільні права та обов'язки можуть виникати безпосередньо
з актів цивільного законодавства.
4. У випадках, встановлених актами цивільного законодавства,
цивільні права та обов'язки виникають безпосередньо з актів
органів державної влади, органів влади Автономної Республіки Крим
або органів місцевого самоврядування.
5. У випадках, встановлених актами цивільного законодавства,
цивільні права та обов'язки можуть виникати з рішення суду.
6. У випадках, встановлених актами цивільного законодавства
або договором, підставою виникнення цивільних прав та обов'язків
може бути настання або ненастання певної події.
Востаннє редагував Sury: 08.04.2011 о 14:23
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks