Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 615 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197597 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    следы срезанных грибов
    Увидела эту Вашу фразу и вспомнила. На одном форуме наткнулась на такой пост грибника со стажем... 50 лет!
    Кстати, знаете ли вы, что по последним данным ученых грибы нужно выкручивать из земли, а не срезать под корень, как учили нас во времена нашего детства в школе? Нам говорили, что выдергивая гриб из земли, мы портим грибницу! А оказывается, оставленный в земле кусок корня загнивает и заражает грибницу! Поэтому к концу 20 века и грибов стало меньше, чем во времена моего детства!
    И то - подумали бы те, кто учил нас резать грибы- а как же тысячи лет люди собирали грибы без ножа - и ничего, урожаи были ого-го! А тут вдруг - вредно для грибницы!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Увидела эту Вашу фразу и вспомнила. На одном форуме наткнулась на такой пост грибника со стажем... 50 лет!

Кстати, знаете ли вы, что по последним данным ученых грибы нужно выкручивать из земли, а не срезать под корень
    Полностью поддерживаю. В Карпатах так и делают. Но противников методики очень много. Кто прав, не разберешь. Кстати, стаж грибника, в данном случае, не имеет значения, если он не миколог, конечно.

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Раззадорили, на выходные с братом по грибы поедем)))

Rola
    Guest

Типово

традиція викручувати гриби у Карпатах...це частина бізнесу, але пояснюють, що залишки зрізаного гриба руйнують грибницю.
    чому бізнесу? бо продати "зачинений" гриб легше.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    традиція викручувати гриби у Карпатах...це частина бізнесу, але пояснюють, що залишки зрізаного гриба руйнують грибницю.
    чому бізнесу? бо продати "зачинений" гриб легше.
    Вы - эксперт в области карпатского бизнеса? Если так, то расскажите подробней, а то я никогда в Карпатах не был. Сами то они грибы едят или только продают?

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

бо продати "зачинений" гриб легше.
    Прикол в том, что в Карпатах нет как у нас на трассе множества торгашей с грибами! Люди собирают в основном для себя.

А я грибы выкручиваю, т.к. мне лень доставать нож, когда я гриб вижу. )))))))

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Отравились или лапти сплели?
    В новостях на ТВ уточняйте! Были в реанимации...

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

а дождик прошел хороший недавно, еще пару дней и если не похолодает, то будет их видимо-невидимо, хочу в лес за грибами!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Прикол в том, что в Карпатах нет как у нас на трассе множества торгашей с грибами!
    Добавь, что у того единственного сопливого пионера, что продает грибы на трассе, ножки всех белых, аккуратно обрезаны, красиво обтесаны ножом и возлежат в лукошке без наличия корней.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    В новостях на ТВ уточняйте!
    Попробую, если вспомню, как его включать. ТВ последний раз смотрел на Новый Год.

Rola
    Guest

Типово

Вы - эксперт в области карпатского бизнеса? Если так, то расскажите подробней, а то я никогда в Карпатах не был. Сами они грибы не едят или только продают?
    ні. не эксперт. але це не заважає мені поцікаватися у тих, хто збирає та продає.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

але це не заважає мені поцікаватися у тих, хто збирає та продає.
    И те, кто собирают и продают, они с карпатской местности и продают грибы с корнями? Правильно понимаю?

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

ні. не эксперт. але це не заважає мені поцікаватися у тих, хто збирає та продає.
    Так думают многие у нас. На самом деле - там все по-другому. )
    Из торгашей один пионер продавал грибы(на три села и один город!!! ), все обрезанные аккуратно домиком. Без корней. И люди тоже очень доброжелательные, совсем не такие как у нас. )))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И те, кто собирают и продают, они с карпатской местности и продают грибы с корнями? Правильно понимаю?
    Насколько я помню, нет. Продают выкрученные или обрезанные. А выкрученные, это не значит с корнями (если я понимаю, "корни" это часть грибницы).
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Прикол в том, что в Карпатах нет как у нас на трассе множества торгашей с грибами!
    шо?
    Люди собирают в основном для себя.
    ні. на власні очі кожен рік бачу в Перечинському районі, як невелика машина рефрежератор ізде селами та скупає гриби. дорога з Яремче до Ужгорода - гриби продають на дорозі, дорога з Ужгорода на Львів- аби ваша воля зупинятися. і це я не згадую інші маршрути, якими їдуть міські та туристи.
    знайомі місцеві в Яремче спродують туристам взимку сушені, влітку свіжі. доста і родині і на спродаж. знайомі з Ужгорода у позаминулому році спродали біля 60 шт. 3-х л. банок сушеного гриба.( пенсіонери).

А я грибы выкручиваю, т.к. мне лень доставать нож, когда я гриб вижу. )))))))
    по різному. березовики да підосинки викрути легко, маслюк - від грунту, опенькі зрізаю.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Насколько я помню, нет. Продают выкрученные или обрезанные. А выкрученные, это не значит с корнями (если я понимаю, "корни" это часть грибницы).
    Аккуратно и гладко, всё равно не выкрутить. Всё, уверен, проще. Много грибов червивых, хоть и свежих, такие на продажу не поставят. Поэтому, скорее всего и обрезают. Но, то, что я видел, всё было обрезано. Если кто видел иную ситуацию в Карпатах, расскажите.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Аккуратно и гладко, всё равно не выкрутить. Всё, уверен, проще. Много грибов червивых, хоть и свежих, такие на продажу не поставят. Поэтому, скорее всего и обрезают. Но, то, что я видел, всё было обрезано. Если кто видел иную ситуацию в Карпатах, расскажите.
    Выкрутить можно, другое дело, что останется земля или песок на ножке. А если гриб червив был с начала ножки и червивость обрезали , он уже никак?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

шо?
    С Яремче до Микуличина бизнеса на грибах не заметил. Ходил пешком с рюкзаком грибов. С Микуличина до Ворохты бизнеса не заметил. У нас разное понимание слова "бизнес".

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Выкрутить можно, другое дело, что останется земля или песок на ножке. А если гриб червив был с начала ножки и червивость обрезали , он уже никак?
    Не понял вопроса. Сформулируйте его иначе.

Rola
    Guest

Типово

з досвіду збору з місцевими - викручують, трохи обтрушують, а перед переробкою акуратно обрізають низ ніжки. не зрізають поперек, а повторюють ніжку.
    Востаннє редагував Rola: 24.09.2010 о 10:18

Сторінка 97 з 615 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197597 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті