| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это ж как нужно не уважать свою жену, поклеить туфлю на автомобиль...
по мне так только дурочки пользуются таким знаком, предупреждая других водителей о своей неадекватности...
на дороге не должно быть различий, водитель мужского пола или женского...
Кстати, надо попробовать снять "Туфлю" и покататься только с "У".![]()
А самому почитать ПДД не судьба? Уже ж спорили на эту тему на огороде. ну повторюсь. куда деваться:
Итак, буковка У
к) "Учбовий транспортний засіб" - рівносторонній трикутник білого кольору з вершиною догори і каймою червоного кольору, в який вписано літеру "У" чорного кольору (сторона - не менше 200 мм, ширина кайми - 1/10 цієї сторони). Знак розміщується спереду і ззаду на транспортних засобах, що використовуються для навчання водінню (допускається встановлення двостороннього знака на даху легкового автомобіля);
Про то, кто может обучать, где и как должна быть оборудована машина, в ПДД есть тоже, цитировать не буду, там все четко и подробно написано, раздел целый.
По поводу туфелек
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
Я ж говорил "формально" - т.к. за туфельку в принципе можно пободаться, типа знак не ограничивает обзор. Но сугубо формально, согласно букве ПДД - нарушение.
единственное нарушение - вешать У на авто которое ведет человек у которого уже ЕСТЬ права, а не он только планирует их получать.
Дарагой, почем правка пакупал? Или падарили, да?
Я привел, в чем нарушение. Пункт ПДД 30.3 и весь 24й раздел. Мало?
перечитай ПДД, там еще множество таких сюрпризов.
То, что гайцы не дерут за эту буковку - это не ваша заслуга, это их недоработка (с)
Когда я вижу такую отметку, я знаю, что владелец авто ПДД не изучал, права получил за взятку и учитываю при движении по дороге.
Для не читавших ПДД - неопытные водители (стаж меньше 2х лет) должны помечать авто знаком ограничения скорости 70.
Что-то в последнее время часто попадаются авто с наклейкой "У" и совершенно наглым поведением - такое ощущение, что водитель за рулем хочет сообщить, что он "...только учиться и поэтому ездит, как хочет, а вы, типа, опытные, увернетесь..." Или в этот момент за рулем как раз "учителя" тех самых "учеников"![]()
Та все это пошло от банальной безграмотности (не знания ПДД) на 70 никто внимания не обратит, на фурах, автобусах и прочих тоже висят и 70 и 80, да и на лобовое его не повесишь. Вот и стали вешать "У", чтобы даже идиоту было понятно. В России вон "!" на желтом фоне хорошо в глаза бросается!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks