| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Когда то любимые КиШы..
Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
Сегодня узнала, что консультво Канады во Львове принимает на биометрию по CUAET, мои хорошие знакомые едут сдаваться, семья, ма-па и 2 деток. Спросила - зачем?) - сказали пусть будет. Эти в Канаду просто так не поедут, они уже уехали раз из Горловки в 14м, там бросили все и в Днепре обрасли машинами - квартирой... п - перестраховка...
Если этих данных нет в электронном виде в их базе, то новая ЛВК и вперёд на фронт в прямом смысле слова. Тут же после комиссии выдают мобилизационную повестку, отказ от которой или неявка - это автоматом уголовка.
Игнор первичной повестки, что для сверки данных - штраф и арест имущества. Не сразу конечно, через полгода примерно. Сам с этим столкнулся и перспективы по разруливанию пока что туманные.
Общей нет, но это тут ни при чём. В конкретном ТЦК в электронном виде нет архивных данных предыдущих лет о негодности того или иного военнообязанного. Архивы в виде пыльных папок банально уничтожили, когда опасались наступления орков - было соответствующее распоряжение.
А из практики - моего друга полностью ранее негодного безо всякого решалова на тот момент в конце 2022 года признали годным. Он после получения повестки как законопослушный гражданин пришёл сообщить что он "не годен" на основании ранее выданных документов. Штраф 3400 и тут же мобилизационная повестка, игнорирование которой - уголовная ответственность.
Адвоката он нанял, но там не особо перспективно. В данный момент чел в учебке и максимум, что возможно - это повторная ЛВК, где в лучшем случае могут принять решение, что он ограниченно годен, что не освобождает от мобилизации.
Востаннє редагував Dimas: 13.03.2023 о 11:27
Какой смысл говорить при получении повестки что не годен? Если уже вручили надо идти(
Смотрела консультацию юриста как по правильному должна вручаться повестка кто и на каких основаниях кроме представителя ТЦК может вручать, кто кроме самого призывника может получить повестку.
Я знаю пару случаев когда не брали по комиссии, но те люди сами добились, чтоб мобилизовали.
Никакого смысла конечно же нет. Все это решается на месте на комиссии, а не там где вручили. Тем более срок 5 лет от предыдущей комиссии, у многих он давно истёк. Как у меня например и я иду на переоформление по новой.
Причин для негодности на самом деле очень мало, невероятно мало.
Тем более, если ограниченно годен, то все равно может выполнять пусть не боевую задачу, но сподручную или в тылу или на пацифистских началах судна подавать.
Знакомая была в госпитале, получила разрыв сердца От того ужаса что увидела....(((
А санитрка одна и 1 медсестра, а военных лежит с тяжестями море и тяжёлых в том числе, а родичей то нет... ((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks