Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 263 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    luckymary,
    "Свеклу не рекомендуется давать деткам первого полугодия из-за ее аллергенности. "
    "И нужно оставить на самую последнюю очередь высокоаллергенные продукты, типа томаты, морковь, свекла, сельдерей и другие."
    Первое полугодие - это 6 месяцев
    Если ест уже морковь, то свёкла стоит с ней в одном ряду, так ведь?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від AlenaTokovenko Переглянути допис
    Всем добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста , какое масло лучше добавлять в прикорм - подсолнечное или оливковое? Малому 8,5 мес. Он аллергик похоже. (высыпает часто, но не можем выявить на что).
    И еще вопрос: какое мясо лучше вводить? И где его покупать? (на рынке, в магазине, баночное детское питание, какой фирмы?)
    Заранее спасибо!
    Я стараюсь находить кукурузное, читала, что оно самое полезное для деток, ну а если не найду, то покупаю оливковое.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    4 389

Типово

тю, это я одна самая отставшая , даю малой и сливочного масла немножко, и подсолнечного.
    Девочки, вы вот хвалите оливковое масло. Я понимаю добавлять его в картошку, в овощи. А в кашку вы тоже оливковое добавляете или все же сливочное?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    тю, это я одна самая отставшая , даю малой и сливочного масла немножко, и подсолнечного.
    Девочки, вы вот хвалите оливковое масло. Я понимаю добавлять его в картошку, в овощи. А в кашку вы тоже оливковое добавляете или все же сливочное?
    ))))нет вы не одни кушаете сливочное и подсолнечное масло!!! Мы тоже его кушинькаем через день( день сливочное, день полсолнечное)
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Первое полугодие - это 6 месяцев
    Если ест уже морковь, то свёкла стоит с ней в одном ряду, так ведь?
    luckymary, если вы уже цитируете свои цитаты, то делайте это полностью После фразы о первом полугодии, было написано, что целесообразнее давать свеклу ближе к году.
    Да, свекла, как и морковь считается аллергенным продуктом. НО свекла - это агрессор №1 и аллергеннее моркови.

Кстати вот: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2776 неплохая статья об овощах.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Я стараюсь находить кукурузное, читала, что оно самое полезное для деток, ну а если не найду, то покупаю оливковое.
    А чем кукурузное масло полезное для деток? Дай ссылочку, пожалуйста.
    Оливковое масло считается самым шикарным растительным маслом.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Ага, я и в кашу оливковое добавляю. И оочень редко сливочного. Редко так как не уверена, что ребенку нужно сливочное масло...

Дописів
    5 706

Типово

Мы подсолнечное не едим, вместо него оливковое, но это только для соленых блюд. К сладким кашкам, запеканкам только сливочное, но чуть-чуть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    купила в Варусе яблоко "Пинола", запекла,это ж ужас какой-то!!! Яблоко диаметром 13 см превращается в странную резиновую кучку 3-4 см в диаметре
    Ну, кто ж дает детям импортные яблоки? Самые полезные - "Симеринка".
    Цитата Допис від juliapb Переглянути допис
    Мы тоже его кушинькаем через день( день сливочное, день полсолнечное)
    В 9 мес. - сливочное масло??? А зачем??? Вот честно: не пойму! Уж что-что, а сливочное масло точно нужно давать как можно позже - как минимум, после года. Что в нем полезного? НИ-ЧЕ-ГО! Тогда зачем его вообще давать? Я, например, не собираюсь делать этого даже в год.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Сообщение от Самсонка
    В 9 мес. - сливочное масло??? А зачем??? Вот честно: не пойму! Уж что-что, а сливочное масло точно нужно давать как можно позже - как минимум, после года. Что в нем полезного? НИ-ЧЕ-ГО! Тогда зачем его вообще давать? Я, например, не собираюсь делать этого даже в год.[/QUOTE]

Сливочное масло содержит жирные кислоты и витамины, которые участвует в обмене кальция и фосфора, что необходимо для костной и нервной системы. Витамин E нужен для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц, витамин A отвечает за зрение и слизистые оболочки, кожу, а еще масло содержит такие ценные витамины как В1 и В2. Минимум потребления сливочного масла - 10 г. в день. Оптимальное - 30 г. в день.
    Востаннє редагував juliapb: 05.04.2009 о 15:36
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від juliapb Переглянути допис
    Цитата Допис від Самсонка
    В 9 мес. - сливочное масло??? А зачем??? Вот честно: не пойму! Уж что-что, а сливочное масло точно нужно давать как можно позже - как минимум, после года. Что в нем полезного? НИ-ЧЕ-ГО! Тогда зачем его вообще давать? Я, например, не собираюсь делать этого даже в год.

Сливочное масло содержит жирные кислоты и витамины, которые участвует в обмене кальция и фосфора, что необходимо для костной и нервной системы. Витамин E нужен для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц, витамин A отвечает за зрение и слизистые оболочки, кожу, а еще масло содержит такие ценные витамины как В1 и В2. Минимум потребления сливочного масла - 10 г. в день. Оптимальное - 30 г. в день.
    Да, я согласна, что сливочное масло содержит некоторые полезные вещества (которые, кстати, содержаться и в других продуктах).
    НО 30 гр масла в день маленькому ребенку - это Вы загнули Поглядите схемы прикорма: 8 месяцев - 1-4 гр, 9-10 месяцев - 4 гр, 11-12 месяцев - 5 гр
    Кстати, вот тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 о масле немного можно почитать.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, кто ж дает детям импортные яблоки? Самые полезные - "Симеринка".
    .
    там написано Украина, других бирок про импортность не было...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Да, я согласна, что сливочное масло содержит некоторые полезные вещества (которые, кстати, содержаться и в других продуктах).
    НО 30 гр масла в день маленькому ребенку - это Вы загнули Поглядите схемы прикорма: 8 месяцев - 1-4 гр, 9-10 месяцев - 4 гр, 11-12 месяцев - 5 гр
    Кстати, вот тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 о масле немного можно почитать.
    я же не говорила класть по 30 г грудному ребенку?!?! Я когда кладу в кашку если честно масло не взвешиваю))а добавляю "на глаз"(сомневаюсь что кто-то взвешивает ))), да и здесь я никого не убеждала есть сливочное масло или нет, у каждого есть своё мнение на счет прикорма для малышей и каждая мамочка знает что лучше для её малыша!

кстати!!! а почему Вы прицепились именно к 30г??? там еще и про 10 г написано!! )))

Amica
    Guest

Типово

Мну еще рано в темку по прикорму, но разрешите вставить пять копеек по поводу масла. Год назад была по работе на нашем заводе маслоэкстракционном, который Олейну выпускает. Разговорились с работницей. Так она сказала, что они в выжимки, чтобы выжать из них еще немного масла, добавляют какую-то химию (сорри , забыла, что конкретно, что-то нехорошее на основе нефти), и потом прессуют их повторно. Вобщем, Олейну она сама не берет и мне категорически не советовала покупать! И у меня нет уверенности, что остальные производители честнее...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Меланка та эти страшилки повсюду - и про молоко, и колбасу, и сыр-творог, и масло и всё остальное. Кто на каком производстве работал, тот этот продукт не покупает, да что уже про продукты говорить, про технику такие же байки. Прекратите детский сад, потому что получается ВСЁ нельзя покупать, абсолютно всё!
    Пысы.. я работала долго в аптечной сети, так у меня в доме лекарств нет вообще, видеть их не могу! и другим не советую

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    Меланка та эти страшилки повсюду - и про молоко, и колбасу, и сыр-творог, и масло и всё остальное. Кто на каком производстве работал, тот этот продукт не покупает, да что уже про продукты говорить, про технику такие же байки. Прекратите детский сад, потому что получается ВСЁ нельзя покупать, абсолютно всё!
    Пысы.. я работала долго в аптечной сети, так у меня в доме лекарств нет вообще, видеть их не могу! и другим не советую
    Как там у Высоцкого - шо ж ты такая неласковая, скалолазка моя? (без обид!). Никакого детского сада, просто еще одна инфа к размышлению, вот и все!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

А чем кукурузное масло полезное для деток? Дай ссылочку, пожалуйста.
    Оливковое масло считается самым шикарным растительным маслом.
    Не хочу соврать, по моему читала на сайте д-ра Комаровского, думаю можно ввести в поисковик и найдётся.

Я в кашки не добавляю масло, так как едим коробочные, а в овощи всегда.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Цитата Допис від Меланка Переглянути допис
    Мну еще рано в темку по прикорму, но разрешите вставить пять копеек по поводу масла. Год назад была по работе на нашем заводе маслоэкстракционном, который Олейну выпускает. Разговорились с работницей. Так она сказала, что они в выжимки, чтобы выжать из них еще немного масла, добавляют какую-то химию (сорри , забыла, что конкретно, что-то нехорошее на основе нефти), и потом прессуют их повторно. Вобщем, Олейну она сама не берет и мне категорически не советовала покупать! И у меня нет уверенности, что остальные производители честнее...
    не обязательно давать Олейну, я например, даю домашнее масло, купленное на базаре у проверенных людей. А на счёт оливкового - мы выросли в Украине, где издавна используется, в основном, подсолнечное и сливочное масло...

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Oksana004 Переглянути допис
    я например, даю домашнее масло, купленное на базаре у проверенных людей.
    Вот меня тут уже не раз удивляет это выражение... Проверенных - это как?
    Мясо у проверенных, творог, масло вот теперь - как вы их проверяете? Не сыпет ребёнка, нет проблем с ЖКТ (сегодня) или как??? Я вот когда вижу эти пластиковые бутылки с маслом на базаре, так у меня даже не мелькает мысли себе их взять, не только ребёнку.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Вот меня тут уже не раз удивляет это выражение... Проверенных - это как?
    Мясо у проверенных, творог, масло вот теперь - как вы их проверяете? Не сыпет ребёнка, нет проблем с ЖКТ (сегодня) или как??? Я вот когда вижу эти пластиковые бутылки с маслом на базаре, так у меня даже не мелькает мысли себе их взять, не только ребёнку.
    на себе, вот как
    а пластиковые бутылки, в магазине, где от масла остался лишь запах, хочется брать...
    посыпать может на любое масло, не говоря уже о проблемах с ЖКТ

Сторінка 96 з 263 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті