| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мягкость вам дадут седло и небольшая недокачка покрышек (чревато возможным проколом). сидел-катался (лично я любитель жесткости в велосипедах), наоборот показался мягковат, углы геометрии направлены более в сторону комфорта чем эффективности рамы - поэтому все более чем хорошо. Покрышкозазоры большие, чего-то пожирнее можно и поставить)
Про ускорение с формулами:
g – ускорение свободного падения
m –
α – угол наклона спуска
Ктр – коэффициент сил трения велосипеда (качения+трения во втулках)
Fсв – сила сопротивления воздуха
Fрез=m*g*sinα-m*g*Ктр-Fсв
Для получения ускорения делим все на массу и получаем:
А = g*(sinα-Ктр)-Fсв/m
Соответственно чем больше масса, тем больше ускорение велосипедиста с горки
у меня три Polygon'а разной комплектации продаются и покупаются (Polygon Pave i3. i5 и i7 http://polygon-bikes.com.ua/obzor-po...ave-i7-2014/)- у них это в порядке нормального. Пару слов про это счастье есть, но вы же сами видите - грипшифт рушит всю погоду))
если знаешь что что-то в чем-то не устраивает - ЗЧМ берешь напрашивается вопрос у людей берущих. Есть просто другие модели с тем что устраивает изначально, например Polygon i5 - правда на стоимость апгрейд он как раз и затянет, но бонусом будет и планетарка на 5 скоростей и манетка как надо и ... барабанная дробь - РЕМЕНЬ!
Однородный круглый цилиндр радиусаи массы
скатывается без скольжения под действием силы тяжести по негладкой плоскости, наклоненной к горизонту под углом
(рис.9). Найти ускорение центра масс цилиндра.
Рис.9
Решение. На цилиндр действуют следующие силы: вес, нормальная реакция плоскости
, линия действия которой проходит через центр тяжести цилиндра
, и сила трения
, направленная вверх по наклонной плоскости. Взяв координатные оси, как указано на рис.9, составим дифференциальные уравнения плоского движения цилиндра
а),
б),
в),
где- момент инерции цилиндра относительно оси, проходящей через его центр тяжести
перпендикулярно плоскости
.
Так как во все время движения, то
.
Тогда из уравнения (б) получим
.
Так как цилиндр катится без скольжения, то точкабудет являться его мгновенным центром скоростей, а следовательно,
. Тогда
.
Поэтому, уравнение (а) примет вид
.
Исключивиз этого уравнения и уравнения (в), получим
.
Учитывая, для однородного цилиндра, последнее уравнение примет вид
.
Следовательно, искомое ускорение центра масс цилиндра будет равно
.
Как бы, ускорение зависит только от угла наклона. И не я это обнаружил. Но ход твоих мыслей мне нравится!
2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.
В данном "сфероконно-вакуумном" примере не учтено несколько факторов:
1) велосипед не цилиндр, достаточно сложный механизм с множеством трущихся деталей.
2) аэродинамическое сопротивление воздуха, которое при езде быстрее 16 км/ч уже является весьма ощутимой величиной, влияющей на скорость движения.
3) шины велосипедов не являются идеальным кругом, а достаточно сложной геометрической фигурой, на которую воздействет не только трение качения.
Собственно ИМХО именно эти неучтённые величины и приводят к наблюдаемому и обсуждаемому эффекту.
А чем грипшифт не понравился? Как по мне на планетарке надо именно он, т.к. позволяет за раз переключить "всё", а манетка так не может.. У меня на пегасе есно тоже грипшифт и мне он там очень нравится - всё удобно и я могу за мгновение переключить все 7 передач, ведь панетарке не надо вращения педалей для переключения (оно там даже запрещено, что изначально отпугивает, а потом не замечаешь этого нюанса). Я видел в живую тот прайд и это то что понравилось больше всего в магазине, вот полигоны i3-i7 как-то не зацепили, а этот.. Ещё расцветка у него очень красиваяВобщем не было бы пегаса - купил бы. А вот на эксцентриковую каретку я тогда внимания не обратил.. Кстати, а как оно там сделано, ну в смысле если придёт время её менять, то надо будет искать эту экзотику или там каретка обычная и просто вставляется в "бочонок" со смещённой дыркой?
PS: удивительно что я ещё не видел у нас в продаже велов на автоматических планетарках, ведь там ещё всё проще и утилитарней и никаких переклюков вообще.. (У SRAM такая есть на 2ск)
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Ану, веломаньяки, скажите мнение по поводу Canondale trail 7 (2014) vs Canondale trail 6 (2013). Особенно интересует разница между ними. Заранее благодарю за помощь....
Востаннє редагував tartak: 22.07.2014 о 20:58
Добавил ссылки, сравниваются 2013 и 2014 годы![]()
Вопрос был больше для веломаньяков, которые уже имеют Сандаль и могут рассказать о раме, накате и тдНо интересны мнения всех, кто разбирается!
П.С. Раз уж пошла такая жара, можно посоветовать хороший (по вашему мнению) велик в бюджете 5-6 тыс (Giant/Merida/тд ). Гидравлика не интересует, устроят даже вибрейки. Больше всего переживаю за раму (Сандаль подкупает пожизненной гарантией), уж часто на просторах интернета встречаю ситуации, когда они лопаются.
ЗЫ. Езда обычная, асфальт/грунтовки/лес. Возможно, вылазки на 70-100 км в обозримом будущем. Сейчас езжу на Команче, но душа требует бОльшего )
Востаннє редагував tartak: 22.07.2014 о 22:30
Не стоит так переживать за раму, на форуме только один случай был яркий, хотя помниться ещё один, всё больше проблем не видел. Рамы ломаются только при браке или сильных нагрузках, как правило. К тому же пожизненная гарантия ни разу не пожизненная, опять же здесь, на форуме, было сему подтверждение (кажись Ваня Уран писал что гарантия "неправильная"), да и Probiker как-то заикался, что оно там всё с большими нюансами. В плане катимости и пропиаренной фишки гасения вибраций я не уверен, пробовал я ездить на нескольких сандяльках - вел как вел, ни чем не лучше и не хуже моего мало известного Haro или любого другого нормального бренда, единственное, что сильно бросается в глаза это обычно очень низкий уровень обвеса за любые деньги ибо ж РАМА!Да, на фоне простых брендов типа VNV или Spelli сандали обычно заметно легче. Как пример возьму три вела: мой Flightline Expert 29 (2013), Cannondale sl4 (2012), VNV FX37, последние велосипеды моих друзей, ездил на всех. Мой сейчас самый легкий, до замены колес и вилки наверное был таким же, из хорошего - хороший обвес, неплохое седло, низкий вес в стоке, но остальное печально - вилка ужасна и я её сломал после чего заменил на ребу, колёса очень не жесткие, при нажатии на тормоз колесо прям выгибалось, барабан практически стёрся, стоковая резина была отвратительна и моментально стерлась, вобщем пришлось купить новые хорошие колёса. Сандалик второй по весу, хорошо был собран, но имел проблемные колёса, которые человек сейчас сменил, старые очень сильно восьмерили и постоянно летели спицы, ну и традиционно низкий уровень обвеса, хотя восьмерик съэкономил кучу денег человеку на расходниках, вилка там простая, но не плохая - ноги 32мм, блокировка "плавная" и она ещё жива, похоже там даже масло. И последний vnv - он самый тяжелый, после покупки требовал донастройки и вылезли некоторые проблемы заводской сборки колёс и кареточного узла, вобщем вел требовал протяжки, далее человек ездит и не парится, в итоге вел стоит почти в 2 раза дешевле сандаля а в целом не хуже в плане эксплуатационных характеристик. Так что не стоит гнаться за брендом в бюджетном сегменте, ну мне так кажется.. Вобщем сандаль хороший бренд, не спорю, но порог вхождения туда судя по всему высок.
PS: я не против сандаля если что, просто воспринимаю его как заготовку, т.е. ты покупаешь раму чтобы быстренько всё снять и поставить нормальное, ну или сразу надо платить много денег чтобы получить хороший велосипед.
Востаннє редагував tarik84: 22.07.2014 о 23:39
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
да да да, я как раз то самый владелец VNV FX37, так вот, за 4 к грн получил вел с неплохим стоковым обвесом, задняя перекидка оливка передняя чуть ниже, шидравлика на тормозах (по словам Tarika с мягкой приятной вилкой), так вот смысл платить за сандаль 10к и получить его с механическими тормозами и обвесом уровня альтус? Только из-за того что он конандейл? и якобы рама какаято чето гасящая? и кстати VNV это подраздел "бергамота" рама у него бергамотовская, такшо тоже типа как бренд)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks