Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 131 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Poltrina Переглянути допис
    Мужья тоже разные бывают и есть много семей, где детей воспитывают просто отлично, но при условии беспрекословного повиновения родителям. В таком случае, я бы, наверное, потерпела свекровь...
    Но вас-то так не воспитывали, зачем же терпеть диктаторские замашки. А если сын вырос в такой семье, не думаю, что это можно назвать отличным воспитанием. скорее всего он безинициативен, бесхарактерен, не умеет принимать решений и т.д. и т.п. Если жена не обладаете характером диктатора, то нахлебается она с таким мужем, а если она - "мужик в юбке" - неизбежна война со свекровью. Только стоит ли предмет войны таких баталий? нуесли. конечно. это не "слепая" любовь

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Но вас-то так не воспитывали, зачем же терпеть диктаторские замашки. А если сын вырос в такой семье, не думаю, что это можно назвать отличным воспитанием. скорее всего он безинициативен, бесхарактерен, не умеет принимать решений и т.д. и т.п. Если жена не обладаете характером диктатора, то нахлебается она с таким мужем, а если она - "мужик в юбке" - неизбежна война со свекровью. Только стоит ли предмет войны таких баталий? нуесли. конечно. это не "слепая" любовь
    Все возможно, но разве нельзя найти ту грань, когда ребенка не давить, но и заставлять безоговорочно слушаться? Есть такие вещи как уважение, например (ухожу в полемическую философию)
    Звуки жизни, как звуки музыки - удовольствие получает только профессионал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    327

Типово

А по мне все мамы должны быть на расстоянии и ни в коем случае не чувствовать себя хозяйками в моем доме).

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    255

Типово

Цитата Допис від Emotion Переглянути допис
    А по мне все мамы должны быть на расстоянии и ни в коем случае не чувствовать себя хозяйками в моем доме).
    Полностью с вами согласна!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Poltrina Переглянути допис
    Мужья тоже разные бывают и есть много семей, где детей воспитывают просто отлично, но при условии беспрекословного повиновения родителям. В таком случае, я бы, наверное, потерпела свекровь...
    и мужа тоже бы терпели? так как он и продолжал бы беспрекословно подчинятся своим родителям - ведь воспитание никуда не засунешь

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Huliganka Переглянути допис
    Знаете, когда моя мама разводилась с папой после 16 лет брака, просто потому что тот тупо гулял, но мы об этом позже узнали, хотя и догадывались. Мама написала письмо свекрови, чтобы та приехала к нам в гости и просто поговорила с сыном, потому как с ним делалось что-то непонятное, человек был нормальным, а стал неадекватным и посыл бросить семью наблюдались периодически. На письмо свекровь ответила ооочень коротко, просто и лаконично - "От хорошего не уходят!".
    Политкорректная попалась свекровь.)) Другая бы и похлеще могла ответить....

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від _Алина_ Переглянути допис
    Почитала отзывы про свекровей и поняла, что наверное мне очень повезло. Свекровь у меня очень хорошая. Правда мы живем отдельно от родителей, но это решение было у нас с мужем обоюдным, потому что хотелось быть самостоятельными и независимыми. Родителей навещаем на выходных и по праздникам, великолепно общаемся и ладим.
    сплюньте, три раза )) Моей снесло башню после рождения у нас второго ребенка.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Любознательная Переглянути допис
    Полностью согласна! Так и делала одно время (была доброжелательной) и всё было более или менее нормально, но потом мои нервы меня подвели и мне надоело, что всё решает свекровь, а я под её правила подстраиваюсь, захотелось самой решать как нам с мужем жить, а он ну никак не признавал, что у него уже своя семья, в которой должны быть свои правила поведения и свои традиции. и детей мы больше не завели потому, что свекровь сказала нам с ними повременить, типа рано ещё (мужу уже скоро 32 будет), и муж постоянно придумывает отмазки насчет ребёнка. Поэтому он теперь живёт сам а я с своими родителями. Вот второй брак опять распался и я знаю, что виновата в этом сама - не надо было мужа делить, а важно принять его таким какой он есть, а я не могу так сделать. Вот прямой вины свекрови нет, но косвенно есть.
    Свекровь для чужого ребенка все сделала
    Моя свекровь моего ребёнка и на детские площадки водила и в садик устроила
    А Вы ее не цените и она видимо это видит и/или чувствует
    но это всё было на публику, а потом начала ходить и капать мне на сына то одно не так, то другое не этак.
    Видимо Вы и Ваша муж оба не готовы к семейной жизни

Ваш муж - лентяй
    Вы не умеете ладить с его мамой.

Дописів
    1 004

Типово

Как мне повезло со свекровью (ттттт), в наши с мужем отношения не лезет, всегда тактична, в гости ходит два раза в год - на ДР сына и внука. Надеюсь, из меня в свое время будет такая же (если дочку еще рожу, или тогда такая же, но тёща)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Как мне повезло со свекровью (ттттт), в наши с мужем отношения не лезет, всегда тактична, в гости ходит два раза в год - на ДР сына и внука. Надеюсь, из меня в свое время будет такая же (если дочку еще рожу, или тогда такая же, но тёща)
    а разве это так хорошо, что мама приходит к сыну и внуку 2 раза в год? Вы так сможете?

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а разве это так хорошо, что мама приходит к сыну и внуку 2 раза в год? Вы так сможете?
    А почему это плохо, если такое положение дел всех устраивает?

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Почему плохо?Мы приходим к свекрам с детьми где-то раз в 2 месяца.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Почему плохо?Мы приходим к свекрам с детьми где-то раз в 2 месяца.
    Мой сын старший впервые бабушку с дедушкой увидел в 3 года (живем в соседних областях),и ничего всем хорошо (мне так уж точно)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    А я могу оставить своего малого свекрам и поехать по делам. Не таскать же ребенка все время с собой.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Мои свекры обратно в Днепр переехали 2.5 года назад.Вначале пытались командовать,но муж сразу расставил все по местам))Тещу он видит 2 раза в год-она в Одессе.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Вот, честное слово, не могу понять связи хорошая свекровь-это та, которая раз в год приезжает. у меня это в голове не умещается, как можно родить ребёнка, воспитать его и хотеть видеть так редко. Я с мамой своей вообще как близнецы, она мой друг, она моя радость, я её безумно люблю. мы с ней по 5 раз созваниваемся. живем и вроде отдельно (у неё своя квартира), но в то же время она очень часто бывает у нас (т.к. муж работает посуточно и она приходит к нам когда его нет, но и бывает когда он есть). Никогда не влазит в наши отношения и ссоры!!! если что-то считает неправильным в моем поведении или поведении мужа, говорит мне и наедине. Да, все мы сложные люди и без ссор не обходится, но муж с мамой не ссорится-я их разногласия пытаюсь уладить на корню. Моя же свекровь... муж с 17 лет живет один в Днепропетровске. до нашей свадьбы она к нему ни разу не приезжала за 2 года. та квартира, в которой он жил.. ой, девочки, это халупой сложно назвать... диван на котором умерла на его руках бабушка и полное отсутствие бойлера и прочих удобств. после смерти бабушки он уже работал и потихоньку начинал приводить квартиру в порядок. приезжает к нам свекровь раз в пол года на 1 день и проводит его на диване в обсуждении своей второй невестки, мужа и сотрудниц. вот как-то не хочется быть такой свекровью....

ой, уточню, свою свекровь я бы и чаще не видела, просто в выше написанном пыталась сказать, что предпочла бы любящую маму для своего мужа и бабушку для внука

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А почему это плохо, если такое положение дел всех устраивает?
    ну это другой вопрос, для меня приезд моей свекрови всегда сюрприз-предупредит за 2 дня, приедет и привезет еще с собой кого-нибудь о ком не предупреждала.. нормалёк))

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

ой, уточню, свою свекровь я бы и чаще не видела, просто в выше написанном пыталась сказать, что предпочла бы любящую маму для своего мужа и бабушку для внука
    Ну предпочитать мы можем много чего, а по факту шо имеем то имеем.Когда родился старший, она предложила памперсы заменить женскими прокладками ,они ж дешевле

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Вот, честное слово, не могу понять связи хорошая свекровь-это та, которая раз в год приезжает. у меня это в голове не умещается, как можно родить ребёнка, воспитать его и хотеть видеть так редко. Я с мамой своей вообще как близнецы, она мой друг, она моя радость, я её безумно люблю. мы с ней по 5 раз созваниваемся. живем и вроде отдельно (у неё своя квартира), но в то же время она очень часто бывает у нас (т.к. муж работает посуточно и она приходит к нам когда его нет, но и бывает когда он есть). Никогда не влазит в наши отношения и ссоры!!! если что-то считает неправильным в моем поведении или поведении мужа, говорит мне и наедине. Да, все мы сложные люди и без ссор не обходится, но муж с мамой не ссорится-я их разногласия пытаюсь уладить на корню. Моя же свекровь... муж с 17 лет живет один в Днепропетровске. до нашей свадьбы она к нему ни разу не приезжала за 2 года. та квартира, в которой он жил.. ой, девочки, это халупой сложно назвать... диван на котором умерла на его руках бабушка и полное отсутствие бойлера и прочих удобств. после смерти бабушки он уже работал и потихоньку начинал приводить квартиру в порядок. приезжает к нам свекровь раз в пол года на 1 день и проводит его на диване в обсуждении своей второй невестки, мужа и сотрудниц. вот как-то не хочется быть такой свекровью....
    Ну, имхо, связь мама-дочь и мама-сын - абсолютно разные вещи. Мы с мамой можем тоже болтать часами, а с моим братом у мамы разговор всегда достаточно короткий. Это я могу делиться своими впечатлениями, расписывать свои эмоции по тому или иному поводу с разных сторон, а брат так не умеет, у него практически на все ответы "Да", "Нет", "Не знаю". Это в общем-то заложено в нас: женщина несет в себе больше эмоций, каких-то красок и т.д., мужчина кратко и лаконично излагает самую важную информацию. И потом мы же не знаем, как часто муж Alex's Mama общается с мамой по телефону. А может, его мама предпочитает, чтобы он приезжал к ней в гости, а не наоборот.
    Нам просто непривычно и непонятно, когда у кого-то не так, как у нас или как принято в обществе, но это еще не говорит о том, что те, кто поступает иначе, делает плохо

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Ну предпочитать мы можем много чего, а по факту шо имеем то имеем.Когда родился старший, она предложила памперсы заменить женскими прокладками ,они ж дешевле
    капец)))) вот прямо не знаешь после такого плакать или смеятся
    Brooke, мой муж также общается со своей мамой) она когда приезжает он уже через 10 минут либо за компом либо в телевизоре и на предложения идти развлекать-говорить с мамой есть ответ "а я ей уже все рассказал и она мне тоже")

Сторінка 96 з 131 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті