| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Орхидейка: 27.10.2015 о 00:16
Спасибо!!! Тоже не ожидала такой прыти. Теперь у него есть имя.
Кафр попал ко мне маленькой прививкой два года назад , из которых плоды после цветения зрели семь месяцев.
А Ваши лимоны дички можете показать? Четыре года ожидания - очень быстро. Это предел мечтаний. И где они растут (в грунте или горшке)?
Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка? у кофе постоянно, просто постоянно темнокоричневые пятна на краях листьев. Вырастают сочные, насыщенные и потом пятна. я обычно обрываю, скоро обрывать нечего будет.
А случайно кофе не заливаете?
Может некоторые составляющие грунта держат воду и корни не "дышат"?
Три основные причины подсыхания кончиков листьев у кофе: грунт, освещение и влажность. Про грунт вам написали. Еще относительно грунта - периодичность полива. Если или полили по влажному грунту или основательно пересушили - тоже возможно подсыхание кончиков. Должна быть влажность не ниже 50-60%, при этом обрызгивание дает только кратковременный эффект. И освещенность. Сейчас, если не досвечивать, то растению может просто не хватать света.
Грунт рыхлый, куда рыхлее я не знаю, может не понимаю чего. Влажность подходящая, увлажнитель. Полив не по мокрому, а подсыханию верхнего слоя. Света сейчас да меньше, но летом то его в достатке. Пятна тёмного цвета. Лист при этом держится ровным, не скручиваются концы. Может сфоткать?
А грунт какой, из чего? Покупной или сами делали? Кофе любит немного подкисленный. А кормите чем и как часто?
грунт для декоративных лиственных (фирму не вспомню), перлит и кокос.
удо раз в 6-8 дней http://semenashop.com.ua/ Водорастворимые удобрения Peters® Professional 20+20+20+м.э. All Rounder (Универсал)
а грунт и не подкисляла. Чтобы не пересаживать сейчас может торфика слабокислого подсыпать или сосновой мульчи смешать с верхним слоем?
Ой, если вы посадили в кокос (перлит нейтрален), да в покупной грунт, то подкислять вряд ли надо. А насчет удобрения - так не часто ли? Трудно разобраться в вашем вопросе, полсоветую почитать http://forum.homecitrus.ru/topic/6-kofejnoe-derevo/ Там море информации, думаю найдете ответ и на ваш вопрос.
Подскажите, где можно приобрести Citrus aurantium Fasciata, Fasciata C. Aurantium ? Очень хочется, знаю что бывает у некоторых в домашних коллекциях.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks