Я (25.09.09 21:27): В дельфинарии был 25.09.09. 16:00 с двумя дочками 5 и 14 лет.
Первая ошибка – это заказ билетов по телефону. В ней нет необходимости, поскольку свободных мест было предостаточно, зал был заполнен на 40%. Смысла в дорогих билетах, особенно VIP, нет никакого, тем более, что сцена находится за бассейном, и с боковых мест получается ближе. Разность высот между рядами довольно маленькая если перед Вами будет кто-то сидеть, можно половину не увидеть, а ребенок вообще ничего не увидит! Кстати бесплатный вход для детей до 3, а не до 5 лет, что кроме как жлобством не назовешь!
Сам зал очень мрачный, света мало, о темно синий потолок добавляет мраку! Вообще слово дельфинарий у меня никак не ассоциируется с тем что я там увидел. В моем понимании – это просторное, светлое помещение с большим бассейном. Ничего этого я не увидел.
Само представление не впечатлило, видимо ждал выступления зверей, а не людей. Хотя нужно отдать должное артистам: работали на совесть. Все артисты молодые ребята, а выполнять трюки после купания, с мокрыми руками, очень не легко. Зал практически не аплодировал, видимо мрачная обстановка влияет на восприятие представления.
Спустя час объявили антракт на 20(!) минут и предложили пройти посмотреть рыбок в аквариумах. Подойдя к аквариумам я обалдел: просмотр платный, цена 20грн (детский - 15). Принципиально отказался от этого удовольствия. Теперь я понял, зачем вообще здесь антракт! Дабы убить время пошел поинтересоваться, сколько стоит купание с дельфинами. Услышав цену 300 грн за 5 минут, я не удержался от грубого комментария. Для сравнения, в Московском дельфинарии это удовольствие стоит 5000 рублей (это 1200грн), но за ЧАС, да и мы не Москва!!! Справедливости ради отмечу, что в Харькове, говорят, цена 500грн за 5 мин, не знаю не проверял.
После антракта был один номер гимнастов, затем дельфины. Трюки самые обыкновенные. Это видимо, связано с малой глубиной бассейна и его малой площадью. Один из 3 дельфинов – явно новичек. В общем выступление нормальное.
Уходя, я склонился к мысли, что защитники природы были правы: дельфинам не место в этой бочке, да еще и без солнечного света! Но в блокировании этого заведения нет смысла. При такой ценовой политике, через месяц зал будет пустым и они сами отсюда уедут. Ну подумайте, откуда найдется зритель для такого большого количества представлений – 11 в неделю да еще и за эти деньги!
Резюме: посещение не подняло настроения, но дети остались довольны, значит цель достигнута.
Для потенциальных зрителей скажу, если Вы бываете на побережье, где есть дельфинарии, если Вы уже были в настоящих дельфинариях, не ходите сюда – испортите настроение. Отложите деньги до лета и получите море удовольствия, возможно тогда это будет дороже, но гораздо приятнее!
У кого нет возможности посетить нормальный дельфинарий –идите обязательно, это шанс показать детям животных, которых в нашем городе не увидишь. Дети Вам скажут спасибо!
http://gorod.dp.ua/afisha/afisha_eve...=7946#comments
Bookmarks