Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 150 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Дописів
    1 066

Типово

"конечная скорость", мы не об ней - мы о том что стартуют два с позволения сказать "тела" и не крутя спускаемся (и именно что спускаемся, потому что добавлять сюда падаем это означает подменять понятия - в случае падения очень многое не будет учтено вообще что нас волновало бы при спуске, так же?) - кто будет быстрее на точно таком же веле с точно такими же колесами - толстый, тонкий, щепкомэн. Далее можем поговорить о рамах без вкручивания - будут катиться приблизительно одинаково, с нюансом что кто-то из рам будет съедать даже накат, а кто-то не будет - милилитры процентов)) Далее колеса, покрышки, давление - тут возможны различия которые важны более в дисциплине апхилл чем даунхил, посему = толстяк будет в ровно тех же условиях спускаться быстрее чем дрыщь, при условии что толстяк не настолько толстяк что своим жиром он будет парусить. Далее объяснять, разумеется, влом

Дописів
    1 066

Типово

ERGO
    Цитата Допис від Сірий Переглянути допис
    Поэтому результат: упитанный поедет с горы быстрее.
    спасибо коллега)

Дописів
    1 563

Типово

На съезжающее на колесах тело действует две главных силы
    (на остальные можно пока что забить):

1. Скатывающая сила. Это доля силы тяжести.
    Равна mg *sin угла наклона плоскости.

Если тяжелое и легкое тело едут в это мгновение по 20км/ч, то равнодействующая сила, действующая на тяжелое тело- выше.
    Его толкает вниз сильнее.

Соответственно, на каждой скорости более тяжелое тело будет быстрее ускоряться, выше мгновенное ускорение
    Не будет. Сила больше, но она приложена к телу с большей массой. Поэтому ускорение одинаковое - для тела любой массы

Школа, 7-й класс.
    Погонщик Scottа

Дописів
    1 512

Типово

Рабочий день почти пропал! Давайте лучше поспорим о том, Земля ли вращается вокруг Солнца, или наоборот! Тут велосипедная рама накат не съест! Ньютон отдыхает!
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    78

Типово

Тогда обоснуйте почему мне с весом 100 кг приходится на одном и том же спуске, крутить педали чтобы ехать рядом с другом (он не крутит), который на "почти" таком же Гибриде(700 х 35С покрышки), выше меня ростом (+3 см) и на +20 кг тяжелее меня.
    Don't tell me you can't!
    2013808 км; 20142100 км; 2015150... км.

Дописів
    1 066

Типово

Тогда обоснуйте почему мне с весом 100 кг приходится на одном и том же спуске, крутить педали чтобы ехать рядом с другом (он не крутит), который на "почти" таком же Гибриде(700 х 35С покрышки), выше меня ростом (+3 см) и на +20 кг тяжелее меня.
    да чего тут обосновывать собственно, 7мой класс физики нам все в учебниках расписал, а как дальше жить и почему все хоть и по физике, но как-то не по физике - нипанятна)

действительно, а чего тяжелее чувак едет быстрее (да, много данных мы и не знаем дополнительных) не по книжному семиклассовому?

Дописів
    1 563

Типово

Ходят слухи, что 100-тонный велосипед будет разгоняться с горки быстрее самолета.
    Погонщик Scottа

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    78

Типово

Как бы там ни было, но чем больше вес велосипедиста тем быстрее он спускается с горки, но тяжелее поднимается. Вселенская логика, раз где-то плюс - значит в другом месте будет минус.
    Don't tell me you can't!

Дописів
    786

Типово

Ща придет Влад Огилви и вам все подробненько с формулами обоснует

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    какие вы любопытные...

Тарик, а ещё есть такое веселье как начинать серьезно вкручивать на шоссере с космической - 60 это детский лепет да и семсят на тракторе идет туда же (ветер тут правда может решить более чем многое), но если ещё начать крутить педали на шоссере а потом при забалтывании ещё и сложиться поаэродинамичнее (ютуб в помощь, а мне влом) - ни трактор-мтб ни камаз-байк своим весом рядом не будет стоять.

про то как упадет слон у муравей - мне лично пофиг, мы же по-моему обсуждаем спуск вниз, а не падение - или тут уже ветка парапланеристов завелась и я спамлю не туда? Та же фигня и с газетой - думаю имея массу значительно превышающую например массу насекомого - она упадет попозжее, но тут - снова решает воздушные потоки.
    Ну то что шоссер, если крутить, заведомо быстрее это факт Во первых чисто теоретическая скорость выше из-за больше передаточного числа, потом аэродинамика.. Да что там говорить, мой рекорд скорости поставлен именно на нём и это не много не мало, а 80кмч (последнее что видел на компе, а смотрел я туда есно мало), но там были все условия - горка, ветер, хорошая дорога и фура впереди
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    569

Типово

Раз тут уже заморочились...
    Нужно рассматривать не одну силу притяжения, а разницу между силами сопротивления и проекцией силы тяжести на траекторию движения (в данном случае наклонная плоскость спуска).
    Соответственно, чем больше сила тяжести(вес), тем больше эта разница (силы сопротивления с увеличением веса будут расти не так быстро).

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Schved Переглянути допис
    Раз тут уже заморочились...
    Нужно рассматривать не одну силу притяжения, а разницу между силами сопротивления и проекцией силы тяжести на траекторию движения (в данном случае наклонная плоскость спуска).
    Соответственно, чем больше сила тяжести(вес), тем больше эта разница (силы сопротивления с увеличением веса будут расти не так быстро).
    и Ваш вердикт? жирные на спуске руляд или чьо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Я бы на втулки обратил внимание и на посадку, на протектор покрышек.
    Востаннє редагував Big Fregat: 17.07.2014 о 18:11
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    78

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Я бы на втулки обратил внимание и на посадку, на протектор покрышек.
    Все примерно одинаковое, даже велы покупались в один день. Протектор работает у него даже хуже ибо заднее колесо не в ту сторону смотрит, должно наоборот тормозить (лень матушка перебортировать).
    Тоже самое посадка, у него более вертикальная, как на городском прогулочном велосипеде... в теории он должен хуже ехать со спуска, но на практике это не так, и все компенсирует его больший вес.
    Don't tell me you can't!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Все примерно одинаковое, даже велы покупались в один день. Протектор работает у него даже хуже ибо заднее колесо не в ту сторону смотрит, должно наоборот тормозить (лень матушка перебортировать).
    Тоже самое посадка, у него более вертикальная, как на городском прогулочном велосипеде... в теории он должен хуже ехать со спуска, но на практике это не так, и все компенсирует его больший вес.
    Ну вобще это можно проверить. Надо спуститься со спуска с пустым рюкзаком, а потом , с того же спуска с гружённым и засечь время.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    78

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Ну вобще это можно проверить. Надо спуститься со спуска с пустым рюкзаком, а потом , с того же спуска с гружённым и засечь время.
    Хорошая идея, проверю на спуске Криворожского шоссе, после того как выздоровею.
    Don't tell me you can't!

Дописів
    3 909

Типово

Сегодня ехал с горы на шоссере с другом на найнере, он тяжелее меня килограмм на 30, поначалу я ускорялся быстрее, а после определённой скорости уже он, видать дело в вязкостном трении о воздух, хотя у меня ж аэродинамика вроде как лучше..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Сегодня ехал с горы на шоссере с другом на найнере, он тяжелее меня килограмм на 30, поначалу я ускорялся быстрее, а после определённой скорости уже он, видать дело в вязкостном трении о воздух, хотя у меня ж аэродинамика вроде как лучше..
    Как показал Галилей, сферические коровы в вакууме летают с одинаковой скоростью, независимо от собственного веса. Другими словами: ускорение свободного падения g одинаково для тел любой массы. Сцуко, Аристотель ошибался! ))

Хотя, если совсем по-честному: проблема кроется в постановке задачи. Как правильно выбрать расчетную модель? И чем можно пренебречь?
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    1 066

Типово

когда-то было такое видео и кому-то что-то оно объясняло, а кто-то и дальше оставался в недоумении

Дописів
    1 066

Типово

Обзор велосипеда, который то ли гениален то ли вообще не имеет право на существование. Написав МНОГАБУКАФ - так и не понял, кто такой Pride Bullet - жертва модельной линейки или потенциальный хит. Может у Вас есть какие-нибудь мысли?
    http://veli.com.ua/pokatushki/obzor-pri ... ez-poroha/

Сторінка 95 з 150 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті