нужно удостоверение электромонтера. электробезопасность не менее третей группы... ? может знаете где, что?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужно удостоверение электромонтера. электробезопасность не менее третей группы... ? может знаете где, что?
Ответили же уже!
группу можно купить элементарно, такая корочка проще простого, на любом предприятии, учебном центре - в момент и за копейки. Или от мне как-то человек предлагал корочку с группой и документ разрешающий работу в эл. установках за 300 грн. Что вообще никуда ненужно ходить. (но у меня это всё итак есть + диплом "техник-электрик" по специальности электромонтаж - а такое вот купить невозможно!! тут нужно учится. (к тому же помнится перед тем как дипломироваться по условиям обучения нужно было поработать/пройти как бы практику на заводе! три летних месяца, когда у всех студентов типа каникулы).
Удостоверение эл. монтера не выдается лишь на основании наличия третьей группы)))) а на основании диплома ПТУ или техникума.
(у водителя трамвая и троллейбуса тоже есть группа) на группу может любой человек сдать экзамен и получить её - но это ещё не будет означать что он овладел специальностью эл. монтёр.
з.ы. для этого как минимум ПТУ нужно окончить. Всё просто. Хотя, имея вышку это ещё проще и перспективнее.
з.ы. без диплома, официально выше второй группы присвоить не могут! кроме группы, диплома есть ещё третий момент - "разряд"
Востаннє редагував Anton_87: 13.03.2012 о 00:49
Антон, спасибо за ответ! Как бы найти того человека который тебе предлагал корочку? У меня есть диплом о высшем НМетАУ.
ключевое словосочетание....
прислали как-то мне "ученика" для проверки квалификации,диплом,допуск,полгода работы....
идём по цеху,открываю щитовую,на вопрос "Что здесь?" вижу недоумение,пара простых вопросов-нет ответа,офигеваю..
Лан,начинаю с азов:
"Что в розетке"
"Винтик,провод"
С трудом объясняю,что желаю узнать,что доносит до потребителя это чудо с винтиками и проводами...
В глаза просветвление:"ААААААплюс и минус!!!!"
И щенячий восторг...
Повторюсь,чел проучился 4 года и полгода работал!!
Да здравствует ДИПЛОМ!!
Диплом хоть энергетика надеюсь? или не имеет никакого отношения к электричеству.
Таких людей очень много, а вот как на них выйти вам не знаю. "по знакомству" в основном.
предположим даже если бы я и дал вам его номер телефона, то он 100% ответит что вы ошиблись номером)) вдруг вы с СБУ.
да и какой ему интерес, не в 30-ке ж гривен себе навару.
Подскажите для квартирной электропроводки какой лучше кабель выбрать (моножильный или многожильный, марка, производитель)? Запутался я совсем...
как лучше нарастить проводку (2,5 квадрата, многожильный) в связи с переносом розетки - скрутка ? скрутка+пайка ? клеммники (или как они правильно называются) ? все это дело будет заштукатурено в стену. конечный потребитель - нагревательный бак.
пайка будет надёжнее всего, (кислота 10грн. баночка и 70/100Вт -ный паяльник 40/50 грн.)
в крайнем случае бойлер 1,2-1,5 кВа выдержит и вариант клемник/опрессовка. Хотя, я и не зная что у вас получается лучше? надёжно ставить клемники или хорошо пропаивать.
раз под штукатурку - то я бы пропаял.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks