Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 350 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Грин-кард
    Может тоже исходя из этих соображений - вдруг не успеют вовремя вернуться? Раньше по грин кард брали 2 дня до начала поездки и два дня после - так сказать время на дорогу. Так и визы ставили. Очень интересная информация. Предупрежден - значит вооружен
    В гармонии с собой и окружающим миром...

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Alesik Переглянути допис
    Может тоже исходя из этих соображений - вдруг не успеют вовремя вернуться? Раньше по грин кард брали 2 дня до начала поездки и два дня после - так сказать время на дорогу. Так и визы ставили. Очень интересная информация. Предупрежден - значит вооружен
    Это ж в случае, если авто кредитное и банк дает разрешение на выезд за пределы Украины))

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Это ж в случае, если авто кредитное и банк дает разрешение на выезд за пределы Украины))
    Да уж, мало того, что посольства условия диктуют, так и банки наши туда же... Уже не знают, как на клиентах еще заработать. Как страшно жить....

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Но для этого требуют, что бы страховка была выписана на 15 дней больше, чем срок поездки.
    Поясните, кто знает, вот какой момент по страховкам. Правильно ли я понимаю, что
    1. Посольства дают визу на предполагаемый срок пребывания (например, 10 дней) и с коридором от "предполагаемый день въезда" до "предполагаемый день выезда из шенгена" + 15 дней?
    2. Мед. страховка, которую они требуют, также должна быть на предполагаемый срок пребывания с коридором от "предполагаемый день въезда" до "предполагаемый день выезда из шенгена" + 15 дней?

То есть, страховку нужно купить на 10 дней с коридором 25 дней? Либо же нужно покупать страховку на все 25 дней?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

В первый раз с таким сталкиваюсь. Так визу не использовали вообще или не использовали мульти въезд - полетели по ней только один раз?
    Полетели только один раз.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Поясните, кто знает, вот какой момент по страховкам. Правильно ли я понимаю, что
    1. Посольства дают визу на предполагаемый срок пребывания (например, 10 дней) и с коридором от "предполагаемый день въезда" до "предполагаемый день выезда из шенгена" + 15 дней?
    2. Мед. страховка, которую они требуют, также должна быть на предполагаемый срок пребывания с коридором от "предполагаемый день въезда" до "предполагаемый день выезда из шенгена" + 15 дней?

То есть, страховку нужно купить на 10 дней с коридором 25 дней? Либо же нужно покупать страховку на все 25 дней?
    1. Не так понимаете. Посольство даёт визу строго на срок, который вы хотите быть заграницей, например 10 дней. Коридор: +пару дней до предполагаемого въезда (та, что вы написали в анкете) и + до недели после (той даты, что вы указали в анкете). По опыту говорю, что было со мной, визы были на две недели.
    2. Да, вы правы. Мед.стаховка строго на даты пребывания заграницей, который вы в анкете указали, +15 дней.

То есть, страховку нужно купить на 10 дней с коридором 25 дней? - Да, при этом, первый день страховки, это тот, что вы указываете в анкете датой въезда.

Можно страховку многоразовую оформить. Например, на год, срок пребывания заграницей 30-90 дней, например. Это для мультивизы, чтобы с датами не заморачиваться.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

После того, как в прошлом году вулкан бушевал
    ...
    все посольства шенгена ставят визу в коридоре и часто мульти
    Эх... "сидит Гоголь на дереве и всех на ... посылает" это я к тому, что земля слухами полнится.

Изменения в "шенгенском кодексе" произошли почти на месяц раньше извержения вулкана говорю как человек "попавший" на вулкан.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

страховку нужно купить на 10 дней с коридором 25 дней?
    Да, именно так.

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Эх... "сидит Гоголь на дереве и всех на ... посылает" это я к тому, что земля слухами полнится.

Изменения в "шенгенском кодексе" произошли почти на месяц раньше извержения вулкана говорю как человек "попавший" на вулкан.
    Выражения, пожалуйста, выбирайте, когда общаетесь с девушкой. И то, что Вы употребили имя великого писателя в столь неприличном высказывании, чести Вам не делает. Лично я Вас не оскорбляла. Суть информации, которую я хотела донести, я не исказила, а вот с причинами, возможно и ошиблась. И если уж точными быть, изменения приняты 05 апреля 2010 года. А именно, принята единая анкета для всех стран шенгенского соглашения, приняты изменения в сроках страховки, и отменили прием на визу продленных паспортов. Плюс, некоторые посольства стали требовать два фото вместо одного. Вулкан разбушевался где-то через 10 дней после этого, поэтому я и связала эти два события, ведь информация на сайтах посольств обновляется не сразу, а через некоторое время после принятия. Так сказать, спасибо за нарекание, разобралась, исправилась, буду внимательнее относится к тому, что пишу. А вот со страховкой, вы ошибаетесь, причем кардинально. Страховка должна быть выписана на 15 дней больше, чем количество дней поездки. Т.е. поездка на 10 дней, нужна страховка на 25 дней и т.д. Без всяких коридоров, если речь не идет о мультивизе на несколько месяцев или на год. Но даже в этом случае Вы берете страховку на 15 дней больше, например, если просим визу на 30 дней с многократным въездом и коридором 3 месяца, страховка должна быть на 45 дней, мульти и с коридором 3 месяца. А для туристических виз посольство само коридор дает, на свое усмотрение. Daizy права, виза дается на то количество дней, которое Вы указали в анкете, а вот даты вылета/возврата в анкете пишем даты страховки - в этот период Вам и дадут визу. На сайте любого посольства есть данная информация. Например: Германия http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...Visa/Visa.html. Dn-Cars, искренне желаю Вам не "попадать" больше на вулканы и будьте вежливее и терпимее с людьми. Не все рождены гениями, Вы тоже можете ошибаться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Спасибо ответившим, однако ясности не прибавилось. Рассмотрим пример с сайта немецких товарищей.
    Ви плануєте поїздку з 05.05.по15.05.2010 р. з однократним в’їздом. В такому разі оформте будь ласка поліс медичного страхування на більше ніж 11 днів у період з 05.05. по 30.05.2010. Посольство в такому разі видасть Вам візу на 11 днів, з однократним в'їздом та терміном дії з 05.05. по 30.05.2010, та Ви зможете гнучко спланувати Вашу поїздку під час терміну дії візи.
    Зачем мне покупать страховку на 26 дней, если посольство все равно выдаст мне визу "на 11 днів, з однократним в'їздом та терміном дії з 05.05. по 30.05.2010". Логичнее купить страховку с термином дии с 05.05. по 30.05.2010, действительную в течение 11 дней. Понятно, что посольства очень любят спонсировать страховые компании и банки за наш счет, но нужно ли слепо следовать этим рекомендациям? Как обычно, должен сказать свое веское слово опыт. Дн-карз, вы с таким полисом ходили за визой и получили ее?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

У меня за прошлый (2010) год личный рекорд - 5 виз ходил и получал. возможно даже где-то корешки договоров остались, если не выкинул.
    Впрочем, даже если вас кто-то "нагнёт" на полный срок страховки, то цена вопроса ~20 гривен... т.е. для кармана вопрос не принципиальный.
    А вообще, думаю, что цитата с немецкого сайта так выглядит исключительно для простоты слога (или за-за лености переводчика). Любая страховая знает как правильно выписывать полисы для шенгена. Не морочьте себе голову по мелочам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Понятно, спасибо. Ну, не 20, а примерно 35. А если на число путешествующих умножить, то принципиальность вопроса существенно возрастает.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Тихо вставлю свои 5 копеек: выписываю любые страховые туристические полисы.

Дописів
    11

Типово

У меня за прошлый (2010) год личный рекорд - 5 виз ходил и получал. возможно даже где-то корешки договоров остались, если не выкинул.
    Впрочем, даже если вас кто-то "нагнёт" на полный срок страховки, то цена вопроса ~20 гривен... т.е. для кармана вопрос не принципиальный.
    А вообще, думаю, что цитата с немецкого сайта так выглядит исключительно для простоты слога (или за-за лености переводчика). Любая страховая знает как правильно выписывать полисы для шенгена. Не морочьте себе голову по мелочам.
    Dn-Cars, я получала в июле туристическую визу в Италию. Летели на 7 дней, но страховку посольство потребовало на 22 дня. Перед подачей звонила лично в посольство и уточняла. Т.е., как Вы говорите, меня посольство "нагнуло"? Не все страховые агенты знают требования и когда им озвучиваешь требования посольств, то искренне удивляются и говорят, что не слышали о таком. Просто, Вы сейчас тут насоветуете, а человек поедет на подачу и ему из-за неправельно выписанной страховки в худшем случае - шлепнут технический отказ, в лучшем - не примут документы. Я придерживаюсь той позиции, что все вопросы нужно уточнят непосредственно в посольстве - изучать сайт, звонить в посольство. И цитата была с официального сайта посольства Германии в Украине. Не думаю, что эту фразу добавили для связки слов в предложении. Вы правы - стоимость не значительная, но лучше немного переплатить и спать спокойно, зная что все доки в порядке. Знаете, у меня был знакомый с идеальными документами, паспорт весь в шенгенах - и по туризму, и мульти бизнес визы. И в какой-то момент он решил не заморачиваться, мол с такими доками визы ему только после одного взгляда на паспорт должны ставить. В очередной раз подал на немецкую визу одно фото вместо двух. Итог - технический отказ, не предоставлен полный пакет документов. Так что, сколько бы виз не было, требования посольств нужно уважать и следовать им, какими бы они бредовыми не казались. Имхо

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Дамочка, с вашим талантом, пожалуй даже с ТАЛАНТИЩЕМ, превратно понимать даже написанное (имею ввиду свой пост наверху страницы), то я просто боюсь предположить на сколько же "верно" вы поняли то, что вам говорили в посольстве. Повторюсь еще раз - страховка нужна на КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ (ни один идиот не станет требовать большего просто за ненадобностью), но действующая в коридоре дат указанных в визе.

Дописів
    11

Типово

Дамочка, с вашим талантом, пожалуй даже с ТАЛАНТИЩЕМ, превратно понимать даже написанное (имею ввиду свой пост наверху страницы), то я просто боюсь предположить на сколько же "верно" вы поняли то, что вам говорили в посольстве. Повторюсь еще раз - страховка нужна на КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ (ни один идиот не станет требовать большего просто за ненадобностью), но действующая в коридоре дат указанных в визе.
    Я высказала свое мнение. Я не страховой агент и не преследую целей наштамповать страховок на большее количество дней, чем это необходимо. У меня свой опыт, у Вас - свой. Все мы преследуем благое дело - поделиться своим опытом, что бы другим легче было. Но давая советы, я всегда вспоминаю клятву Гиппократу - главное не навредить. Поэтому я не кичусь количеством виз и не утверждаю, что мое мнение единственно верное. По большому счету - до поезки страховку можно всегда вернуть, перевыписать на другое количество дней, причем абсолютно без финансовых потерь и одновременно уважив требования посольств. Не старайтесь своими крепкими высказываниями задеть мое самолюбие - у меня стойкий иммунитет на неадекватное поведение.

Дописів
    429

Типово

Я уверен, что это правило, согласно которому надо делать страховку на бОльшее количество дней, чем срок действия визы, не зря ввели. Не на ровном месте. Представьте, что, к примеру, у Вас последний день действия, и что-то произошло в аэропорту (Вы упали, просто сильно заболели и т.д.). Вас отправят в больницу, продлят на несколько дней визу, НО: если у Вас страховка закончилась в этот день, то за все последующие дни придется платить из своего кармана. Один день проведения в больнице может стоить больше 1000 евро. Да, конечно, ситуация очень редкая, но всё бывает. Так что лишние 20-30 гривен ничто по сравнению с возможными расходами.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

ИСПАНИЯ

С 29.12.2010 консульский сбор Посольства Испании в Украине увеличен

и составляет 70 евро со взрослого, 25 евро с ребенка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

С 29.12.2010 консульский сбор Посольства Испании в Украине увеличен

и составляет 70 евро со взрослого, 25 евро с ребенка
    откуда дровишки? На сайте ВЦ висят прежние расценки - 369 грн. Да и 35 евро - это стандартная цена шенгена, не могу испанцы ее в одностороннем порядке увеличить.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

откуда дровишки? На сайте ВЦ висят прежние расценки - 369 грн. Да и 35 евро - это стандартная цена шенгена, не могу испанцы ее в одностороннем порядке увеличить.
    В рассылках пришло сегодня.
    Поживем увидим.

Сторінка 94 з 350 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті