Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 1040 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193593 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Ау, мамочки!

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Лука, Так вспомните себя в детстве.По крайней мере я так и ела(спагетти)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

kora,мы кушаем при помощи ножа и вилочки А вот со спагетти и еще некоторыми блюдами така фигня

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Лука, это у Вас скоро пройдёт. Старшая тоже в глубоком детстве,пыталась копировать взрослых.Это как игра.Надоело перешла на руки,потом опять начала пользоваться приборами...

Дописів
    715

Типово

Девочки, а когда у вас дети начали сами приборами кушать? (ну хоть ложкой)

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Thunderer, нам до этого ещё далеко

Дописів
    3 397

Типово

девочки, как ваш деть ложиться спать?
    наш киндер практически никогда не засыпал сам - только укачивание на подушке помогает...
    хотелось бы отучить его от этой привычки - пару дней пыталась уложить его так, деть колбасился до 11, начала 12го и только потом засыпал (на подушке засыпает к 9ти)
    как отучить?

Дописів
    10 237

Типово

Юлия_П, по-моему вы рано пытаетесь отучить от этого. нам 1 год и почти 8 мес - мы все еще качаемся. со страшей точно помню что в 2 года может уже не качала, но рядышком сидела и спинку гладила.
    а вас это сильно напрягает? посидите, прилягте возле ребенка, тихонько на ушко ему песенку спойте, мне лично нравяться эти моменты - мы лежим обнимаемся, за ручки держимся.
    к тому же это легче будет сделать, когда будете ребенка на новый режим переводить - скажем, если счас вы спите 2 раза днем, то когда перейдете на 1 - поначалу ребенок будет больше уставать и соответственно легче засыпать.

Дописів
    3 397

Типово

Конфетка
    да как сказать... подушку качать приходиться на руках - на ногах не проходит, а на руках тяжеловато да и ребенок вырос - ногами упирается в меня...
    я не прочь его укладывать так, просто у нас получается, что ребенок маму укладывает - я уже сплю, а он все еще по кровати катается да и не получается у нас спокойно лежать - у нас шило в ...

Дописів
    1 292

Типово

Thunderer, мы из чашки пьем. а в ложку я кладу что нить и даю малому в руку, ест. главное не сильно жидкое, а то размазывает. и вообще я когда ложку даю даже без ничего - дикий восторг и начинает "кушать". сам конечно еще не черпает)))
    Йога на Левом берегу
    095 509 94 04

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Юлия_П, У меня получилось приучить засыпать без укачиваний где-то после 1 года. Детеныш у нас тоже с шильцем и видимо у подвижных деток такая особенность нервной системы: им сложно заснуть самостоятельно.

З.Ы. Не спешите. Я теперь бы и рада на руках сыночку подержать, да кто же усидит

Дописів
    10 237

Типово

Юлия_П, мы качаемся не на руках, а ложимся на кровать (днем ложу на нашу большую), я ложусь рядышком и немножко его прикачиваю. очень удобно ложить его спинкой к себе и так сказать работать не руками, а торсом, покачиваясь немного (надеюсь, понятно как это происходит). иногда в такую же позу к нему ложим какого нибудь звереныша - и как бы малыш его спать укладывает.
    ну и понятное дело, что засыпаем не по щелчку
    ложимся, сначала пообминались, носиками посопели, глазки пооткрывали-позакрывали, а там глядишь, сон и сам приходит. обычно все это происходит в течении 15-20 мин

Дописів
    3 397

Типово

Конфетка
    не, у нас такое не проходит - деть делает переворот с подушки на диван на живот и "стартует с низкого старта"...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Thunderer, Катерина вчера попыталась есть суп ложкой. Выглядело это так - взяла ложку, помешала суп, облизала.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Информация, помогающая родителям «крикунов».
    • Новейшими исследованиями доказано, что причиной частого, длительного крика не имеет ничего общего с кишечно-желудочными проблемами. Также питание кормящей мамы не играет почти никакой роли (редко).
    • Возможно кричит малыш от количества полученной информации и раздражителей, которые он пока не может переработать. В основном время крика приходится на вечер. Это означает, что маленькое существо перегружено впечатлениями. Криком он реагирует на перевозбуждение и защищает себя от дальнейших раздражителей.
    • Не успокаивайте ребенка «любой ценой». Постоянное висение на груди, мощное укачивание, гонки с коляской, постоянно меняющиеся игрушки – все это еще больше перегружает ребенка. Если он сыт и сух, можно попробовать с поглаживаниями, легким покачиванием и успокаивающим разговором.
    • Некоторые беби плохо успокаиваются сами, потому что закидывают руки и голову назад. Можно попробовать привести его в удобное положение, как у мамы в животе «свернуть калачиком». Совсем маленьким, до 6 недель детям, может помочь пеленание в полотенце или одеяло.
    • Если ребенок не успокаивается за 5-10 минут, значит он хочет, чтоб его оставили в покое! Положите его на следующие 5-10 минут и подождите. Потом спросите «Я могу тебе помочь?» и он даст вам почувствовать, хочет ли он вашей помощи. Дайте ему возможность осознать, что он может сам успокоиться.
    • Вашему ребенку очень важно, чтобы вы им занимались не только тогда, когда он кричит. Он поймет в таком случае лишь одно: мамино внимание можно заполучить покричав погромче и подольше. Добровольно она не хочет со мной играть. Ну так я покричу, мне не трудно!
    • Ребенку легче соориентироваться в течение дня, если время игр, сна и еды каждый день одно и то же. Легким детям твердный распорядок дня соблюдать не обязательно, зато помогает особо чувствительным подготавливаться к предстоящим событиям.
    • Обратите внимание, что возможности у детей до 3 месяцев очень ограничены. Они не могут долго наблюдать, не может играть, не может еще целую кучу вещей. Что ему еще остается? Он станет старше и приобретет много нужных навыков и надобность в крике отпадет сама собой.

Дописів
    10 237

Типово

Юлия_П, попробуйте этот способ, когда будете на новый режим переходить

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Я привела выдержку из одного ЖЖ, там девушка, у которой сыну около года, переводила книжку (автора не помню), - "Каждый ребенок может научиться спать", и испробовала это на своем сыне. Успешно. Вечером, если дома будет инет, дам ссылку. Вдруг кому поможет... (могу еще несколько цитат привести)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Плохие привычки при засыпании.
    Если ваш ребенок старше 6 месяцев и у него образовались не самые лучшие привычки для засыпания возможно вы уже чувствуете, что делаете что то не правильно. И вы задаете себе вопрос: «Как я могу это изменить? Оставить бодрствующего ребенка просто в постели одного? Самой определить для этого время? Но он точно не придет от этого в восторг. Что же мне делать если он плачет?»
    Наш совет не звучит: «просто оставить кричать». Но и не стоит ждать, что проблема уйдет сама по себе. Это может долго длиться. Тут нужно проявить активность и сделать то, что вашему малышу не понравится. Если выразиться по другому: Вы прекратите делать как раз то, что хочет ваш ребенок. Для многих детей (и родителей!) это новый и необычный опыт.
    Почти все дети поначалу протестуют. Почти все дети могут в период от 2 дней до 2 недель изменить свои привычки и спать всю ночь, если будут систематически и без отклонений поддержаны родителями.
    Во второй главе мы говорили, что если засыпание ребенка не обходится от родительской помощи, могут возникнуть 2 проблемы. Либо ребенок настороже "вот вот уйдут" и оттягивает всеми силами засыпание. Либо просыпается ночью с ощущением, что чего то не хватает. И не может уснуть сам до тех пор, пока привычные условия укладывания не будут восстановлены. Это может повторяться много раз за ночь. Ребенок никогда или почти никогда не спит всю ночь куском.
    Эти проблемы не обязательно возникают у каждого. Если ваш малыш засыпает, хотя и с вашей помощью вечером, но потом спокойно спит всю ночь в своей постели до самого утра, конечно нет никакой необходимости что либо менять.
    Если же ребенок просыпается постоянно и к тому же регулярно нужнается в вашей помощи для засыпания, мы можете быть уверены: Ваша «помощь» является на самом деле лишь причиной нарушения сна.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

У нас 2 средства для засыпания. Самое безотказное - "сися"
    Второе средство - чтение сказок или пение песен. Заметила, что если просишь "закрыть глазки", то засыпает быстрее.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    715

Типово

Юлия_П, я два дня помучилась, зато теперь засыпаем без укачиваний, сразу после вечернего кормления или даже во время. Просто дайте ему понять, что спать или так или никак. У меня уже просто руки её веса не выдерживают.

Дописів
    3 397

Типово

Thunderer
    Леха выбирает "или никак"
    деть не кричит, не капризничает - просто слазит с дивана и носится по квартире, при этом усиленно растирает глаза и уши...

Сторінка 93 з 1040 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193593 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті