У мурайи полезно все от листьев до запаха цветов. У меня еще маленькая не завязывает ягодки, боюсь что быстрее ее съем.
А цитрофортунелла - это же обычный каламандин??? гибрид мандарина с кумкватом ???
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У мурайи полезно все от листьев до запаха цветов. У меня еще маленькая не завязывает ягодки, боюсь что быстрее ее съем.
А цитрофортунелла - это же обычный каламандин??? гибрид мандарина с кумкватом ???
Муррайя – императорское дерево, настои из цветков и листьев которого по праву называлось древними египтянами эликсиром жизни. Аромат его цветков имеет лечебные свойства, полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Листья приравниваются к анальгетикам, из них делают настои. Плоды съедобные и обладают омолаживающим действием, три ягоды в день помогают организму противостоять неотвратимым процессам старения.![]()
Ну конечно цитрофортунелла - это каламондин, гибрид кинкана и мандарина. Его плоды едят и даже со шкуркой. А какое время должно наступить, чтоб прививать лимон? Самое лучшее время - весна - уже прошло, а вообще-то прививать можно всегда, когда руки чешутся или материал для прививок появился. Ягодки красноплодной муррайи (метельчатой) сьедобны (мякоть) и очень полезны. Расписывать полезность не буду, есть интернет. А вот у черноплодной мурки Кенега мякоть можно есть (очень интересный пряный вкус), а саму косточку - нельзя, она ядовита. Я ем мякоть и той и другой мурки, когда есть спелые ягоды. У метельчатой муррайи очень полезны и листья - стоматиты, ангина и еще куча болячек лечится.
Цветы на красной мурке держатся недолго потому, что низкая влажность, по этой причине они могут даже и не распустится, а опасть засохшим бутоном.
Мабуть мені треба консультація в цій темі. У мене манго виросло . Я тепер переймаюся за нього.
Думала не проросте, а воно за два тижні вимахало вже здається більше 20 см. Три листки вже набрали повного зеленого кольору, були спочатку напівпрозорі, а зараз з верхівки ще щось росте ( здається ще 2-3 листки).
Взагалі то я почитала, що знайшла в інтернеті, але дуже цікавить, може хтось тут має дійсний власний досвід саме із манго.
Востаннє редагував sonykot: 14.06.2015 о 23:56
Rota perpetuum circumvolvitur axem.
Личного опыта в выращивании манго нет, Но, возможно, вам поможет опыт по этой ссылке http://forum.homecitrus.ru/topic/12-mango/
Удачи!
Подскажите, пожалуйста, на подвое кинкана начали усиленно расти веточки на привое тоже. С подвоя убрать или пусть будут?
Заранее спасибо.
вот темка http://forum.gorod.dp.ua/showthread....289691&page=18 , вроде есть у девочки пасифлора
Здравствуйте все! Подскажите, у кого-то можно приобрести черенки плодоносящего лимона для привоя? Ответьте, пожалуйста, в личку
Продаю цветы из моей коллекцииhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post30685997
я начинала с того, что пересаживала выросшие из косточек кизилы с бабушкиной дачи. Они сидели года три, чахли такими же, как посадила (если не хуже). Потом прочитала, что кизилы из косточек гарантированно заплодоносят на 15-тый (!) год и купила себе привитые экземпляры в питомнике (тут на форуме есть несколько СП, например, по Бережнюкам). Брала 2 Владимирских и 2 Семена, все прижились, один из них цвел в этом году, но не завязался, т.к. остальные профилонили, а кизилов должно быть на участке минимум 2 шт.
Востаннє редагував Millenium: 22.07.2015 о 23:01
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks