Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 109 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2169, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Окулист, офтальмолог

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від cadmium Переглянути допис
    А почему Вам так хочется улучшить кровоток именно сосудов глаза? Я дам несколько тезисов, которые показывают и объясняют мое личное мнение по этому поводу:
    1. Объем циркулирующей в Вашем организме крови ограничен. Также ограничены возможности Вашего сердца по "прокачке" этой крови. И это как раз та ситуация, когда можно смело говорить, что если где-то прибыло, то где-то в другом месте обязательно убыло. Я не думаю, что Вы хотели бы пожертвовать ради глаз ушами, носом или другими органами.
    2. Если у Вас есть какая-то реальная проблема с сосудами глаз (атеросклероз, диабетическое поражение и т.д.), то эти сосуды становятся менее эластичными, теряют нормальную способность к регуляции тонуса. Таким образом, если Вы пытаетесь, скажем, расширить сосуды (медикаментами, дыханием в среде обогащенной углекислым газом и т.д.), может получиться, что лучше расширятся относительно благополучные сосуды, а пораженные - значительно хуже. А значит, кровоток еще больше перераспределится в сторону здоровых сосудов и станет еще меньше там, где Вы хотели его улучшить. Это называется синдромом обкрадывания.
    3. Само по себе увеличение объема крови, проходящего через орган в единицу времени (объемный кровоток), не гарантирует доставку большего количества питательных веществ. Нужно эти питательные вещества где-то найти (всосать, синтезировать, - а это тоже требует времени), организовать транспортировку (растворить, связать с белками крови, добиться необходимой концентрации и т.д.), успеть отдать тканям (при высокой скорости движения на это может просто не хватить времени).
    4. Поэтому вместо попыток какого-то локального воздействия, лучше заняться организмом в целом: повысить физическую активность, пытаться дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть полезные продукты. Тогда и глазам достанется больше питательных веществ.
    Спасибо за развернутый ответ.
    А мои акценты на локальном воздействии основаны на общей мысли "глаз обладает своим собственным иммунитетом", которую я не раз слышала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Darinka Переглянути допис
    добрый день.

мне 48 лет. близорукость - 4 диоптрии.
    всегда читала нормально в очках. работаю с компьютером постоянно.
    читая текст с листа - стала замечать,что буквы стали плыть.. вижу их нечетко. приходится смотреть поверх очков,чтобы прочесть. дискомфорт.
    хочу обследовать зрение. вопрос - идти просто к окулисту в поликлинику или сразу в клинику типа "новый зир"?
    посоветуйте куда идти.
    спасибо
    Скорее всего, у Вас слабеют мышцы, отвечающие за фокусировку на близком расстоянии. Это возрастные изменения, их не нужно бояться.
    В большинстве случаев будет достаточно сходить в лечебное учреждение по месту жительства.
    В каком районе города Вы проживаете?
    Востаннє редагував cadmium: 29.05.2015 о 22:31
    Сладок свет и приятно для глаз видеть солнце...

Звідки Ви
    отсюда... бы
    Дописів
    524

Типово

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении бежать с такой проблемой: ощущение "мусора" в глазу после моргания, снижение зрения, глаз красный. страдальцу 27 лет. дислоцируется в центре.

Дописів
    1 520

Типово

Вот есть темка http://forum.gorod.dp.ua/showthread....101494&page=92, можете ознакомиться
    Будьте здоровы!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Бесь Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении бежать с такой проблемой: ощущение "мусора" в глазу после моргания, снижение зрения, глаз красный. страдальцу 27 лет. дислоцируется в центре.
    В любое лечебное учреждение по месту жительства или в городской глазной центр (КУ "ДГКБ №8", ул. Космическая, 19, приемное отделение).

Дописів
    1 872

Типово

Скажите, когда-то на октябрьской площади от ДОКОЛ был коммерческий кабинет, в Котором принимал Щербаков Борис Данилович. Он там и сейчас принимает? Если можно дайте телефон регистратуры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Олянка Переглянути допис
    Скажите, когда-то на октябрьской площади от ДОКОЛ был коммерческий кабинет, в Котором принимал Щербаков Борис Данилович. Он там и сейчас принимает? Если можно дайте телефон регистратуры
    Борис Данилович Щербаков - зав. поликлиникой ДОКОБ, и работает он не в коммерческом кабинете, а в гос. учреждении.
    Контакты тут: http://dokol.org.ua/kontakty.html

Дописів
    1 872

Типово

Большое спасибо. Когда-то давно у них был кабинет на октябрьской площади

Дописів
    2

Типово

Здравствуйте!
    Могу посоветовать хорошего врача на Космической - Шерстюк Андрей Иванович. 2 этаж, 2 кабинет.
    Обратилась к нему по рекомендации. Делал мне операцию удаление халязиона. Оперативно, безболезненно, аккуратно и с внимательным подходом ко всему! Хочу обратить внимание, что придя к нему "с улицы", врач осмотрел все, спросил работаю ли я, а я временно безработная, и по результату взял за операцию копеечную сумму. К прим., в офтальмологическом центре зрения "Взгляд" стоимость такой процедуры 800 грн. А я заплатила 300 грн. Спасибо, что есть такие врачи как Андрей Иванович!!!

Звідки Ви
    Вокзал
    Дописів
    574

Типово

Добрый день.
    Подскажите хорошего детсого офтальмолога , который работает в соответствующем направлении.

Ребёнок 5,5лет около месяца назад в левом глазике появилось новообразование - пузырёк .
    Место расположения - слёзное мясцо.
    Новообразование в ДОКОЛЕ определили как- Невус пигментированный.
    Сказали наблюдаться , явка через 3 месяца , но он растёт! Уже явно и отчётливо виден. К какому врачу обратиться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Jaga Переглянути допис
    Добрый день.
    Подскажите хорошего детсого офтальмолога , который работает в соответствующем направлении.

Ребёнок 5,5лет около месяца назад в левом глазике появилось новообразование - пузырёк .
    Место расположения - слёзное мясцо.
    Новообразование в ДОКОЛЕ определили как- Невус пигментированный.
    Сказали наблюдаться , явка через 3 месяца , но он растёт! Уже явно и отчётливо виден. К какому врачу обратиться?
    К тому же врачу. Если Вас беспокоит быстрый рост, обратитесь раньше назначенного срока.

Звідки Ви
    Вокзал
    Дописів
    574

Типово

Цитата Допис від cadmium Переглянути допис
    К тому же врачу. Если Вас беспокоит быстрый рост, обратитесь раньше назначенного срока.
    Спасибо.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Подскажите, кто сталкивался с Перепелицей Галиной Иосифовной на Космичке? Какие отзывы?
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Довольно редко обращаюсь к врачам, даже карточки у меня нет, так что плохо знаю какой порядок в поликлиниках. Понимаю, что надо обратиться к офтальмологу, но примет ли он меня без направления терапевта? Планирую обращаться по месту жительства, в поликлинику №1 на Софьи Ковалевской. Если бы не работа, то пошел бы в поликлинику и провел бы там столько времени в очередях, сколько нужно, но даже за нищенскую зарплату приходится работать 5 дней в неделю от звонка до звонка. Думал сдать хоть анализ на Демодекс, но и туда надо приходить с материалом, забор которого осуществил лечащий врач
    Меня начал беспокоить насморк и зуд в глазах, до этого аллергией никогда не страдал, Беконазе успешно справился с насморком, а вот зуд в глазах не проходит. Под рукой оказались капли для глаз Офталь (мама аллергик, оттуда же и Беконазе), но эти капли почти никакого эффекта не дают, разве что очень кратковременный и незначительный, минут на 20 после применения. Глаз красный, веки немного припухшие, утром есть немного каких-то подсохших выделений на веке и ресницах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    Довольно редко обращаюсь к врачам, даже карточки у меня нет, так что плохо знаю какой порядок в поликлиниках. Понимаю, что надо обратиться к офтальмологу, но примет ли он меня без направления терапевта? Планирую обращаться по месту жительства, в поликлинику №1 на Софьи Ковалевской. Если бы не работа, то пошел бы в поликлинику и провел бы там столько времени в очередях, сколько нужно, но даже за нищенскую зарплату приходится работать 5 дней в неделю от звонка до звонка. Думал сдать хоть анализ на Демодекс, но и туда надо приходить с материалом, забор которого осуществил лечащий врач
    Меня начал беспокоить насморк и зуд в глазах, до этого аллергией никогда не страдал, Беконазе успешно справился с насморком, а вот зуд в глазах не проходит. Под рукой оказались капли для глаз Офталь (мама аллергик, оттуда же и Беконазе), но эти капли почти никакого эффекта не дают, разве что очень кратковременный и незначительный, минут на 20 после применения. Глаз красный, веки немного припухшие, утром есть немного каких-то подсохших выделений на веке и ресницах.
    На ул. С. Ковалевской в ДЦПМСП №8, насколько мне известно, ведут прием Елена Владимировна Марченко и Олег Станиславович Моргун. Оба - квалифицированные специалисты, к которым вполне можно обратиться на первичный прием. Я не думаю, что проблема направления относится к нерешаемым.
    Демодекоз не должен приводить к развитию насморка.
    Гормональные препараты (типа Беконазе) нельзя применять бесконтрольно, т.к. они могут привести к целому ряду серьезных побочных эффектов.
    Так что, вначале рекомендую сходить на прием к офтальмологу по месту жительства. Если останутся проблемы, - в городской офтальмологический центр или ДОКОБ.

Дописів
    26

Типово

...
    Востаннє редагував Tehhi: 16.03.2017 о 09:51

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    624

Типово

Цитата Допис від Tehhi Переглянути допис
    Может быть повторюсь с вопросом заранее извиняюсь,
    Зрение нормальное, с недавнего времени - много работы за компьютером + кондиционеры в офисе
    усталость + сухость глаз, особенно докучает сухость.
    Какие капли в разумном соотношении цена/качество можно купить?
    Спасибо
    я рекомендую капли аквифай

Дописів
    7 147

Типово

cadmium подскажите пожалуйста, у мамы диагностировали глаукому (уже несколько лет), капаем тафлотан, но в последнее время ее постоянно что то беспокоит, то говорит пелена на глазу, то как мушки, врачу показываемся как положено и назначено, в последний раз выписали еще и тауфон, но все же хочу еще кому-то показать для консультации, посоветуйте пожалуйста грамотного врача в данном направлении или к вам можно с подобными проблемами? Спасибо.
    Востаннє редагував Netta: 14.07.2015 о 21:54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    cadmium подскажите пожалуйста, у мамы диагностировали глаукому (уже несколько лет), капаем тафлотан, но в последнее время ее постоянно что то беспокоит, то говорит пелена на глазу, то как мушки, врачу показываемся как положено и назначено, в последний раз выписали еще и тауфон, но все же хочу еще кому-то показать для консультации, посоветуйте пожалуйста грамотного врача в данном направлении или к вам можно с подобными проблемами? Спасибо.
    Можно обратиться в городской глаукомный кабинет (ДГКБ №8, ул. Космическая, 19) к Юлии Леонидовне Повещенко.
    Она сейчас в отпуске, но к концу месяца, думаю, выйдет на работу.

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Ищу знакомых окулистов при детском стационаре 8грб на космической.Может кто то хорошо знаком....нужна помощь.Отблагодарим.
    Ортопедич.МАТРАСЫ СОНЛАЙН(поставки прямые с завода,Киев )Бесклеевая технология. + продукция из натур.льна.

Сторінка 93 з 109 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті