| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Господа, а кто-нибудь в ближайшее время едет Крым?
А то хочется в сентябре съездить в велопэвэдэшку на пару дней, а все знакомые заняты![]()
Сегодня ехал вниз по горке на ямбург, и вспомнив что тормоза придумали трусы решил разогнаться по максимуму. Перед поворотом пришлось оттормаживаться, но оказалось что тормозной путь на 50и раза в два больше чем на 40аВ общем пришлось слегка полетать, слава богу без вела, слава богу в кусты. Сейчас задумался что было бы с человеком на моем месте если бы он был в контактах.
Сегодня непонятно почему правая дужка переднего тормоза стала тереться об колесо сама по себе, без нажатия на рычаг тормоза.
Проверил колесо на наличие восьмерки - вроди бы нету.
Подумал что криво зафиксировал колесо.
Раскрутил колесо и закрутил снова.
Не помогло.
Выкрутил на ручке тормоза "фиксатор тросика" в крайнее положение. Вроди бы помогло.
Но скорее всего есть какая-то проблема?
Куда посмотреть и что проверить?
Скорее всего нужно почистить ось, на которой закреплен рычаг "правой дужки" тормоза. Полечить можно закручиванием винта, регулирующего степень отжима дужки тормоза. Это рядом с той осью, на которой он закреплен.
Никто не выложил фотки с Дня Города. Вот немного http://picasaweb.google.com/critdnepr/090911#
а вы тут почитайте - есть отчеты о маршрутах.
Прикините километраж.
Всех вело-эстетов и фанатов облегчения и скорости можно поздравить с выходом первой в мире, серийной 10-ти скоростной трансмисии от SRAM. Новая серия называется ХХ.
![]()
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Даже скучновато. Ничего не ломается. Все нормально. Перевалил за три тысячи. Ездит.
; -)
Мбайк, а в чем плюсы десятерика??
Б.
В связи с исчезновением третьей звезды в системе появилась кассета 11-36! (11-23 осталась)
И шатуны теперь имеют расчёты 26-39; 28-42; 30-45.
В общем, компенсировали отказ от первой звезды системы на 22 (классический расчёт 22-32-44).
В общем вес, сближенный ряд (на 11-23).
Плюс, т.к. локаут у вилки теперь гидравлический, можно регулировать порог его срабатывания прямо с манетки.
ничо не понял...; -)
Это что же получается, спереди они оставили только две звезды?? А как же в горки подыматься....ить лосизм занесен в красную книгу!
; -)
Мбайк, спасибо за циферки...но можно, для особо одаренных, на более доступном языке пояснить...что к чему...плииз!
; -)
Б.
Это хорошая, обнадеживающая весть, Зеро. Я думал, шо уже при падении на 35 костей не соберу, а тут, оказываются, люди и при после 50 выживают. А где именно упал-то? Там, кажись, ливневка в конце спуска или что-то типа лежачего полисмена...Сегодня ехал вниз по горке на ямбург, и вспомнив что тормоза придумали трусы решил разогнаться по максимуму. Перед поворотом пришлось оттормаживаться, но оказалось что тормозной путь на 50и раза в два больше чем на 40а В общем пришлось слегка полетать, слава богу без вела, слава богу в кусты. Сейчас задумался что было бы с человеком на моем месте если бы он был в контактах.
Чё тут понимать-то
Максимальное отношение раньше было 4 (44-11, Это ненапряжные 55 км/ч). Теперь у ХХ их по выбору три 3,55 (39-11), 3,82 (42-11) и 4,09 (45-11)
Нижние передачи раньше 0,65 (22-34).
У ХХ на 36й кассете 0,72 (26-36), 0,78 (28-36) и 0,83 (30-36)
и на 32й кассете 0,81 (26-32), 0,88 (28-32) и 0,94 (30-32).
Учитывая, что спортсмен и на прямой передаче куда угодно заедет, то всё вроде гуд. Режимы, когда или ехать на веле или идти пешком по большому счёту не нужны.
Да все то же самое. Обычно контакты выстегиваются когда падаешьСейчас задумался что было бы с человеком на моем месте если бы он был в контактах.![]()
Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.
Народ, а по шлемам подскажите.
Я смотрю на многих есть козырьки спереди (те что видел были съемные).
Возможно ли свернуть шею назад при падении вперед, когда козырек упирается в землю, а туловище дальше давит и выходит что голова задирается назад.
Или лучше козырек снять?
Или это я загнул?
просто анализирую свое падение и вот думаю, а если б я был в шлеме - достал бы я щекой и виском до земли....
Кстати, mbike, почем у вас шлемы?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks