Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 119 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    За ЦУМом не припомню. А вот за Детским Миром - было. Его еще называли "ментовский рынок". И в качестве поучительного примера рассказывали судьбу залетных рэкетиров решивших на этом месте подкормится...
    Ну и естественно большой рынок на том. что сейчас Европейская площадь, а сбоку стояла куча киосков и на розлив и быстро перекусить...
    Александр_L, не придирайтесь , конечно имелся в виду рынок тот, где сейчас Европейская площадь и ТЦ, как по мне, то это вся территория - за ЦУМом
    А еще тогда валютных кидал было...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 035

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Александр_L, не придирайтесь , конечно имелся в виду рынок тот, где сейчас Европейская площадь и ТЦ, как по мне, то это вся территория - за ЦУМом
    Та было за ЦУМом!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Та было за ЦУМом!
    А я уже не помню, первый трамвай тогда так же ездил? Как вообще в том хаосе он ездить мог?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 035

Типово

А я уже не помню, первый трамвай тогда так же ездил? Как вообще в том хаосе он ездить мог?
    Ну фотку я зачем двумя постами ранее выложил? Мучался - искал
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Где то в 93-94 Детский Мир перестал был частью ЦУМа и ушел в самостоятельное плавание.

Дописів
    5 706

Типово

Ну фотку я зачем двумя постами ранее выложил? Мучался - искал
    Ой, простите, не доглядела

Типово

Мне фонтан возле Салюта в детстве казался таааким красиииивыым ))
    сейчас красиивыыым мне кажется поющий фонтан в Дубаи ))))
    Вот и все.
    Вот "на фонтане" возле Салюта в детстве тяжелом, савецком побывать не удалось...
    А вот, когда возле нового райкома КПСС, бабушкинкого, в тупике 4-ки, открыли фонтан, бегали летом в него купаться... Вызывая недовольство дежурных ментов, райком охраняющих

Звідки Ви
    Антатанариву
    Дописів
    70

Типово

В церкве где сейчас зал органной музыки,была спортивная школа.Церковь была сильно ветхая.

Дописів
    3 679

Типово

За магазином "1000 мелочей" был полулегальный квартирный рынок. Каждое воскресенье мы с родителями шли туда, и топтались часами. Народ бродил с бумажками, на которых было написано, что они хотят поменять - разменять-сменять. Купли-продажи ж не было. Хороший маклер, риелтор по нашему, был "на вес золота", выстраивали тройные - пятерные и больше обмены. Страшно вспомнить. А за то, что я себя хорошо вела и не ныла, мне покупали кактус в маленьком пластмассовом горшочке, там рядом находился, по рублю были кактусята )

Дописів
    40

Типово

Ну как же за ЦУМом не помнить? Как раз на проезжей части. По позже там только шмотками торговать стали. А между забором и домами стояли бабки и "водяру" по 100гр продавали с яблочком на закуску.
    так и было, бабульки стояли в "опохмелочном ряду" который был слева на тротуаре, если идти от Московской. Справа был тыл рядов рынка за ЦУМом. Как начинающий автолюбитель (по совету друзей) зимой пошел покупать у них водку, вместо "незамерзайки" в бак омывателя. Типа сэкономить. Попросил у бабули 2-е бутылки водки. Она меня смерила опытным взглядом - "тебе сынок у машину?" - говорю "да", она достает в пластиковой бутылке жидкость. Типа чтобы стеклянный "самокат" не портить, расходы ведь лишние на бутылку-этикетку...

п.с. первый и последний раз такое заливал, воняет сильно и у гаишников вопросы были.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    за то, что я себя хорошо вела и не ныла, мне покупали кактус в маленьком пластмассовом горшочке
    Таки тяжелое детство

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 035

Типово

Вот интересной статейкой о часах сегодня порадовал городской сайт http://gorod.dp.ua/news/116516

Дописів
    24 778

Типово

Вот интересной статейкой о часах сегодня порадовал городской сайт http://gorod.dp.ua/news/116516
    «За два с лишним века истории Екатеринослава–Днепропетровска «часовая традиция» оказалась не очень распространена, – рассказывает Максим Кавун."

Кавун пiдступно бреше: часов по городу было НЕМЕРЯНО, и на проспекте, и по всем нычкам и на всех проходных. Радио пикало каждые полчаса-час, часы по ТВ между передачами и т д.

Это сейчас их убрали: часы в какой-то мере возвращают человека в реальность и уменьшают прибыль от потребления - поэтому попали в опалу... Остались только на вокзалах, там просто никак без них.
    Востаннє редагував АЦТЕК: 18.04.2016 о 15:25
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    817

Типово

Ну, молодежь! Кто-нибудь помнит фонтан возле театра Горького?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 035

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    Ну, молодежь! Кто-нибудь помнит фонтан возле театра Горького?
    Надо спрашивать, кто помнит работающим
    ПС это опять таки неотъемлемая часть системы кондиционирования.
    Был еще фонтан с тыльной стороны дома союзов (тоже кондиционер). В нем любили плескаться дети, позже его отгородили забором.

Дописів
    3 679

Типово

Хорошая статья Но писал кто-то из молодого поколения (ну да, а где ж им нас. "стариков" набраться-то?)
    Обидно, что никто не помнит цветочные часы в п.Шевченко, сначала их двое было, потом остались одни большие. А как исчезли? хз

Типово

А кто нибудь помнит большие цветочные часы рядом с Домом Книги ? В свое время была одна из визитных карточек города, жаль, что не сохранились.

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від сантехникавызывали Переглянути допис
    А кто нибудь помнит большие цветочные часы рядом с Домом Книги ? В свое время была одна из визитных карточек города, жаль, что не сохранились.
    Да вы ж прочтите, ЧТО вам пишут )))Зайдите по ссылке )) , которую Боб дал

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від сантехникавызывали Переглянути допис
    Безумно жалко, такие часы были интересные
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    3 679

Типово

Да, очень жаль.

Сторінка 92 з 119 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті