!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сделал 2,5 литра простокваши, все без проблем.
Попробую как-нибудь закваски Виво, видел в Караване, но подозрительно дорого. Хочу кефир как раньше, с пузырьками - у них есть в наборе.
Ку!
Сделал хачапури по этому рецепту.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=106567.0
Не могу теперь остановиться - семья, гости, соседи, все жрут, жрут, жрут. Страшная вещь! Даже и не пробуйте.
Ку!
Я давно уже готовлю такое блюдо, только немного по-другому. Лист лаваша промазываю мягким сл.маслом, потом кусочки брынзы и укроп. Заворачиваю лаваш рулетом и укладываю в мультю. Таких рулетов я делаю 3-4 шт. Укладываю спиралькой или в произвольном порядке. Заливаю смесью из 400г сметаны и трёх яиц. На выпечку минут на 50 в Панас. Начинки можно всякие. И творог с изюмом, и мясной фарш, и яблоки. С яблоками только заливка из воды с сахаром и маслом - точно не помню, делала давно последний раз. А с брынзой - постоянно.
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Пара важных моментов:
1. В рецепт добавил творог 200гр. (смешивается с кефиро-яйцом).
2. Делал раньше хачапури с моцарелой, вчера решил проверить с брынзой, которая предлагается в рецепте альтернативно. Получилось что-то совсем другое и не вкусное. Таки брынза вместо сулулуни / моцарелы не катит. Думаю, что можно использовать и не соленые твердые сыры, просто надо посолить кефирно-творожно-яичную смесь. А брынза из коровьего молока по факту то же, что и собственно творог, потому и не свистит она в этом рецепте.
Ку!
С чего Вы взяли? Почитайте, какие бактерии там в составе, - ими и заквашивалось. Возможно, там и нет болгарской палочки, - просто у нас сейчас йогуртом называют ВСЕ жидкие кисломолочные продукты, которые хоть сколько-то отличаются от кефира (ряженка не в счет). Но изначально йогурт - это кисломолочный продукт, заквашенный с помощью болгарской палочки.
ИСТОЧНИКЙо́гурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).[1]
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
ок, не перечитывала предыдущие посты...так у вас сыворотка отделялась или нет?
если да, то повторюсь передержали
просто для меня вкус простокваши с отделением сыворотки и приготовленной без йогуртницы совсем другой, чем с помощью заквасок или актимеля (попробуйте итальянские закваски, как по мне вкусней, чем украинские )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks