Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Всем привет! Пошла вас почитаю. Есть кто из 57 школы?
может, я что-то не то имею ввиду?
я об этом
Схема письмового розбору
1. Записати слово, вказати кількість букв у ньому, кожну букву назвати.
2. Поділити слово на склади, дати характеристику кожного складу (відкритий!
закритий, прикритий, неприкритий, наголошений чи ненаголошений).
3. Записати слово фонетичною транскрипцією, вказати кількість звуків у ньому»
назвати кожен звук. Якщо кількість звуків і букв не збігається, то пояснити наявну
невідповідність.
4. Виконати фонетичний розбір, записавши по порядку кожен звук і давши його
характеристику.
Господи, я мать-ехидна!Я вообще не знаю делают ли такое у нас в саду.
У нас тоже звуковой анализ в старшей группе разбирают.
Я не помню чтобы у нас в саду делали звуковой анализ...
На занятиях в центре делают. Сказали, что в школе уже чуть ли не на первом уроке будут спрашивать...
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
Информация о 23-й школе.
Вчера прошли собеседование. Сначала нас послушала Лилия Сергеевна (каб 19): поговорила с ребенком на тему какой сейчас сезон года, докажи, почему не весна, сравни эти сезоны, после дала прочесть небольшой текст (очень легкий, все слова коротенькие и понятные), закрыла его и попросила посмотреть на картинку, соответствует ли картинка тексту и рассказать, что на картинке (здесь было важно не просто картинку описать, а рассказать то, что прочел, т.е. назвать имена мальчиков, какую рыбу они ловили и прочее), после попросила назвать двух героев рассказа Антона и Никиту одним словом, мой дошкольник сказал - рыболовы, еще на странице указала на слова из трех букв и пяти, попросила сказать, сколько букв в каждом слове, где больше и на сколько. После такого небольшого экзамена))) она написала свое заключение о способностях ребенка, я написала заявление и мы отправились в кабинет директора. Директор Наталья Анатольевна (приятная и милая женщина) познакомилась с ребенком, попросила сосчитать как можно быстрее до 10 и обратно (может спросить и до 20), продолжить ряд и задала еще парочку подобных математических и логических задачек. Потом я отдала копию свидетельства о рождение ребенка заверенную у нотариуса. Вот, и все! Мы почти первоклассники!!!))))
Оплата в месяц в этом году составляет 200грн (раньше было 150), питание около 80грн в неделю. Это все без продленки.
Были в столовой: в прошлом году был сделан ремонт, чисто, уютно, на столах салфетки, солонка, цветочки), скамьи аккуратные, девочки колготки портить не будут (в мои года это была проблема, всюду стулья и скамьи были с ободранными краями). По ассортименту: при мне мальчик (приблизительно 4-5-й класс) ел суп, кашу, котлету, компот. Съел все)))) Думаю, вкусно, потому что тоже самое ел учитель физики, аж за ушами трещало)))).
В продаже: вода 0,5л, соки садочок маленькие, компот, чай, булочки разнообразные (например, ракушка со сгущенкой 4,5грн, сосиска в тесте 5,5грн), есть тортики, типа зебра, на витрине также были сосиски отварные, куриные шашлычки, что-то вроде бургера (внутри похоже была отбивная), соленья. В целом, впечатление хорошее.
Рядом со столовой кабинет врача, и не только кабинет, но и врач там тоже есть)))))
Вся школа чистая, ухоженная (не были на третьем этаже, там вроде только не очень - требуется ремонт, но это видимо по сравнению с первыми двумя этажами), для ребенка условия хорошие, только бы теперь учился с удовольствием)))
По поводу знаний необходимых в школе: очень нужно, чтобы ребенок оооочень хорошо читал, в остальном все будет в школе по ходу. И еще нужно уделить внимание физической подготовке, уж очень сложно деткам 6-леткам просидеть 45 минут, положено для них 35 минут и 20 минут перемена в игровом классе, но это не предусмотрено в большинстве наших школ.
Ребенок в клубе по подготовке к школе на занятиях английского сейчас начинает читать, вернее это преподаватель так решил:пора читать!, а ему это еще не нужно и очень рано, вопрос: Зачем? Сейчас принимаю решение отказаться от таких занятий или просить пересмотреть программу, ведь еще и в саду они занимаются. Поэтому все эти навыки выделения сказуемого и подлежащего, фонетический разбор слова - полная ерунда для маленьких детей. Они должны сейчас играть, развиваться физически, проявлять интерес к книгам и читать вместе с родителями.
Востаннє редагував irina_yanova: 12.02.2015 о 15:12
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks