| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нам сказали, что лечением вальгуса, в том числе и оперативно, лучше всего занимаются в Киеве и Харькове. Может, кто-то знает, названия клиник? А лучше даже врачей. Поиск по теме ничего не выдаёт.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Ой, увидела, что Вам эту клинику уже советовали. Просто удобно, что в нашем городе...
Да, советовали. Но хочу еще консультацию врачей в Харькове и/или Киеве.
Спасибо. Как раз завтра будем в клинике - запишемся. Останется еще только в Киев съездить.
Да, ходили. Два курса. После первого, вроде, был небольшой эффект. Но временный. После второго вообще не было. Потом нас Садовенко отругала за эти походы - сказала, что нам йога категорически противопоказана. Почему - не помню уже.
Спасибо!Позвони в запорожье, 5-й позвонок клиника.
В чём, если не секрет? Можно в личку.причина была в другом.
а еще все стельки с пяточкина выкинутьОго! А что с ними не так?
Вообще мы стельки практически не носим. Только в осеннюю и зимнюю обувь, чтобы она не заваливалась, со стороны на это невозможно смотреть.Но уже даже со стельками заваливается.
Босоножки мы уже давно носим без стелек и часто даже без жёстких задников, в этом году купила вообще полностью открытые. В школьные туфли тоже не вкладываем стельку. Дома бегает босиком.
мы недавно в другом месте стельки сделали - совсем другой подход...
Мышца которая держит свод стопы должна работать. непомню как называется, от пальцев к пятке идет, если шевелить пальчиками ног ее можно прощупать.
Вот у детей она слабая, ее нужно тренировать.
И если даже здорового человека обуть в стельку с этим дубовым подъемом и пусть ходит неснимая месяца три-четыре, то говорит посмотрите потом на его ногу. Мышца перестанет работать. Это слова врача.
а у нас была разница в длине ног. Поэтому не хватало длины и вторая нога приспосабливалась и во внутрь заваливалась, а та что короче больше косолапит из-за этого. Запупано наверное получилось написать![]()
Девочки, я еще надавно узнала о таких видах массажа как юмейхо. Это говорят вообще класс.
и есть еще такое, прикладная кинезиология, лучше погуглите, на ютуб посмотрите ролики.
Да, нам такое тоже говорили некоторые ортопеды. А некоторые говорили другое: мол, если эта мышца изначально работает неправильно и не знает, какую форму она должна в итоге принять, то без посторонней помощи она и не сформируется, как надо. Поэтому и нужны стельки, которые будут выгибать её, как нужно, и поддерживать. Я, конечно, сейчас дилетантским языком объяснила и, скорее всего, в каких-то формулировках ошиблась, но надеюсь, основная суть понятна. Кому верить - не знаю. Поэтому мы следовали обоим этим советам. И стельки у нас разных производителей были, и ходили в них то почти круглосуточно, то только часть дня, а часть - босиком (опять же, советы ортопедов), и вообще не использовали лечебную обувь и стельки - результат всегда нулевой.
Поняла. Думаю, это не наша проблема - никто нам о таком не говорил, слава Богу.а у нас была разница в длине ног. Поэтому не хватало длины и вторая нога приспосабливалась и во внутрь заваливалась, а та что короче больше косолапит из-за этого.
Это случайно не тот, который консультировал нас в этой теме?врач Проценко Владимир Николаевич
А где Вы делали?
на Баррикадной, 2. Центр стопы.
понравился подход. техник как будто с рентгеновским зрением, все осмотрела, спину, бедра, ноги и тд. (к слову, при нас еще и взрослой женщине сделали). стельки разной толщины из-за перекоса бедер, который делает эффект укорочения. ну как-то внушительно.
без оглашения диагнозов основных, все что в ногах - рассказала
Нет. Проценко такое точно не будет делать.
Нам тоже никто не сказал за разницу.
У нас даже измерить незнают как
В детстве тоже это было незаметно. А обнаружила когда ребенок резко вырос за месяц. Больше 4-х см. Вот тогда я сама и увидела.
А перекос в бедрах как раз из-за разной длины тоже бывает.
Так что это главное.
Погугли прикладная кинезитерапия. Мы записались на сеансы. Через пол года отпишусь как.
Я бы даже сказала, что прежде всего из-за этого и бывает. Но в нашем случае перекос из-за искривления позвоночника - появился за последний год, раньше всё было нормально.
А куда именно записались, если не секрет?Погугли прикладная кинезитерапия. Мы записались на сеансы. Через пол года отпишусь как.
Полгода долго, конечно.Если не поможет, операцию придётся отложить до следующей осени. А очень не хочется. Во-первых, потому, что, чем дольше тянешь - тем сложнее будет выровнять колени. А женщина с кривыми ногами - это трагедия, сами понимаете. А во-вторых, через год у неё будет уже достаточно высокий уровень по хип-хопу, участие в нескольких соревнованиях, а возможно, и победы в них (в одном - самом первом - уже победили
), - будет еще тяжелее сделать перерыв на несколько месяцев.
Поэтому очень хочу решить эту проблему до лета. Но пока я на еще бОльшем распутье, чем раньше: НАСТОЛЬКО кардинально отличаются советы, что за голову хватаюсь.
![]()
Оказывается, мы именно на эти процедуры и записались, просто я не знала, как это называется. Уже "отписались" - явный разводняк. Курс полгода. Стоимость не менее 35 тыс. грн.![]()
![]()
Без гарантии, что поможет. Очень даже вероятно, что через полгода на вопрос "почему не помогло?" нам бы ответили "это вы плохо дома занимались".
И предложили бы... всё ту же операцию. Ну, или еще один курс. С тем же результатом. Но даже если курс и поможет, то всё равно нет гарантии, что через год всё не вернётся на круги своя. Такое не для меня. Ищу дальше хорошего врача. Надеялась до Нового года в Киев съездить, но уже нет билетов.
![]()
Подскажите, где сейчас есть хороший выбор ортопедической обуви на ножку от 21 см? Имею ввиду обычные магазины, а не интернет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks