Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 90 з 127 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Спасибо, Влад!!! Таки он сам себе молился. Ну, с кем не бывает
    А, если бы я не ответил, то Ваш вывод был бы таким же ? Т.е. ответ-то не особо и нужен, как я полагаю...
    Иисус , как человек, молился Богу Отцу. Как человек Он пришел соблюсти Закон. Его жизнь и поступки - это пример для христиан.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А, если бы я не ответил, то Ваш вывод был бы таким же ?
    Нет. Я бы продолжала сомневаться. Честно.

Т.е. ответ-то не особо и нужен, как я полагаю...
    Лично мне - нужен. Иначе я бы не спрашивала.

Иисус , как человек, молился Богу Отцу.
    Разве можно молиться только "части" Бога?
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    Влад все достаточно понятно пример:
    я директор на фирме и я своим сотрудникам говорю делайте что хотите но если что то сломаете то я вас накажу.
    так вот когда я им сказал "делайте что хотите" то моя воля дать им выбор делать что они хотят но если они сломают что то то они будут за это отвечать

и если перевести на нашу жизнь Аллах в Коране говорит
    “И Мы показали ему (человеку) две дороги - добра и зла”. “Аль-Баляд” /Город 90:10/
    2 пути будете жить по законам Аллаха то преупеете не будете жить по законам Аллаха потерпите убыток
    Аллах вас не заставляет жить по законам Аллаха а предупреждает а вы уже вольны выбирать хотите преуспеть (подчиняетесь приказам и запретам Аллаха) или потерпеть убыток(живете по своим правилам) и тут все справедливо
    ervin, что касается Воли Аллаха и свободы воли, которую Он даёт, у меня вопросов нет. В христианстве есть понятие - "свободная воля". Я не понимаю, как эта свободная воля существует на ряду с фатумом. В христианстве утверждается, что хоть Бог и Всемогущь, но при этом ничего не может сделать со свободным выбором человека,т.к. Сам уже дал человеку эту свободу - свободу выбирать. И о справедливости... В христианстве Любовь выше справедливости, поэтому существует фраза : " Бог - не справедлив. Бог - милостив". Т.е. это не призыв к несоблюдению заповедей. Это дарование надежды грешнику.

Дописів
    186

Типово

Бог - один. О тайне Троицы в интернете материалов много. В добрый путь.
    когда появилися в первый раз термины троица , христианство,и доктрина искупления грехов и первородный грех?,,,,,,,,на сайте я прочитал ,,,,,это не о чем не говорит ...........я сам родом Где Иисус мир ему родился и поверте я знаю истину,....посмотри фильм Код Довинчи....

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    и поверте я знаю истину,....посмотри фильм Код Довинчи....
    Какая прелесть!!!
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    186

Типово

Бог - один. О тайне Троицы в интернете материалов много. В добрый путь.
    кстати почему есть в христианстве таинства???????
    Востаннє редагував voice of islam: 21.01.2010 о 22:00

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Разве можно молиться только "части" Бога?
    Как только Вы допустите, что "Отец и Сын - Одно" ( как об этом и сказано Самим Иисусом Христом, к слову), так Ваш вопрос и станет бессмысленным. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - не три части, а три особых , если так можно выразится, проявления Одного Бога. Как три состояния воды, к примеру. Бог Отец - Создатель и Вседержитель вселенной. Он предвечно рождает Сына , который назван в Евангелии от Иоанна Логосом. Что есть Логос ? Слово Бога, Закон Мироздания,СоТворец Вселенной с Богом Отцом... " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Как Спаситель человечества Бог Сын воплотился. А Бог Святой Дух, наполняет сердца истинных христиан и готовит их к богоподобию, к Царству Небесному. Но это проявление Того же Бога. Скажу от себя. Может Бог в Тайне своей и имеет бесконечное количество проявлений, но в человеческой истории проявился в Троице.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

кистати почему есть в христианстве тайнства???????
    ой, ёмкий вопрос... постараюсь ответить поэтапно.

Таинства были учреждены Самим Господом Иисусом Христом. Таинства нужны для того, чтобы христианин стал Храмом Бога,т.е. вместилищем Духа Святого. Каким образом - это долгий рассказ. В кратце - таинственным. А значит - Таинства есть потому, что так нужно Богу для нашего спасения и богообщения с Ним.

Дописів
    186

Типово

Как только Вы допустите, что "Отец и Сын - Одно" ( как об этом и сказано Самим Иисусом Христом, к слову), так Ваш вопрос и станет бессмысленным. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - не три части, а три особых , если так можно выразится, проявления Одного Бога. Как три состояния воды, к примеру. Бог Отец - Создатель и Вседержитель вселенной. Он предвечно рождает Сына , который назван в Евангелии от Иоанна Логосом. Что есть Логос ? Слово Бога, Закон Мироздания,СоТворец Вселенной с Богом Отцом... " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Как Спаситель человечества Бог Сын воплотился. А Бог Святой Дух, наполняет сердца истинных христиан и готовит их к богоподобию, к Царству Небесному. Но это проявление Того же Бога. Скажу от себя. Может Бог в Тайне своей и имеет бесконечное количество проявлений, но в человеческой истории проявился в Троице.
    "доктрина троица".....
    однажды я спрашивал у христианина, ВЫ ВЕРИТЕ В ТРОИЦУ?
    ХРИСТИАНИН ОТВЕТИЛ ЧИТАЯ ЦИТАТУ ИЗ БИБЛИИ ,ОТ ИОАННА( 5:7-8 )....,

ЭТО БЫЛА ВЕРСИЯ КОРОЛЯ ДЖЕЙМСА ВЫПУЩЕННАЯ 1611Г.ЩНА ФОРМИРОВАЛАСЬ КАК СИЛЬНЕЙШЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ДОКТРИНЫ ТРОИЦЫ... ОДНАКО В НАШЕ ВРЕМЯ ЧАСТЬ"ОТЕЦ, СЛОВО И СВЯТЫЙ ДУХ, И СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО" БЫЛА ВЫЧЕРКНУТА В ПРОВЕРЕННОЙ СТАНДАРТНОЙ ВЕРСИИ 1952 И 1971 ГОДОВ,И ВО МНОГИХ ДР. БИБЛИЯХ, ТАК КАК БЫЛО ОЧЕВИДНО ВТОРЖЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО ТЕКСТА ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ ИОАННА ( 5:7-8 ) В НОВОЙ АМЕРИКАНСКОЙ СТАНДАРТНОЙ БИБЛИИ ......СЛОВА ТРОИЦА НЕ БИБЛЕЙСКАЯ. СЛОВА "ТРОИЦА" ДАЖЕ НЕ ОТМЕЧЕНО В БИБЛИИ И В БИБЛЕЙСКОМ СЛОВАРЕ...ОНО НИКОГДА НЕ ПРОИЗНОСИЛОСЬ ИССУСОМ МИР ЕМУ И НИГДЕ НЕ ОТМЕЧЕНО ИМ.

В БИБЛИИ НЕТ ОСНОВАНИЙ ИЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, УТВЕРЖДАЮЩИХ ТРОИЦУ.

ВЫ НЕ ХОТИТЕ ОТВЕЧАТЬ , НО ЧТО Ж, Я ОТВЕЧУ .....

ФОРМАЛЬНО ТРОИЦА БЫЛА ВВЕДЕНА АДАНАСИЕМ, ДЬЯКОНОМ ЕГИПТЯН ИЗ АЛЕКСАНДРИИ, В 325 ГОДУ НАШЕЙ ЭРЫ, Т.Е. ПО ИСТЕЧЕНИИ 3-Х ВЕКОВ ПОСЛЕ УХОДА ИССУСА МИР ЕМУ ...

НЕСОМНЕННО ,ЧТО НА ЭТУ ДОКТРИНУ ПОВЛИЯЛО РИМСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО - ТРОИЧНЫЙ БОГ. ДЕНЬ ОТДЫХА ИЗМЕНИЛСЯ НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ,25 ДЕКАБ., К-РОЕ БЫЛО ДНЕМ РОЖДЕНИЯ БОГА СОЛНЦА МИТРЫ,СТАЛО ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ИССУСА.
    Востаннє редагував voice of islam: 21.01.2010 о 22:05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

ВЫ НЕ ХОТИТЕ ОТВЕЧАТЬ , НО Ш ТО Ш Я ОТВЕЧУ ......
    Как здорово! Задали вопрос, сами ответили и обвинили меня в том, что я не хочу отвечать. Тихо сам с собой. Вы себе ещё и в личку напишите.

Дописів
    43

Типово

просьба ко всем: будте взаимовежливыми.

Спасибо.
    Востаннє редагував Разумный: 21.01.2010 о 17:05

Дописів
    43

Типово

что касается Воли Аллаха и свободы воли, которую Он даёт, у меня вопросов нет. В христианстве есть понятие - "свободная воля".
    Я не понимаю, как эта свободная воля существует на ряду с фатумом. В христианстве утверждается, что хоть Бог и Всемогущь, но при этом ничего не может сделать со свободным выбором человека,т.к. Сам уже дал человеку эту свободу - свободу выбирать.
    Творец Всемогущ, и если его ограничить тем, что что-то происходит не по его воле, то мы не о Творце говорим.
    Вы же понимаете, что Бог создал время, т.е. понятие вчера не знал, сегодня узнал касается нас людей, но Творец естественно Всезнающ.Если Он чего-то не знает, то мы не о Творце говорим.
    Реальность показывает, что у человека есть выбор. Ислам объясняет, что Творец превыше созданного мира, и конечно же знает что человек выберет. Если не знает, то - не Творец.

И о справедливости... В христианстве Любовь выше справедливости, поэтому существует фраза : " Бог - не справедлив. Бог - милостив". Т.е. это не призыв к несоблюдению заповедей. Это дарование надежды грешнику.
    Точнее сказать и справедлив и милостив. У нас Бог и справедлив и милостив. И справедлив и надежду дает, более и может очень многое простить, ведь Он - прощающ.

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Вы дружны с логикой ? Поклонение - это не от слова "кланяться".

Вы приводите цитату из Евангелия, в которой ничего не сказано о необходимости именно кланяться.
    Иоанна 4

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

значит имеетсся ввиду не душой,а движение тела вниз!

мои слова потверждает сама Библия!

еше вам один пример:

Как же“поклоняться”Иисус Богу?

Матфей 26:39 ‘И, отойдя немного, пал на лице своё, молился и говорил: "Отче мой!"…”
    От Луки 22 : 41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
    Псалтирь 95 :6 Приидите,поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;

тут тоже движение тела вниз
    Как я могу этого понять....
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Разумный Переглянути допис
    Творец Всемогущ, и если его ограничить тем, что что-то происходит не по его воле, то мы не о Творце говорим.
    Я писал не о том, что мы ограничиваем Творца, а о том, Творец Себя Сам ограничивает ради нас. Но и Ваше, и моё высказывание - это игра человеческого разума, жалкая попытка описать Бога.

Дописів
    120

Типово

ervin, что касается Воли Аллаха и свободы воли, которую Он даёт, у меня вопросов нет. В христианстве есть понятие - "свободная воля". Я не понимаю, как эта свободная воля существует на ряду с фатумом. В христианстве утверждается, что хоть Бог и Всемогущь, но при этом ничего не может сделать со свободным выбором человека,т.к. Сам уже дал человеку эту свободу - свободу выбирать. И о справедливости... В христианстве Любовь выше справедливости, поэтому существует фраза : " Бог - не справедлив. Бог - милостив". Т.е. это не призыв к несоблюдению заповедей. Это дарование надежды грешнику.
    Влад вам же Разумный объяснял в своих постах
    в этом мире есть вещи на которые мы повлиять не можем например (где родиться, когда родиться, выбрирать родителей, цвет глаз, цвет волос, быть мужского пола или женского )и это судьба предначертаная Творцом
    а там где у человека есть выбор Творец сообщил делайте как считаете нужным но по итогу своей жизни вы будете отвечать за свою прожитую жизнь и дал руководство что правильно что неправильно
    например в судный день человек который прелюбодействовал не сможет сказать" О мой Творец я совершал грехи по Твоей воле"
    Творец дал нам решение как удовлетворять свой половой инстинкт(женится или выйти замуж)
    но человек если знал что прелюбодеяние это грех и совершил этот грех он же сознательно его совершил и согласился понести за этот грех наказание иначе бы воздержался от этого греха
    думаю что вы меня поймёте

Дописів
    186

Типово

............................................

Дописів
    186

Типово

Как здорово! Задали вопрос, сами ответили и обвинили меня в том, что я не хочу отвечать. Тихо сам с собой. Вы себе ещё и в личку напишите.
    ФОРМАЛЬНО ТРОИЦА БЫЛА ВВЕДЕНА АДАНАСИЕМ, ДЬЯКОНОМ ЕГИПТЯН ИЗ АЛЕКСАНДРИИ, В 325 ГОДУ НАШЕЙ ЭРЫ, Т.Е. ПО ИСТЕЯЕНИИ 3-Х ВЕКОВ ПОСЛЕ УХОДА ИССУСА МИР ЕМУ ... НЕСОМНЕННО ,ЧТО НА ЭТУ ДОКТРИНУ ПОВЛИЯЛО РИМСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО - ТРОИЧНЫЙ БОГ. ДЕНЬ ОТДЫХА ИЗМЕНИЛСЯ НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ,25 ДЕКАБ., К-РОЕ БЫЛО ДНЕМ РОЖДЕНИЯ БОГА СОЛНЦА МИТРЫ,СТАЛО ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ИССУСА.

ДЕЛО ТОМ ЧТО ВЫ МИМО ПРОПУСТИЛИ ТО ЧТО ВЫШЕ,,,,,А САМИ ПРО ЭТО НЕ МОГЛИ ИЛИ НЕ ЗНАЛИ ОТВЕТА???

ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОМУ ЧТО НА ИССУСА МИР ЕМУ ЛГУТ НЕ МОРГАЯ.......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    Иоанна 4

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

значит имеетсся ввиду не душой,а движение тела вниз!

мои слова потверждает сама Библия!

еше вам один пример:

Как же“поклоняться”Иисус Богу?

Матфей 26:39 ‘И, отойдя немного, пал на лице своё, молился и говорил: "Отче мой!"…”
    От Луки 22 : 41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
    Псалтирь 95 :6 Приидите,поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;

тут тоже движение тела вниз
    Как я могу этого понять....
    Мы уже это проходили... Я начну плакать и биться в истерике. Я понимаю, что русский Вам не родной, но не издевайтесь же Вы так надо мной.

Я не против этих цитат. Именно этих. Я не против того, что Богу можно и нужно молится коленопреклоненно. Но я приводил цитату из уст Иисуса Христа, из которой видно, что и стоя молятся и молитва эта приятна Богу ( читайте ещё раз притчу о мытаре и фарисее). Или Вы не доверяете Иисусу ? Или его слова - пустой звук ? И было ли движение тела вниз у Моисея , когда Израиль дрался с Амоликитянами ? Он молился воздев руки вверх : "И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца. "( Исход, гл.!7 ст.11-12).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

ДЕЛО ТОМ ЧТО ВЫ МИМО ПРОПУСТИЛИ ТО ЧТО ВЫШЕ,,,,,А САМИ ПРО ЭТО НЕ МОГЛИ ИЛИ НЕ ЗНАЛИ ОТВЕТА???
    .
    Пропустил - не значит, что не ответил. Всему своё время.

Дописів
    120

Типово

Влад вы привели пример "три состояния воды" но если взять стакан воды и заморозить его получится стакан лёда а как же она находясь в состоянии льда может одновременно быть газообразной или жидкостью?

если стакан воды нагреть до 100 градусов как может получиться что часть воды будет газообразной а часть в состоянии льда вода примет одно состояние и что получается что Сам Бог спустился на землю чтобы 3 года проповедовать и еще приэтом умереть?(т.е люди его убили)получается люди могут убить Бога? это же невозможно значит у меня 3 варианта событий
    1 Иисус не Бог
    2 Иисуса не убивали
    3 Иисус не Бог и Иисуса не убивали

Сторінка 90 з 127 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті