| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мммм...Кто нибудь слышал слух, что если в стране наступит полный ..., вобщем совсем нехорошо, Нацбанк примет волевое решение о хождении на территории Украины в качестве денег только гривны.
Только не надо бросать в меня помидоры. Сегодня уже второй чел говорит мне эту фигню, но все начинается со слухов.
И все таки кто нибудь слышал?
ммм... я, конечно, в финансах не силен, но если я правильно понимаю, то на территории украины есть только одна валюта - гривна. И товарно-денежные отношения могут быть только в этой валюте (а товарно-денежные отношения в иностранной валюте, вроде, даже запрещены законом).
Может я заблуждаюсь и чего-то не понимаю?![]()
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
А почему тогда все крупные покупки в у.е.? Там квартиры и т.д. Не в магазине, но ходят же у нас у.е. Люди их покупают продают. В банках вклады в долларах или евро у людей, например. А слух о том, что изъять эти у.е. даже из такого оборота.
Не я ничего я признаю себя не разбирающимся человеком в этих вопросах. Но кто-то слышал о таком?
Вот именно, что в у.е. (условная едница - не валюта).
Пару дней назад в одном мелком магазине, торгующем комп. комплектующими подошел к менеджеру, и тихонечко (без свидетелей) спросил: можно ли рассчитаться долларом? Ведь и им выгодно, и мне "обойти" обмен валюты туда-сюда.
Думаю, о ответе, который мне дали, вы и сами догадываетесь.![]()
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Не знаю. Только наше правительство как народ прижать придумает.
Просто говорят (разносят слухи), что если гривна начнет стремительно обесцениваться, а доллар расти, чтобы удержать падение гривны, могут конвертировать в гривну вклады .
А кстати то, что обменники будут только в банках не первая ли ступенька к этому?
Так обменники и так "только" в банках или я не прав?
Ну вобще, только что бабуля принесла этот же слух. И на лавочке об этом говорят.
А то, о чем говорят налавочке, это уже все, можно сказать состоялось.
Ну, если дойдет до этого, я не пойму. Товары там разные будут закупать за границей в долларах, а нам продавать в гривнах. А людям что ли запретят даже деньги в долларах хранить? Так это народ стремительно беднеть начнет?
Понятно ничего у нас нет стабильного ни недвижки, которую многие считали самым выгодным капиталовложением, теперь доллар отбирают.
Надо золото на черный день покупать (пару слиточков таких размером с козий шарик) и хранить под подушкой.
Так золото сейчас тоже, вроде падает. Хотя статью просматривала - Сорос покупает золото. Надо прикупить таки пару козьих шариков![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks