Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Да ради бога я не против
Я брал здесь http://russianplanes.net/planelist/Tupolev/Tu-154 насколько там достоверно не знаю, Пал Степаныч откуда твои цифры?
Для инженеров- ваша логика понятна.. Самая надежная машина- так которая по фактической эксплуатации ломается реже
И здесь понятно дело Боигу равных нет..
Вот только в авиационной безопасности - существует еще множество других факторов.. Прямо влияющих на саму безопасность..
Пассажиров- прежде всего..
Я вообщем то против новых 737 ничего не имею.. Но из того что вижу и знаю..
(уточняю, мы говорим о Classic/NG)
Машина по причине "конструкторского прощелка" имеет свойство к самопроизвольному уходу с директриссы прямого движения
Это свойственно всем машинам с такой схемой.. Просто у семейства 737-- ну уж как то явно..
Почти половина их ЛП это разного рода казусы с тем что самолет ушел с прямой на взлете или посадке..
Да и катастроф таких много.. Именно не " выкатов" за торцевые ВПП а "сносов с оси"
Автомат "держания по нитке" появился только в модификации NG -7xx и старше.. И то ( по отзывам моих коллег летающих на семерке)- "так себе конструктив"
У А-320 это решено в контуре FBW автоматом балансировки тяги..
737 досих пор использует прямую директорную систему управления.. Пусть бустерную - но все же..
Поэтому решать задачи которые в ЭДСУ решаются " автоматом" в 737 приходится через " альтернативные подходы"
Отсюда и учат пилотов Боинга "стукать самолет об бетон".. Какое там " комфорт пассажиров"
Стукают так что зубы клацают..
Я вот летел связкой А-330-200 и 737 -900ER ( из Дубаев Интернейшанел через Ататюрк домой в Эль-Прат)
Ребята из "Эмиратес" - А-330 подняли и посадили как пушинку..
А вот ребята из " Турецких авиалиний" приложились об родную (для меня) полосу так что часть народу мобилки пороняла
Школа боинга![]()
Самое главное это конечно же то что 737 гарантированно ( 100 процентов и 100 ( в двух случаях их двух)) разбивается "в пыль" в случае отказа одного двигателя
на взлете после прохождения ТПР если ветер боковой более 5 м/с.. Причем ВСЕ семейство ( от ORG до NR)..
Две катастрофы у 737 .. В обоих случаях самолет снесло с полосы , дальше сценарий классический , надлом стойки- кувырки и он загорелся..
Опять же- тут вопрос насколько стечение таких обстоятельств вероятно для еще одной катастрофы
Что мне лично не нравится в у компании Боинг.. Мне принципиально не нравится их система осуществления корпусных ремонтов..
Боинг не гоняет самолеты " в завод" для среднего корпусного ремонта
Его выполняет " выездная бригада"
"Маркетеры от Боинг" решили что на этом можно предложить здорово сэкономить эксплуатантам
Обратная сторона этого- целая серия крупных катастроф по причине "фиговости ремонта"
Самая печальная из них это катасрофа 747 над Японией (509 жертв).. Разрушение кормового гермошпангоута на эшелоне..
Причина- грубые нарушения в технологии ремонта ( Самолет скребанул хвостом полосу, средний корпусной ремонт- " выездной бригадой",
при замене поврежденного гермошпангоута вместо двух рядов заклепок был поставлен один ряд.. Самолет пролетал потом еще 6 лет..)
Ой чего то заговорился![]()
Востаннє редагував Пал Степаныч: 24.08.2012 о 11:36
Делает.
Mitsubishi Regional Jet (MRJ).
Но у нее тоже проблемы со сбытом - конкуренция на мировом рынке жесточайшая.
Но немаловажно, что сейчас японская промышленность производит ключевые компоненты, включая крылья и части фюзеляжа, новейшего Боинга-787.
То есть, от каждого проданного 787 имеет свою прибыль![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Сегодня, 12 сентября, в Комсомольске-на-Амуре совершил свой первый полёт очередной самолёт Sukhoi Superjet 100, имеющий заводской номер 95023 - 14-ый серийный самолёт и 1-ый по контракту для мексиканской авиакомпании «Interjet».
После завершения цикла испытаний самолёт совершит перелёт в Венецию, где специалистами компании «SuperJet International» будет выполнен монтаж интерьера и окраска самолёта, после чего он отправится к заказчику.
Даты первых полётов за 2012 год:
1. 95013 16.01.12 _ 5. 95021 03.06.12
2. 95016 02.03.12 _ 6. 95018 12.07.12
3. 95014 04.04.12 _ 7. 95019 13.08.12
4. 95017 29.04.12 _ 8. 95023 12.09.12
Тем временем НАПО им. В.П. Чкалова (Новосибирск) продолжает изготовление комплектующих для 34-го самолёта Sukhoi Superjet 100. На предприятии ведётся монтаж дополнительных стапелей для вертикального и горизонтального оперения, что позволит увеличить объёмы выпускаемой продукции.
И плевать они хотели на идиотов предрекающих им крах...![]()
Востаннє редагував Дядя Гена: 16.09.2012 о 23:24
Уже огласили официоз по Индонезии?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Прозевал наверное
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
я шото пропустил?
на Камчатке 12 числа снова борт грохнулся?
хм!(c)
Честь самолета не пострадала, пилоты АН-а были пьяными. Меня это почему-то уже не удивляет.
http://www.uralinform.ru/news/incide...i-pyanyi-sled/
In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!
Сегодня в Ульяновске после завершения наземных и лётных проверок подписан Акт сдачи-приёмки самолёта Sukhoi Superjet 100 RA-89010 (заводской №9501авиакомпании «Аэрофлот». Самолёт назван «Борис Бугаев» и стал 10-м воздушным судном этого типа в парке авиакомпании.
Перелёт самолёта в Москву запланирован на 19 сентября, после чего он приступит к перевозке пассажиров.
http://www.scac.ru/ru/mediacenter/sc...sn-95018/2012/
Суперджет ржет всем ГСС вместе с Аэрофлотом над схронологами...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks