Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 31 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 611, показано з 161 по 180.

Тема: Логопедические проблемы у дошкольников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    почему за 20 мин? мы час занимались
    а дома - изредка
    Логопед с киндером делает это ПРАВИЛЬНО и перед зеркалом, а дома... ну как попало, согласитесь
    Логопед должен быть толковый, а дома - это не то. ИМХО.
    и да, и нет
    логопед должен направлять и подсказывать как правильно дома (вот например Гречко С.Н., так и говорит, буду Вам давать конкретное задание на конкретное время)
    а дома можно тоже дорабатывать, если проблема в "разговорить ребенка"
    да, а постановкой должен заниматься специалист
    родители могут помочь если проблема больше касается "неговорящего или аутичного" ребенка

Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Шишол Переглянути допис
    Мы тоже несколько раз ходили к логопеду. В 3 года, в 3,5 года. Каждый раз нам говорили - рано, рано... Выговорится. Не выговорилась. Теперь уже ходим на полноценные занятия. И самое главное во всем процессе - это домашние занятия. Ведь что может логопед успеть сделать за 20 минут занятия?
    Цитата Допис від Lana28 Переглянути допис
    +1000
    год назад наше дите говорил 5 слов (биби, туту, мама, папа, баба) это в 4 года!!!
    после того как мы приняли решение неустанно заниматься на каждом шагу, хотя и работа до поздна у меня и у мужа
    сейчас говорим предложениями!!!
    да, с логопедом будем заниматься - они молодцы - но нужно и дома работать и работать!!!
    Это само собой разумеется, но логопед хоть будет говорить какие задания и в какой последовательности))))И не всегда дома можно заставить реб заниматься даже 20мин, а с чужими тётями и 1 час занимаются

Дописів
    230

Типово

Нельзя поставить правильную речь даже 1 часовым занятием. Каждый логопед дает задания на дом. У нас, к примеру, специальная тетрадь для домашних заданий. И мы точно также дома перед зеркалом выполняем и со спичкой звуки, и буквы, и слоги и т.д. Тяжело, конечно, через сопротивление. Но я и по себе чувствую, как начинают болеть лицевые мышцы, язык после занятия. А это есть и массаж и укрепление.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Нельзя поставить правильную речь даже 1 часовым занятием. Каждый логопед дает задания на дом. У нас, к примеру, специальная тетрадь для домашних заданий. И мы точно также дома перед зеркалом выполняем и со спичкой звуки, и буквы, и слоги и т.д. Тяжело, конечно, через сопротивление. Но я и по себе чувствую, как начинают болеть лицевые мышцы, язык после занятия. А это есть и массаж и укрепление.
    ой, как интересно, а можно у Вас попросить контакты вашего логопеда?
    СПАСИБО!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    почему за 20 мин? мы час занимались
    а дома - изредка
    Логопед с киндером делает это ПРАВИЛЬНО и перед зеркалом, а дома... ну как попало, согласитесь
    Логопед должен быть толковый, а дома - это не то. ИМХО.
    есть постановка звуков, а есть ввод звуков в речь. Ставит звуки логопед, но, чтоб они появились в разговоре у ребенка их нужно повторить сотни-тасячи-миллионы раз, сначала с слогах, потом в словах, потом в предложениях. Вот у моего детя уже звука 4-5 есть таких, которые сказать может, а в речи не говорит. Для этого нужны ежедневные занятия дома. Но у нас там ещё при невралгии, поэтому ввод в речь идет со скрипом, может вам так и не надо было.

З.Ы. и я дома слежу как он говорит, я на занятии присутствую и помню. Вот если папа занимается, то таки не то

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    может вам так и не надо было
    похоже на то)

Дописів
    230

Типово

ой, как интересно, а можно у Вас попросить контакты вашего логопеда?
    СПАСИБО!
    А где вы живете? Наш логопед принимает на Тополе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

А где вы живете? Наш логопед принимает на Тополе
    Да мы уже на край света готовы! )))

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

У нас тоже тетредь для домашних заданий+ логопед оставляет пособия, и несколько пособий мы распечатали, чтобы они постоянно у нас находились. Мы все лето, пока перерыв был - сами все повторяли - в сентябре логопед нас очень хвалила - ни один поставленный звук за 3 месяца не потеряли и даже закрепили их!

Дописів
    4 385

Типово

Да мы уже на край света готовы! )))
    Светик, а что к Татьяне на Тополь так и не доехали? Или что-то не срослось?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    я не возьмусь критиковать ни в коем случае своего коллегу - вашего логопеда, но чесно говоря не совсем её понимаю... Ребёнку в таком возрасте даже просто высидеть трудно отот сеанс массажа, хотя... я не видела ребёнка, может там действительно был сложный случай...
    Сроки официальные исправления речевых патологий - ФН М ( 1-6 звуков поставить) - пол года, ФФНМ ( 7 и больше звуков) - год ( учебный), дизартрию я сейчас просто не помню, но помоему полтора - два года... Это когда язык ограничен в движении, не может инервироваться и ребёнок разговаривает, как будто набрав полный рот каши, при этом слюна летит и всё такое... есть формы стёртой дизартрии. Дизартрии кончика языка нет.) Но звук Р самый противный, нужно постоянно это упражнение выполнять ( кончик пальца под кончик языка), как только будет правильно поставлено положение боковых краёв языка, направление струи воздуха, положение кончика ( он должен быть не острым) - то всё получается, как только комплекс движений доведён будет до автоматизма...
    Не знаю, у меня мальчик с дизартрией за год на груповых общих занятиях( бесплатных, в групе 6-10 человек, логопункт школьный ) выговорился, там Р пошла только мягкая, потом я в дикрет ушла, другому логопеду его передала... Девочка перед школой на часных занятиях пол года походила с дизартрией - звуки почти все стояли, автоматизированые даже, кроме Р. Лето прошло, пошла она в школу и ко мне на бесплатные занятия в группу, всё довели до логического конца, а был а дизартрия, не было звуков Ш, ж, Л, Р, С, З, К, Д, Т ,п... Но , к слову это был самый сложный ребёнок за всю мою практику, там мама была ...спецефическая))
    Дизартрия — нарушение произношения вследствие недостаточной иннервации речевого аппарата, возникающее в результате поражений заднелобных и подкорковых отделов мозга. При Д. ограничена подвижность органов речи (мягкого н**а, языка, губ) (из Википедии).
    ТО есть вроде как не только языка. Я это к тому, что, насколько я поняла Гречку, при дизартрии могут быть поражены разные мышцы. Вот у нас с языком вроде и особых проблем нет, у нас в основном щеки. Мышцы щек слабые, он их надувает при произношении, в результате вместо Ш имеем Ф и т.д. Звука Р чистого пока нет, но просто порычать может, в сочетаниях типа ТР и ДР звук Р уже есть.

Как Гречка занимается с малышами я и сама не знаю, мне тоже интересно как они высиживают. Но знаю что к ней ходят малыши, и в частности с ДЦП.

З.Ы. я это не ради поспорить или в вашем мнении успомниться, хочу все таки понять шо оно такое. А то другие логопеды нам и другие диагнозы ставили, вплоть до укороченной уздечки языка, хотя языком двигает нормально.
    Востаннє редагував korlin: 24.03.2011 о 16:44

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

А сколько стоит прием у Гречки?

Дописів
    230

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    от 100 грн

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    в Ох и Ах 130, но она вот на днях переезжает на Путиловскую, в район Калиновой и сколько там будет пока не известно. Обещает что дороже быть не должно, а там посмотрим как будет. Дорого, но у нас был логопед, который делал массаж и до неё, а все равно было не то. Гречка разными инструментами делает, и щечки, и ручки, и подбородочек, и язык.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

в Ох и Ах 130, но она вот на днях переезжает на Путиловскую, в район Калиновой и сколько там будет пока не известно. Обещает что дороже быть не должно, а там посмотрим как будет. Дорого, но у нас был логопед, который делал массаж и до неё, а все равно было не то. Гречка разными инструментами делает, и щечки, и ручки, и подбородочек, и язык.
    от 100 грн
    Спасибо.

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

есть постановка звуков, а есть ввод звуков в речь. Ставит звуки логопед, но, чтоб они появились в разговоре у ребенка их нужно повторить сотни-тасячи-миллионы раз, сначала с слогах, потом в словах, потом в предложениях. Вот у моего детя уже звука 4-5 есть таких, которые сказать может, а в речи не говорит. Для этого нужны ежедневные занятия дома. Но у нас там ещё при невралгии, поэтому ввод в речь идет со скрипом, может вам так и не надо было.

З.Ы. и я дома слежу как он говорит, я на занятии присутствую и помню. Вот если папа занимается, то таки не то
    Вот и у нас та же история! Занимаемся с сентября, два раза в неделю с логопедом и дома почти каждый день, при этом в логопед. группу ходим. Поставила нам логопед Ш и Ж, а вот в разговоре я ее постоянно исправляю. А вот Р с нового года моторчики делаем, а ни как не зарычим
    Ездим на Свердлова к Маргарите Михайловне, в других темках про нее отзывы писали уже.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Вот и у нас та же история! Занимаемся с сентября, два раза в неделю с логопедом и дома почти каждый день, при этом в логопед. группу ходим. Поставила нам логопед Ш и Ж, а вот в разговоре я ее постоянно исправляю. А вот Р с нового года моторчики делаем, а ни как не зарычим
    Ездим на Свердлова к Маргарите Михайловне, в других темках про нее отзывы писали уже.
    Не хочу ничего плохого сказать о Маргарите Михайловне, может и действительно сильный специалист, но........ мы от неё сбежали, т.к. я сделала вывод, что она не может найти подход к ребенку 4-х лет от роду. Посудите сами, разве может ребенок в этом возрасте высидеть за столом, сложив руки как в школе 30 мин.? Моей малой было НЕ ИНТЕРЕСНО, она НЕ ХОТЕЛА туда идти на занятия. Логопед, который поставил нам речь, занималась с ребенком час и малую я не могла от неё забрать. Ребенок был увлечен! Ну, и не очень приятно слушать что другие логопеды (в частности садиковский) ничего не умеют, делают все неправильно, одна она вся в белом.

P.S. Маргарита Михайловна говорила, что нам речь можно поставить не раньше чем через год при 3-х занятиях в неделю. Наш логопед всё сделала за 6 месяцев (с перерывами на праздники) при занятиях раз (!) в неделю. Правда ежедневные домашние упражнения, это как Отче Наш....
    Востаннє редагував Мышуля: 25.03.2011 о 10:36

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Светик, а что к Татьяне на Тополь так и не доехали? Или что-то не срослось?
    Знаешь, что-то не подумала! СПАСИБО! Таки надо собраться!!! Тем более, что логопед Вами проверенный! )))
    Еще раз СПАСИБО!!!

Сторінка 9 з 31 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті