Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 32 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 625, показано з 161 по 180.

Тема: Хорошая идея - в Умань на один день!

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від -=Tally=- Переглянути допис
    прошлым летом... такого поезда не было... когда мы планировали поездку... мы все узнавали
    моя сотрудница этим поездом ездила в сентябре 2007г.

Типово Умань.... май 2009

Собрался во второй половине мая на пару-тройку дней съездить с семьей в Умань.
    Обзвонили пару-тройку сдающих квартиры и все как один называют 150 грн. в сутки. Это при том, что воду (как один товарищ рассказал) дают по часам.

Я вот не пойму - это кризис так действует или это я от жизни отстал?

...вроде не море... причем уже сейчас многие квартиры уже до июня расписаны, да и по тому, как тают билеты на Уманьский поезд - прям курорт какой-то....

Кто что может сказать по этому поводу?
    Интересно насколько реально там на месте найти "ночлег", там типа бабушки расхватывающие пассажиров с вагона ?

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

а нафига? дня разве вам не хватит? вроде с 8-30 до 17-40 времени просто немеряно парк посмотреть
    .

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    а нафига? дня разве вам не хватит? вроде с 8-30 до 17-40 времени просто немеряно парк посмотреть
    да просто с ребенком 2,5 лет не хочетсядо упаду носиться

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    да просто с ребенком 2,5 лет не хочетсядо упаду носиться
    а не рановато ли с ребенком в такие путешествия отправлятся?
    и ребенку тяжело и вам поездка не в радость будет
    .

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Я в прошлом году туда на машине ездил на майские...
    Ни гостинницу, ни квартиру найти не удалось...
    Все было занято.
    Хорошо, что на машине были.
    Встали в тихом дворе и ночевали в машине

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    а не рановато ли с ребенком в такие путешествия отправлятся?
    и ребенку тяжело и вам поездка не в радость будет
    Да нет. Дитя у нас спокойное. В августе, например, на Азовском море (Щелкино) были - красота. Поезд переносит тоже хорошо.

Вот и хочется на пару дней завеятся, чтобы спокойно с дитям походить. Она у нас любит ходить.

Чувствую, что заберусь куда-нибудь в берлогу (на турбазу) в лесу и просидим там пару-тройку дней.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

с ребенком я бы позаботился о квартире, а лучше о гостиннице заранее.
    Так как частное лицо может и "кинуть", побоявшись. что вы кинете

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    с ребенком я бы позаботился о квартире, а лучше о гостиннице заранее
    отож, заранее все и ищу....
    просто когда в Крым приезжаешь, то там "хозяева" расхватывают клиентов сразу - 100% что без жилья не останишься, вот и спрашиваю как с этим дела в Умани.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Я организую эксурсию в Умань для знакомых, но готова взять в группу и совершенно посторонних людей.

Планирую поездку на непраздничный уик-энд - прибытие в субботу утром, отъезд в воскресенье вечером. Потому как однодневная экскурсия для такого красивого места это мало, а в праздники соваться в Софиевку никому не порекомендую.

Возможны два варианта - собственный транспорт в виде маршрутки и поезд. Первый предпочтительнее, так как появляется свобода передвижения, можно съездить на близлежащие озера, нет привязки ко времени прибытия-отъезда.

В программу будет входить Софиевский дендропарк, прогулка по Умани с экскурсией, посещение еврейского квартала, где похоронен ребе Нахман (для тех, кому интересно ибо ничего особо необычного там нет). Проживание в нормальной трехзвездочной гостинице - я там была, условия очень хорошие, цена небольшая, особенно для таких условий.

Я не представляю никакую фирму, просто в меру регулярно организую поездки для друзей, имею опыт проведения выездных мероприятий и опыт приема у нас больших групп народа, так что с логистикой и прочим проблем не будет. Отношение к группе будет самое родное - для себя же делается (я очень люблю Софиевку и готова ездить туда сколько угодно, хочу показать ее как можно большему числу людей). Вещей типа "пробежались галопом", "ждали транспорт час" не будет точно - экскурсия по парку будет обстоятельной и без беготни.

Ближайшая поездка намечена на 30-31 мая. Если соберется группа энтузиастов, которые хотят посетить Умань и Софиевку среди недели, возможен приезд-выезд в любое время по их желанию. Сейчас в будни людей в парке совсем мало.

Кому интересно - пишите в личку, можно мне позвонить 80676304551 Людмила

Дописів
    4

Типово

Всем привет...я извиняюсь, что пишу не про Умань...но раз тут про экскурсии разговаривают...хочу узнать: кто был в Пирогово (киевская обл.)??
    Нашел фотки, великолепное место. Хочу узнать стоит ли ехать, у тех, кто был там? Потому что фотки это еще пол беды. Думаю сейчас там клево, все цветет и пахнет

фото Пирогово

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від kremen Переглянути допис
    Всем привет...я извиняюсь, что пишу не про Умань...но раз тут про экскурсии разговаривают...хочу узнать: кто был в Пирогово (киевская обл.)??
    Нашел фотки, великолепное место. Хочу узнать стоит ли ехать, у тех, кто был там? Потому что фотки это еще пол беды. Думаю сейчас там клево, все цветет и пахнет

фото Пирогово
    Вы не пожалеете если съездите в пирогово - там много чего посмотреть и есть место где побродить.

Дописів
    40

Типово но обратно поезд на днепр идет только в 4 утра следущего дня))))

Востаннє редагував MarusyaT: 07.05.2009 о 21:47

Дописів
    40

Типово Сообщение -=Tally=-но обратно поезд на днепр идет только в 4 утра следущего дня))))

Не вводите людей в заблуждение .... Внимательные смотрите расписание движения поездов

Туда - по нечетным числам 1,3,5,7,9, и т.д. на месте вы соответственно четного утром
    363Д ДНЕПРОП ГЛ - УМАНЬОтправление20:55 Прибытие08:30

ОБРАТНО - по четным 2,4,6,8, и т.д.
    363Ш УМАНЬ - ДНЕПРОП ГЛ Отправление17:40 Прибытие04:35
    Поезда замечательно стыкуются .... только вот былеты на выходные дни за месяц нужно брать ... Да и времени на гулянье не так много ...

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Краткая информация по Умани:

Расчетная группа - 15 человек, транспорт - Спринтер. Ориентировочная стоимость 470грн. на человека. Предварительные даты 30-31 мая, запасные (погода и т.п.) - 6-7 июня.

В эти деньги входит:
    - дорога туда и обратно, перемещения по городу
    - 2 дня посещения парка и экскурсия, план парка
    - размещение в 3*** гостинице (просторные номера, новая мебель, тв, холодильник, современная сантехника, горячая вода круглосуточно) в двухместном варианте
    - завтрак и ужин в субботу (обед мы проведем в парке, там тоже возможна организация питания, но я из предыдущего опыта советую взять будерброды ибо поблизости от парка кормят плохо, а тратить время на поездку куда-то нерационально)
    - завтрак и обед в воскресенье
    - обзорная экскурсия по городу (небольшая ибо смотреть там особо нечего)
    - экскурсия в еврейский квартал, где похоронен ребе Нахман (по желанию)

Выезд - утро субботы, возвращение в Днепропетровск - поздно вечером в воскресенье.

Можно отказаться от питания в субботу и обеда в воскресенье - это будет минус 120 грн. Но удобнее питаться группой потому что:
    1) кормят вполне прилично и недорого
    2) в Умани не так много заведений, где можно поесть
    3) экономится время на сборы (10 человек не будут ждать пока двое где-то поедят).
    Пожелания вегетарианцев и прочих граждан, не употребляющих какой-либо продукт, будут учтены.

Если данное предложение вас заинтересовало, то пишите в личку. НО! Я УЕЗЖАЮ НА ТРИ ДНЯ В РОССИЮ, НА ПИСЬМА ДО 11 МАЯ ОТВЕЧАТЬ НЕ СМОГУ.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Группа, которая нужна чтобы заказать маршрутку целиком, на 30-31 не набралась. В последний момент "похитили" 4-х человек, соблазнив поездкой на машине. А те 8 человек, что хотели, это все же мало.
    У меня же из свободных выходных 30-31 и дальше все на месяц расписано. Так что, выкладываю информацию, которой должно быть достаточно для самостоятельной поездки.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Проезд:
    Вариант 1: поезд Ясиноватая-Умань, из Днепра по нечетным, обратно по четным
    Отправление 29.05.2009 в 20:55
    Прибытие 30.05.2009 в 08:30
    Стоимость билета 68,41

Только билеты нужно брать от Просяной – это на 5 грн. дороже, чем от Днепра, но от Днепра будут только в день перед отправлением и то не факт. С посадкой в Днепре проблем никаких, только не нужно приходить на вокзал к 18 часам, как написано в билете

Такой прикол с этим поездом давно. Как и то, что купейные билеты на него купить невозможно, разве что от конечно станции и за месяц минимум, потому что в поезде чуть ли не 1 купейный вагон всего.

Вариант2. собственный автомобиль. Есть два варианта – похуже и покороче 440 км через Кировоград и 470 км, где дорога получше. Если будет интересно – расскажу по запросу. Расчетное время 4,5 часа.

Вариант 3. Автобус. Ехать долго – от 7 до 9 часов в зависимости от рейса из-за того, что автобус заезжает в другие города. Зато рейсов много.
    Туда
    http://bus.com.ua/cgi-bin/bus-find?t...ed%fc&c=19&d=0

Примеры обратных рейсов
    http://bus.com.ua/cgi-bin/bus-find?F...D3%EC%E0%ED%FC

Расписание на конкретный день нужно уточнять на автовокзале.

Вариант 4
    . Договориться о нестандартной поездке с фирмами, которые возят на 1 день. Возможно, это будет дороже, чем обычно, но, если есть у них свободные места, то, думаю, возьмут с удовольствием даже пассажиров в 1 сторону. Ехать около 5-5,5 часов.

Вариант 5. Туда поездом, а обратно или через фирмы, которые возят на 1 день, или через Киев. До Киева ехать примерно 2-2,5 часа, в зависимости от транспорта. С автовокзала очень часто ходят рейсовые автобусы и маршрутки. Чуть за автовокзалом есть частные маршрутки, отправление по заполнению. Стоимость и там, и там – 40 грн. А уж из Киева вариантов уехать масса.

Проживание:
    От себя рекомендую в качестве места для поселения выбрать гостиницу "Фортеця"
    8047 4450041
    8047 4453261
    ул. Чапаева, 52 (это улица, параллельная Советской чуть дальше центрального рынка).

Для тех, кто едет общественным транспортом, остановка "Центральный рынок". Для остальных он же может служить ориентиром. Гостиница чуть дальше и ниже в балке.
    По телефону на конкретную фамилию и дату можно заказать номера. Только большая просьба – будьте людьми и не отказывайте от заказанного в последний момент, иначе будет и там предоплата, которой сейчас нет.

Гостиница новая, поэтому все номера хорошо оборудованы, есть охраняемая стоянка, горячая и холодная вода круглосуточно (в городе с водой проблемы). При заказе нужно уточнять вам двуспальное или двухместное размещение – есть номера с двуспальными и раздельными кроватями. Я бы рекомендовала просить номер с видом на реку (во двор). Река Уманка весьма условна и дело даже не в том, что вид приятнее. Остальные выходят пусть и не на красную линию, но на внутреннюю улочку и при открытых окнах вы будете слышать проезжающие изредка автомобили (в основном других постояльцев, ибо улочка параллельна более крупной).

В мае номер стандартный стоил 219 гривен (за номер, не за место), с балконом – 240, полулюкс – 270. Номера большие и просторные все, с ТВ, холодильником, современной мебелью. Необходимости брать полулюкс нет, как по мне. В стоимость проживания включен завтрак на двоих. Завтрак достаточно плотный, а не просто булочка с чаем. Например, салат, гречка, сардельки, блинчики с медом, чай или кофе. Или омлет с ветчиной, салат, те же блинчики, чай-кофе.

Про гостиницу "Умань" лучше сразу забыть – там обшарпанный совок и вода по часам.

Выбирая же между "Софиевской" и "Фортецей", однозначно предпочту вторую по сочетанию цена-качество. Но это вам решать. Рядом с "Софиевской" достаточно шумная дорога, куча народа на вход-выходе в парк. Зато он рядом. Но нормальные номера дороже и, насколько я помню, завтракать тоже придется за свои. Те же, что подешевле, были без удобств. Люди, жившие в обеих гостиницах, нам посоветовали "Фортецю", мы ей не изменяли.

Питание:
    Тут особо не подскажу. Знаю точку на трассе повыше, но туда своим ходом проблематично добираться, поэтому ее не считаем. Я заранее знала, что вокруг парка нормальных кафе нет – все очень даже среднее и ниже. Я бы рекомендовала пользоваться кафе в "Фортеце" и особенно рестораном на втором этаже и летней площадкой. Цены по днепропетровским меркам там смешные и одинаковые, что на 1 этаже, что на 2-м. Для примера – порция из двух отбивных стоила 17 грн. В меню даже есть масса цен из одной цифры

Если захочется окунуться в атмосферу столовых, то на углу Советской и Садовой есть столовая. Она студенческая, работает до трех, можно поесть довольно вкусно за крайне смешные деньги. За ну очень смешные. При этом еда ни разу не отрава.

Мы просто завтракали и ужинали в гостинице, а в парк брали бутерброды. Потому как, повторюсь, в парке можно купить только набор "прощай желудок": хот-доги, чипсы, мороженое, газировку. Для особо голодных есть в меру невкусный шашлык у входа, там же делают что-то горячее, но это если очень кушать хочется.

Гуляем по городу:

Я бы рекомендовала пройтись по Садовой вниз пешком – такая себе в меру живописная улочка провинциального городка. Мимо парка не промахнетесь, потому как она заканчивается прямо у ворот.

В остальном, скажем честно, Умань мало интересна. Ленина и Шевченко – обычные улицы с магазинами (делаем поправку на маленький городок и понимаем, что нам там смотреть нечего). Можно просто побродить по центру, но по мне лучше провести это время в парке – там гулять можно бесконечно.

Да, если хотите посмотреть место паломничества хасидов, то с Садовой нужно свернуть на Пушкина (перекресток делит одну прямую на улицы Пушкина и Шевченко, насколько я помню). Если стоите лицом к парку, направо, если идете из парка - налево. Если идти по улице прямо, рано (5-7 минут) или поздно (12-15) окажетесь в квартальчике с надписями на иврите – не ошибетесь. Перед лавкой, из которой почти круглосуточно звучат еврейские напевы, сверните направо и пройдите чуть вниз в сторону балки – строение странного вида с надписями на иврите и есть место, где похоронен ребе Нахман. Внутрь вас не пустят ежели вы не похожи на религиозного еврея, но, если судить по фотографиям, там и нет ничего интересного. Зато на углу торгует сувенирами старичок, который предлагает за некоторую плату предлагает просветить на предмет того где вы находитесь и что тут почем. Местные подробности "кто, кому, что" он знает хорошо, но историю весьма средне. Если от лавки (характерное деревянное строение) спуститься 20 метров вниз по улице, то видна самая большая синагога в мире на 5000 посадочных мест (пустует и заполняется раз в год). Ничего интересного

Для тех, кому нужно попасть к центральному рынку от могилы Нахмана, совет – можно пройти через балку. Там улица гадюшная, зато быстро. В рабочее время выйдете прямо на рынок, вечером – к церкви. Уже православной

Парк:
    Если вы в парке в первый раз и не прочли все-все о нем, стоит присоединиться к экскурсии (для взрослых вход 12 грн. без экскурсии 20 с экскурсией, для детей вдвое дешевле). С экскурсоводом гуляете около двух часов по центровым местам парка, а потом уже можно самостоятельно. Экскурсии хорошие, девушки стараются.

На входе в парк купите за 2 грн. карту парка с указанием основных достопримечательностей – по ней очень удобно ориентироваться.

Ахерон – просто темный средней длинны тоннель. Если хотите поцеловаться в темноте – ради бога. Но стоять очередь туда уж точно не стоит. Гораздо интереснее покататься по озеру.

Кроме обозначенной на карте культурной части, есть дикая. Если надумаете обходить большое озеро по неокультуренной его части, то учтите, что это займет около часа черепашьим ходом и минут 40 бодрым. Но мне там нравится и народа существенно меньше.

Слева, за китайской беседкой также большой дикий парк. Там, если повезет, можно погладить пасущихся лошадей. Почему-то туда заходят немногие – основная масса народа топчется по центральной аллее и рядом. Хотя красиво и можно побыть почти в одиночестве.

Из полезного:
    Вот карта с указанием некоторых объектов города (увы, нет куска карты, где находится "Фортеця")
    http://ukrmap.org.ua/Pages/Uman_plan.htm

Вот просто карта города
    http://www.stejka.com/rus/4erkasskaj...ame=0658ddf9da

Если у вас есть возможность, едьте в Софиевку в будни. Там очень приятно погулять в меру приватно.
    Востаннє редагував Фолиант: 27.05.2009 о 22:52

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Так что, выкладываю информацию, которой должно быть достаточно для самостоятельной поездки.
    Огромное спасибо!Очень подробно и интересно!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Фолиант, спасибо за такое количество информации!!! Теперь прояснились варианты поездки. А не подскажете, сколько по времени идти до парка от этой гостиницы?
    Востаннє редагував Honey_Bunny: 11.06.2009 о 16:07

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Минут 20. Если не жарко - получается приятная экскурсия по довольно зеленой местами улице.

Сторінка 9 з 32 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті