Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 16 ПершаПерша 12345678910111213141516 ОстанняОстання
Всього знайдено 310, показано з 161 по 180.

Тема: Бюджетненько в Европу

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Бекки Шарп, я уже столько всего перелопатила. Мне бы живые впечатления.
    Да я вот кратенько написала живые впечатления Из того, что помню.

По музеям я не ходок, когда много музеев подряд, мозг не воспринимает. На это можно неделю потратить, и через неделю не вспомнить в каком музее были и что видели.
    В зоопарк я не ездила, далековато.

Вобщем, я люблю пешком бродить по историческому центру. Смотреть на памятники архитектуры, заходить в магазинчики, ресторанчики. Вот это кратко мои впечатления-рекомендации
    Если какая-то конкретика интересует - спросите, а то мне не очень понятно о чем взагали еще рассказать.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 080

Типово

Я тоже люблю пешком ходить. Поэтому и хочу отельчик в центре найти. Чтобы по вечерам гулять. Боюсь, зоопарк это наше must. Никуда от этого не деться. Про музеи я еще не думала. Может, никуда и не пойдем. Я еще маршрут с ребенышем не обговаривали. Тоже люблю заходить в магазинчики-ресторанчики. Куда стоит зайти?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 825

Типово

Цитата Допис від JuDe Переглянути допис
    Ок, спасибо
    Тогда в Польшу, конечно же проще
    А во францию могут не пустить или вероятность такого исхода невелика?
    это исключено. если будет польский шенген, то пустят в любую страну шенгенского соглашения
    Весь комплекс услуг: путевки, загранпаспорта, визы, авиабилеты, туристические страховки.
    Консультации по тел. 377-0513 или 734-2111 в любое время!
    Победа-4, пр. Героев, 17

Дописів
    2 936

Типово

Бекки Шарп, я уже столько всего перелопатила. Мне бы живые впечатления. Посмотрела Ибис. Весьма заманчивое на него есть спецпредложение. Но даты не подходят.
    жили в атриуме, минут 7 пешком до центральной площади
    правда акция какая-то у них была, 80 баксов за номер
    завтрак норм.
    имхо - локейшн супер, до автовокзала с которого уходят шатлы - пешком, центр так же пешком

https://www.hotelclub.net/directhotel.asp?id=27127

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 825

Типово

Belladonna
    появился вот такой вариант: отель Ostoya Palace 4* - 247 евро за номер на 4 ночи. без завтрака.
    акционная стоимость, на мой взгляд хорошее предложение.
    http://www.ostoyapalace.pl/
    Востаннє редагував POBEDA Tour: 10.03.2009 о 20:36
    Весь комплекс услуг: путевки, загранпаспорта, визы, авиабилеты, туристические страховки.
    Консультации по тел. 377-0513 или 734-2111 в любое время!
    Победа-4, пр. Героев, 17

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Я тоже люблю пешком ходить. Поэтому и хочу отельчик в центре найти. Чтобы по вечерам гулять. Боюсь, зоопарк это наше must. Никуда от этого не деться.

На зоопарк, скорее всего, придется целый день выделить.

Про музеи я еще не думала. Может, никуда и не пойдем. Я еще маршрут с ребенышем не обговаривали. Тоже люблю заходить в магазинчики-ресторанчики. Куда стоит зайти?
    Шо-то я пишу-пишу, но наверное как-то у меня непонятно получается
    Попробую еще раз. Вобщем, пишу исключительно свои соображения и субъективные впечатления Еще учитывайте, что нам не известен ваш бюджет и ваши требования к уровню комфорта.

Вобщем, плэн оф экшн такой:

1. Берем карту Кракова, смотрим отели в центре, ищем в тырнете цены-акции. Если возьмете 4 звезды - любой отель будет гарантированно хороший, поэтому выбирайте по месторасположению, не дожидаясь личных отзывов. Если найдете троечку в центре - тоже можно брать, будет всяко лучше украинских аналогов.

2. Первый день посвящаем старому центру. Составляем план пешей прогулки. В гостиницах на рецепшене можно взять бесплатно карту с указанием исторических мест и пешеходным маршрутом. В тырнете тоже такие карты думаю есть. Если найду дома бумажную версию, могу отдать.
    Там заблудиться затруднительно
    Утром в гостинице как следует хомячим завтрак, чтобы до вечера не проголодаться. Днем можно выпить пива и перекусить в любой кафешке на Главной площади (возле Сукониц). В теплую погоду столики выносят на улицу. Там же есть и ресторанчики, на первых этажах и в подвалах домов, выходящих на площадь.
    Вечером идем в ресторанчик, причем можно выбирать практически любой, ни разу поганого не попалось. Меню с ценами часто у входа висит, так что можно не бояться незапланированного финансового краха. Если честно, названий я ни черта не запомнила
    Обычно туристы ходят в ресторан "Хлопське ядло" - считается, что там обстановка и еда типично польские (стилизованы под деревянную хату и т.п.). По ценам Хлопське ядло - в средней ценовой категории (пожалуй, вверху средней категории, там чуть дороже, чем в большинстве ресторанчиков). Минус - у них может не быть мест, если предварительно не забронировали. Особенно в пятницу-субботу-воскресенье.

3. Второй день - Вавель. Там можно полдня потратить, если все смотреть. Если только снаружи побыть во дворе, потом посмотреть с высоты на Вислу и город - то за пару часов управитесь Оставшееся время - смотрим то, что не успели досмотреть в первый день в старом центре. Покупаем сувениры в Сукеницах (если надо).

4. Третий день - зоопарк (матьивотак, чего заради ребенка не сделаешь ).

5. Четвертый день - шоппинг Маленькие польские магазинчики я методом проб забраковала. Какое-то невразумительное ординарное шмотье, такое можно и дома купить, нет смысла таким самолет забивать
    Мне понравились фирменные сетевые магазины (уже писала - в старом центре есть Vila, Orsay, что-то еще, уже не помню). Недалеко от старого центра в Галерее Краковской - сотни магазинов, это торговый центр. Там шмотье в основном приличных европейских марок (Mexx, Pimkie и т.п.). Есть и фирменные магазины польских производителей (типа Atlantic, Key), бывают скидки-распродажи. Во многих фирменных магазинах принимают к оплате евро и карточки. В Orsay я точно платила еврами, у меня злотых было мало.

Вобщем, вот такая была моя примитивная культурная программа для Кракова (все совпадает за исключением зоопарка, вместо зоопарка я по историческому центру бродила). У меня было главное правило - носить с собой в сумочке карту. С картой можно куда угодно идти, не страшно потеряться

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

В Кракове есть еще Outlet, но он находится в таком заж*пинском районе, что я туда побоялась бы одна ехать на общественном транспорте. Так что если вы с ребенком не планируете накупать баулы шмотья, то нет смысла тратить целый день на аутлет.

Дописів
    9 080

Типово

Бекки Шарп, большое спасибо. Но, наверно, я тоже невнятно задаю вопросы.
    по поводу гостиницы: я знаю уже все гостиницы в Старом городе и Казимеже. Жду-с акций или скидок.
    Прогулка по старому городу запланирована по королевской тропе (кажется, это так называется).
    То есть, любой ресторанчик годится? ОК. Это бардзо добже.
    А в Кракове нет информационных стендов на улице с отметкой You are here!?
    Не люблю карты.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від POBEDA Tour Переглянути допис
    Belladona
    появился вот такой вариант: отель Ostoya Palace 4* - 247 евро за номер на 4 ночи. без завтрака.
    акционная стоимость, на мой взгляд хорошее предложение.
    http://www.ostoyapalace.pl/
    Судя по карте, он в центре, хорошее место. И цена для четверочки очень даже интересная.
    С завтраком только придется проблему как-то решить. Можно в магазине купить с вечера чего-то перекусить и сок. А пообедать уже в городе в кафешке.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Жду-с акций или скидок.
    Наш человек

Прогулка по старому городу запланирована по королевской тропе (кажется, это так называется).
    Эта тропа уже обкатана на мульенах туристов, так что скорей всего это она единственная и есть

То есть, любой ресторанчик годится? ОК. Это бардзо добже.
    В историческом центре все ресторанчики, куда заходили, выглядели очень миленько. Да и туристов там всегда много, мне кажется нарваться на несвежую бяку шансов мало. Я все равно не смогу объяснить, в какие заходили, я их только по месторасположению помню (ну то есть если рядом буду идти, то узнаю), и то не все. Названия у меня бесполезно спрашивать

Не люблю карты.
    Может и есть, но я так ушныпилась в карту, что могла не обратить внимания Точно помню, что есть указатели с названиями улиц на перекрестках. По этой пешеходной тропе еще попадались на стендах карты исторического центра.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Пассажирам Ryanair не придется платить за посещение бортового туалета

Гендиректор ирландской авиакомпании-дискаунтера Ryanair шутил, когда говорил о намерении ввести плату за посещение бортового туалета на рейсах перевозчика. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление пресс-службы Ryanair.

В феврале глава Ryanair Майкл О'Лири заявил, что намерен поставить при входе в бортовые туалеты самолетов Ryanair аппараты по приему монет и взимать с пассажиров плату в один фунт стерлингов за посещение уборных. При этом О'Лири отметил, что плата впоследствии может понизиться до одного пенса.

Ранее сообщалось, что решение О'Лири вызвало резкое недовольство потребительских ассоциаций Ирландии и Великобритании. Однако местные регуляторы авиаперевозок заявили, что формально идея главы Ryanair вполне законна. Дело в том, что законодательство Великобритании и Ирландии вообще не регламентирует установку туалетов в пассажирских самолетах.

Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе - была основана в 1985 году. Парк авиаперевозчика состоит из 180 самолетов Boeing 737-800. Лайнеры Ryanair выполняют рейсы по 132 направлениям.

Ryanair часто пытается увеличить прибыль при помощи многочисленных дополнительных платежей. В частности, компания берет 15 фунтов за каждый килограмм багажа сверх предусмотренной нормы, а также 100 фунтов за смену имени на билете.

http://lenta.ru/news/2009/03/12/ryanair/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Шо-то я пишу-пишу, но наверное как-то у меня непонятно получается
    Попробую еще раз. Вобщем, пишу исключительно свои соображения и субъективные впечатления Еще учитывайте, что нам не известен ваш бюджет и ваши требования к уровню комфорта.

Вобщем, плэн оф экшн такой:

1. Берем карту Кракова, смотрим отели в центре, ищем в тырнете цены-акции. Если возьмете 4 звезды - любой отель будет гарантированно хороший, поэтому выбирайте по месторасположению, не дожидаясь личных отзывов. Если найдете троечку в центре - тоже можно брать, будет всяко лучше украинских аналогов.

2. Первый день посвящаем старому центру. Составляем план пешей прогулки. В гостиницах на рецепшене можно взять бесплатно карту с указанием исторических мест и пешеходным маршрутом. В тырнете тоже такие карты думаю есть. Если найду дома бумажную версию, могу отдать.
    Там заблудиться затруднительно
    Утром в гостинице как следует хомячим завтрак, чтобы до вечера не проголодаться. Днем можно выпить пива и перекусить в любой кафешке на Главной площади (возле Сукониц). В теплую погоду столики выносят на улицу. Там же есть и ресторанчики, на первых этажах и в подвалах домов, выходящих на площадь.
    Вечером идем в ресторанчик, причем можно выбирать практически любой, ни разу поганого не попалось. Меню с ценами часто у входа висит, так что можно не бояться незапланированного финансового краха. Если честно, названий я ни черта не запомнила
    Обычно туристы ходят в ресторан "Хлопське ядло" - считается, что там обстановка и еда типично польские (стилизованы под деревянную хату и т.п.). По ценам Хлопське ядло - в средней ценовой категории (пожалуй, вверху средней категории, там чуть дороже, чем в большинстве ресторанчиков). Минус - у них может не быть мест, если предварительно не забронировали. Особенно в пятницу-субботу-воскресенье.

3. Второй день - Вавель. Там можно полдня потратить, если все смотреть. Если только снаружи побыть во дворе, потом посмотреть с высоты на Вислу и город - то за пару часов управитесь Оставшееся время - смотрим то, что не успели досмотреть в первый день в старом центре. Покупаем сувениры в Сукеницах (если надо).

4. Третий день - зоопарк (матьивотак, чего заради ребенка не сделаешь ).

5. Четвертый день - шоппинг Маленькие польские магазинчики я методом проб забраковала. Какое-то невразумительное ординарное шмотье, такое можно и дома купить, нет смысла таким самолет забивать
    Мне понравились фирменные сетевые магазины (уже писала - в старом центре есть Vila, Orsay, что-то еще, уже не помню). Недалеко от старого центра в Галерее Краковской - сотни магазинов, это торговый центр. Там шмотье в основном приличных европейских марок (Mexx, Pimkie и т.п.). Есть и фирменные магазины польских производителей (типа Atlantic, Key), бывают скидки-распродажи. Во многих фирменных магазинах принимают к оплате евро и карточки. В Orsay я точно платила еврами, у меня злотых было мало.

Вобщем, вот такая была моя примитивная культурная программа для Кракова (все совпадает за исключением зоопарка, вместо зоопарка я по историческому центру бродила). У меня было главное правило - носить с собой в сумочке карту. С картой можно куда угодно идти, не страшно потеряться
    Еще там же на площади - Собор Св. марии 13 в. , действующий-очtень даже
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 357

Типово

Не люблю карты.
    Вдоль королевской тропы точно есть.

Дописів
    9 080

Типово

Ну, с Краковом немного определилась. Выбрала гостиничку в центре, но еще не заказала. Жду-с, вдруг какие-нибудь сногсшибательные скидки объявят.
    Теперь переходим к Кёльну. Я там была несколько раз, но в основном около собора терлась. Есть ли там еще какие-нибудь примечательности?

По поводу билетов Визэйр. Решила для себя не проверять цены после заказа, но рука дрогнула. Билеты из Кёльна в Киев подешевели на 10 евро каждый. Какой же выбрать алгоритм заказа - заказывать раньше ли позже? Или надеяться только на свое счастье?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Теперь переходим к Кёльну. Я там была несколько раз, но в основном около собора терлась. Есть ли там еще какие-нибудь примечательности?
    Музей шоколада. А вообще лучше спросить у Вишенки, она в Кельне живет.

По поводу билетов Визэйр. Решила для себя не проверять цены после заказа, но рука дрогнула. Билеты из Кёльна в Киев подешевели на 10 евро каждый. Какой же выбрать алгоритм заказа - заказывать раньше ли позже? Или надеяться только на свое счастье?
    Они часто дают спецпредложения, так что можно брать заранее, а можно рисковать и ждать. Тут уж, как повезет.

Дописів
    9 080

Типово

Харальд, музей шоколада и Фэнтезиленд - это без вопросов. Еще плюс зоопарк.
    Вопрос - где найти Вишенку?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вопрос - где найти Вишенку?
    ВотЪ

Дописів
    1 812

Типово

Я еще маршрут с ребенышем не обговаривали.
    Не всё читала,а советовали вам аквапарк?Мы когда в Кракове были,то полдня с ребенком провели в крытом аквапарке,детеныш был в восторге,да и мне понравилось

Дописів
    9 080

Типово

Харальд, спасибо.
    Vil, не любители мы с детенышем аквапарков. Поэтому даже не рассматриваем. Нам бы в море с рыбами понырять.

JuDe
    Guest

Типово

.
    Востаннє редагував JuDe: 18.10.2009 о 19:44

Сторінка 9 з 16 ПершаПерша 12345678910111213141516 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті