Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 209, показано з 161 по 180.

Тема: Осторожно! Воры и мошенники в магазине "Сузiр'я меблiв"

Дописів
    400

Типово

Но все-таки есть у нас в городе и добросовестные мебельщики Мы заказывали у одних диванчик, они хоть и опоздали с доставкой на 1 день, зато потом сами занесли и поставили куда надо, а денег за доставку не взяли - как компенсация за моральный ущерб. И предоплата у них была 20%, остальное выплачивалось при получении товара. Побольше бы таких предпринимателей!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9

Типово

Дам с ... Сегодня веселенький был денек. Дивана мы конечно не увидели, нас целый день обещаниями кормили, что вот мол он уже в Днепропетровске на складе и что его сегодня привезут...сейчас 19.03, а никто так и не позвонил (да я забыла сказать, что там говорят - цитируя "Я не телефонистка и звонить не собираюсь.Я и так тут целый день без света и отопления сижу....и т.д.") типа это мои проблемы и она не на работе, а ради меня пришла, как вам это нравится...ПИПЕЦ
    Хочу заметить, что у них телефон - трубка , а он без света не работает, так как я интересно могла туда дозвониться...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9

Типово

Я там конечно такого уже под вечер на говорила в трубку но сами понимаете сколько можна над мамой издеваться, она же не девочка и серце уже пошаливает, вот так хорошая вещь (покупка мебель) может инфарктом обернутся.
    Да я даже печатать не хочу, что там тебе отвечают (я лично поехать не могу у меня малый ребенок на руках, а с ездой сами знаете как сейчас)
    Ну просто нет слов...
    Завтра мама едет смотреть ЯКОБЫ ПРИВЕЗЕННЫЙ ДИВАН, а где гарантия, что он вообще привезенный....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9

Типово

Завтра напишу будем диван обмывать или телефон оружейных магазинов буду узнавать

Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від jder Переглянути допис
    Здравствуйте bobik:z06. Очень,очень жалею, что не нашла вашу статью раньше и мои родные купили диван и 2 кресла в маг. "Сузіря меблів" который расположен в районе паруса за магазином "Брусница". Да уж...вот уже 3 месяца родители его ждут... то обивочной ткани не оказалось (а оказалось в последний доставочный день - до этого 30 дней некогда было позвонить сказать, а когда мы звонили, нам там сказали "если мы не звоним все ок"). Телефон там вечно занят или его никто не берет.
    После "ткани" - срок продлили еще на 2 недели, мама через 2 нед. пошла туда, а оказалось , что заказ ТОЛЬКО сделали и надо подождать еще 30 рабочих дней. Я уже молчу за тон разговора и наглость заведующей, которая и врет тебе в лицо и ведет себя , за твои же деньги как .....пи...пи
    Короче "шарашбаш кантора" и все
    jder, а почему вы не откажетесь от их товара и не потребуете возврата денег? Лет 5 назад мы покупали диван в магазине напротив Озерки. Нас тоже кормили завтраками, но дивана так и не было. Тогда я пришла туда и жестко поставила условие: или завтра диван будет у меня дома, или я отменяю заказ. Они попытались меня позапугивать, что мне долго будут возвращать мою предоплату, но тем не менее на следующий день диван привезли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Nadya888 Переглянути допис
    jder, а почему вы не откажетесь от их товара и не потребуете возврата денег? Лет 5 назад мы покупали диван в магазине напротив Озерки. Нас тоже кормили завтраками, но дивана так и не было. Тогда я пришла туда и жестко поставила условие: или завтра диван будет у меня дома, или я отменяю заказ. Они попытались меня позапугивать, что мне долго будут возвращать мою предоплату, но тем не менее на следующий день диван привезли.
    Если Вы не поленитесь и прочитаете всю тему от начала до конца, то поймете, что забрать деньги обратно или отменить заказ - это не та КОНТОРА (дама ею заведующая еще та су.....а), а отменять заказ который она и не дела ОЧЕНЬ долго (как выяснилось потом) было бы глупо, денег она бы долго не вернула, а предоплата 60%

Там мама еще с одной дамой познакомилась, которая диван 7 месяцев ждала (а зав. в это время привезенный для нее продала др. людям которым он понравился и они его сразу забрали, а ей наврала там чего-то). Дама еще и стоимость его заплатила полностью и пришла требовать, а та говорит покажите чеки, она по наивности показала, зав. и выхватила один и говорит у вас не доплата. Дама в милицию заявление написала, а там 3 заявления на нее лежит.
    И о чем мы с вами говорим....
    А за службу защиты прав потребителей я не хочу разговаривать (там тоже эту контору знают, ну штрафуют , а ОНА "РАБОТАЕТ")

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9

Типово

Я вот знаю Черные и Белые списки работодателей, а если такие списки магазинов и др. торговых точек. И вообще почему служба защиты прав потребителей своего сайте не имеет там бы можно было бы людей информировать (как-бы достоверно)

Дописів
    648

Типово

Это было бы слишком хорошо и правильно-) а где вы у нас видели подобное отношение к людям? У нас же все на тяп-ляп, вот и здравствуют всякие Сузирья.

PS
    Guest

Типово

Завтра напишу будем диван обмывать или телефон оружейных магазинов буду узнавать
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Коктейль_Молотова

Дописів
    400

Типово

Если Вы не поленитесь и прочитаете всю тему от начала до конца, то поймете, что забрать деньги обратно или отменить заказ - это не та КОНТОРА (дама ею заведующая еще та су.....а), а отменять заказ который она и не дела ОЧЕНЬ долго (как выяснилось потом) было бы глупо, денег она бы долго не вернула, а предоплата 60%
    Да я темку-то прочитала, просто как-то не верится, что вообще ничего нельзя сделать. Если с этой дамой разговаривать бесполезно, надо консультироваться с юристами и затаскать ее по судам. Хоть и говорили, что там уже полно исков на эту "бизнес-леди", все равно надо бороться. А может стоит объединиться всем пострадавшим и продумать план борьбы с помощью юристов, конечно. Но на это потребуется много времени и нервов - вот это многих и отпугивает.

Дописів
    400

Типово

А с другой стороны, если вы не настроены портить себе нервы, постарайтесь найти положительные стороны. Считайте, что вы заплатили за тренинг "Узнайте, как обманывают мошенники в мебельной промышленности". Так вы стали мудрее и в следующие разы 60% или 100% предоплата вас уже будет настораживать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9

Типово

Товарищи вот мама в 21.30 приехала домой с мебелью ( просидев сегодня в магазине целый день,без света и отопления). Ей целый день говорили, что она едет, она едет , ну мебель.....не буду долго объяснять.
    Короче мебель со склада не выпускали, дир. склада хотел с этой дамы деньги получить которые она не платила за аренду складского помещения, как впрочем и за свет и за отопление и бог знает за что еще.... УРА.

Дописів
    400

Типово

Ну слава Богу! Очень рада за вас. Интересно, а bobik получил свою мебель?

Дописів
    11

Типово

Директор
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpeg
Переглядів: 164
Розмір:  57,9 КБ
ID:	100744   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  111.jpg
Переглядів: 560
Розмір:  36,8 КБ
ID:	100746   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpeg
Переглядів: 155
Розмір:  78,8 КБ
ID:	100748  

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Мне кажется, можно было бы решить вопрос с помощью милиции, не пожалев вознаграждения некому сержанту Петренко в сумме гривен 300-400, чтоб он хорошенько ее попугал. Может там, в наручники заковал, и т.д. Психологически очень сильно действует. Проверено.

Или 300 грн быку Васе, чтоб пару раз своими рогами сволочей пободал, надвинув посильнее капюшон на лицо.

Читали С.Кинга, роман "ХУДЕЮЩИЙ"? Там один мафиози очень хорошо провернул дельце, заставив цыган немножко бояться и ответить за то, что они натворили.

Дописів
    2

Типово

ВНИМАНИЕ! В который раз! Если Вы, покупая мебель заметите в документах, на вывеске магазина и т.д. название "Сузіря меблів" ЧП такое то, БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО МЕСТА ПОДАЛЬШЕ! Ибо места эти прокляты в нашем городе многими людьми. Все кому должна упомянутая мной фирма, не ждите, идем дружно в милицию писать заявления. Может быть в конце концов эту шаражку придушат!!!!
    Востаннє редагував хмель: 12.06.2010 о 18:23

Дописів
    357

Типово

Спасибо за предупреждение.

Дописів
    2

Типово

Та нема за шо! Знаю что говорю. Хочу что бы они подавились в конце концов этими деньгами.

Звідки Ви
    Here, There and Everywhere
    Дописів
    85

Типово Моя диванная история (много букв)

Подниму старую тему своей диванной историей с оптимистическим началом и окончанием, но пессимистической серединой.

4.12.2010 г., суббота. Смотрим с женой диваны в магазине «Будинок меблів» на пр.Правды 37А, в районе Дома торговли. Выбираем понравившийся, беседуем с продавщицей. Дама в возрасте, очень контактная, приятная. Попутно с обсуждением дивана говорим с ней о жизни, она шутит вместе с нами, помогает советами, предлагает на выбор большой ассортимент тканей для обивки. Рассказывает о сроках исполнения заказа - 2 недели. Я высказываю сомнения, памятуя истории, прочитанные на форуме в этой теме, она легко парирует, у них ничего подобного быть не может, разве что наоборот, по одному заказу вместо 2-х недель сделали за неделю. И наоборот, если нам потребуется, то они легко подержат наш диван у себя на складе, совершенно бесплатно, пока мы не сможем забрать. С доставкой - никаких проблем, занесут в квартиру и поставят там, куда покажем. В итоге, выбираем понравившуюся ткань, оформляем заказ, вносим предоплату, и усталые, но счастливые, возвращаемся домой. Все очень оптимистично.

17.12.2010 г., пятница. Звоним по телефону, указанному в бланке заказа, нам сообщают, что диван готов, после выходных будет доставка. Жена идет в магазин, вносит остаток суммы. Все очень оптимистично.

20.12.2010 г., понедельник. Жена с утра звонит насчет доставки. Тут, кстати, выясняется, что по телефону, указанному в бланке, она общается с офисом, а в магазине городского телефона нет. Ей говорят, что понедельник и вторник уже расписаны, могут привезти в среду. Жена удивлена тем, что деньги она платила в пятницу вечером, в выходные офис не работает, тем не менее, с утра в понедельник мы уже каким-то образом не попадаем на понедельник или вторник. Договаривается на среду, выбирает вторую половину дня (с 14:00 до 18:00), чтобы не ждать, как водится, в течение дня. Ей говорят, что за час до доставки нам перезвонят из офиса. Все по-прежнему оптимистично.

22.12.2010 г., среда. Ухожу с полдня с работы, а то вдруг привезут прямо в 14:00. Сидим с женой дома, оптимистично ждем. В 17:15, поскольку время предварительного звонка по договоренному сроку уже прошло, слегка теряю оптимизм и звоню в офис. Там объясняют, что много заказов, машина придет попозже, но они нам предварительно позвонят. В 19:00 случайно в окно замечаю у подъезда грузовую Газель, это, похоже, к нам (предварительного звонка не было). Спускаюсь на улицу, там уже темно. Два неразговорчивых грузчика выгружают наш диван и несут в подъезд. Я довольно оптимистично иду впереди, показываю дорогу. В подъезде слабый свет, а диван упакован в полиэтиленовую пленку, поэтому только в районе 2-го этажа (а мы живем на 3-м) в душу мне закрадывается какое-то неясное подозрение. Я прошу их остановиться и внимательнее смотрю на диван. Чем больше смотрю, тем менее оптимистично. Мы заказали диван серого цвета, и две отдельные подушки - салатового. Подбирали под цвет остальной мебели, пола, обоев и т.д. Спрашиваю грузчиков, - а он что, зеленый? Ага, - отвечают грузчики. Справедливости ради, надо сказать, что он не весь зеленый (а точнее, салатовый), средняя часть сиденья и спинки все-таки серая. Да и подушки - салатовые, как мы и хотели, просто их не видно, они спрятаны в ящик под сиденьем. Но мы-то ждали серый диван! Тут сверху спускается жена, она, оказывается, из окна тоже заметила, что с цветом что-то не то. В общем, говорим грузчикам, что заказывали серый диван, а не такой, как они привезли. А точно серый? - говорят грузчики. Я иду в квартиру, приношу бланк заказа, показываю им. Они сверяют его со своей копией, - точно, оказывается, серый. Так вам что, не нравится? - говорят грузчики. Ага, не нравится, - говорим мы. Так вы что, не будете забирать его? - говорят грузчики. Не-а, - говорим мы. Ну, вы подумайте, а то теперь машины долго не будет, и в следующий раз мы вам сможем привезти где-нибудь в середине января, - говорят грузчики. Нам все равно не нравится, становится уже как-то неоптимистично... Грузчики созваниваются с офисом, общаются с офисной барышней, между собой выясняют, куда же теперь девать машину с этим диваном, у них уже были какие-то планы на эту Газель... Мы уходим домой, они грузят диван обратно и уезжают. Не оптимистично, теряем веру в хороших людей.

23.12.2010 г., четверг. Иду в магазин, рассказываю приятной продавщице о ситуации с диваном. Говорю, что привезти-то – привезли, но не того цвета. А почему? – спрашивает продавщица. (Действительно, а почему?) Вообще-то, это я должен вас спросить, почему? – отвечаю я. Она звонит по мобилке офисной барышне, выясняется, что виновата фабрика, где и напутали с цветом ткани. Объясняет мне, что они не виноваты, и что теперь они повторно передадут на фабрику наш заказ, а диван будет готов в среду через неделю. Как бы немного оптимистичнее, но на всякий случай прошу ее лично нам позвонить через неделю, а то что-то офис не побаловал нас звонками при доставке. Она говорит, что все наши телефоны у нее есть, и что уж она-то обязательно нам позвонит. Опять начинаю верить в людей.

29.12.2010 г., среда. Терпеливо ждем звонка от приятной продавщицы, жена ждет дома, я - на работе. Моего терпения хватает часов до 11, после чего звоню в офис. Все в порядке, ваш диван готов, уже стоит у нас на складе! - жизнерадостно объявляет офисная барышня. А как будет с доставкой, мы успеем получить до Нового года? - спрашиваю я. Конечно, получите, мы сейчас 2 дня будем обзванивать всех заказчиков и заниматься развозкой, - говорит барышня. Большое спасибо, - радостно говорю я, и уже собираюсь положить трубку, но вдруг вспоминаю ситуацию с прошлой доставкой. А Вы не могли бы прямо сейчас проконтролировать цвет дивана, а то в прошлый раз получилась накладка именно с этим? – спрашиваю я. Конечно, конечно, - говорит барышня, и по другому телефону звонит на склад. Я остаюсь на связи, и мне слышен ее разговор с кладовщицей. Там диван должен быть, по перезаказу, был не тот цвет, так тут клиент просит проверить, теперь серый сделали? – спрашивает офис. Да какой диван, по какому перезаказу, нет никакого дивана, его никто не делал, у них там, на фабрике нет такой ткани вообще, - отвечает склад. Я слышу этот ответ склада, становится совсем не оптимистично, о вере в людей уж и вообще молчу. И вообще теперь молчат все, в телефонных переговорах наступает длительная пауза. Первым нарушаю молчание я, и говорю офисной барышне, - Я уже услышал, что Вам сказал склад. Ну, Вы же понимаете, нашей вины тут нет, это все фабрика, - объясняет мне она.
    Честно говоря, я все понимаю, не понимаю только одного, почему об отсутствии нужной ткани на фабрике нельзя было выяснить еще при оформлении заказа, или, хотя бы, неделю назад, при перезаказе.
    Какое-то время идет разговор ни о чем, ругаться я не ругаюсь, какой смысл? Но все же какие-то из своих эмоций пытаюсь передать барышне. Постепенно разговор уходит в сторону от темы… Так, может быть, Вы перезакажете свой диван из другой ткани? – спрашивает барышня, возвращая разговор в старое русло. Да нет, знаете, как-то уже не хочется, - отвечаю я, - скажите, я могу забрать в магазине свои деньги? Конечно, конечно, - говорит барышня, - только теперь это можно будет сделать не раньше 14 января, когда появятся деньги. Хорошо, - говорю я (а что я еще могу сказать?).
    Перезваниваю жене, рассказываю ей, как обстоят дела. Пытаемся философски отнестись к сложившейся ситуации. Оптимизм, правда, иссяк полностью.

Вечер того же дня. После работы заезжаю в магазин. Там, вместо прежней продавщицы, которая теперь уже не кажется особо приятной, другая, - молодая и симпатичная. Здравствуйте, - улыбается она мне. Добрый вечер, - отвечаю я без улыбки, - Вот, хочу забрать деньги. А в чем дело? – интересуется она. Мне приходится объяснять ей всю ситуацию. Когда я дохожу до места, как нам привезли диван не того цвета, продавщица спрашивает, - А почему? Я уже не знаю, может это я такой ненормальный, может быть, действительно, это я должен знать, почему? Или их там на каких-нибудь тренингах специально обучают общению с неудовлетворенными покупателями?.. В общем, в итоге выясняется, что денег в кассе нет, но я могу написать заявление на возврат денег, что я и делаю. А потом, когда появятся деньги, они мне позвонят. Пока пишу заявление, мысленно прокручиваю различные возможные варианты дальнейшего развития событий. Почему-то, все эти варианты не очень оптимистичны.

И думается мне примерно так: вот проходит неделя, за ней другая, - звонка нет. Я прихожу в магазин – денег в кассе нет. Я обращаюсь в общество защиты прав потребителей, там обещают помочь, но реально не помогают. Я трачусь на юристов, чтобы грамотно составить исковое заявление, затем подаю иск в суд. Ответчик в суд не является, заседание пару раз переносится. Затем ответчик является в суд с адвокатом Андреем Федуром, который сразу же требует предоставить:

- акт экспертизы, подтверждающей, что цвет изготовленного дивана действительно не соответствует заказанному;
    - справку от офтальмолога, о том, что я и моя жена не страдаем дальтонизмом;
    - нотариально заверенные показания 2-х свидетелей, подтверждающие, что нам в квартиру действительно необходим диван;
    - справку от ортопеда с подтверждением, что мне и моей жене не противопоказано садиться и ложиться на указанный диван;
    - утвержденный ГАСКом проект размещения дивана в квартире с привязкой к местному ландшафту;
    - разрешение районного архитектора на установку указанного дивана в моей квартире;
    - диплом об окончании 6-месячных курсов, дающий право раскладывать и складывать диван самостоятельно, без привлечения специалистов со стороны;
    - справку о моих доходах с места работы, подтверждающую, что я действительно в состоянии содержать указанный диван в случае, если бы мне удалось его приобрести;
    - справку от нарколога.

После этого суд откладывается на год, за это время я как раз успеваю собрать необходимые бумаги и пройти курс лечения от нервного расстройства. На судебное заседание ответчик не является. У меня рецидив, мне везде мерещатся приятные продавщицы, во сне я говорю по телефону с офисными барышнями. Они спрашивают меня, - А почему? Я не могу внятно им ответить. Лошадиными дозами пью транквилизаторы, в аптеке у меня уже не спрашивают рецепта.

На Майдане Незалежности собираются митинги в мою защиту, всех участников задерживает милиция.

На Новый год президент и премьер-министр поздравляют украинский народ, сидя на моем диване.

Активистки Femen обнажают грудь перед зданием министерства легкой промышленности. На груди надпись «Українки не путани. Всім лягати на дивани!».

Сайт WikiLeaks публикует секретную переписку американских дипломатов с Госдепартаментом, из которой выясняется, что в т.н. «диванной истории» («sofa story») четко просматривается российский след. Вся ткань серого цвета была похищена прямо со склада мебельной фабрики в ходе совместной спецоперации, проведенной группами «Альфа» и «Вымпел». Потери составили 15% личного состава групп, принявших участие в захвате ткани. Цель операции – драпировка серой тканью так называемого «дворца Путина» под Новороссийском стоимостью в $1 млрд. для защиты от наблюдения американскими спутниками-шпионами и местными диссидентами. Непредусмотренный результат операции – гибель 3-х спутников ГЛОНАСС, утонувших при запуске вместе с разгонным блоком в несудоходном районе Тихого океана, недалеко от Гавайских островов. Оказывается, спутники системы ГЛОНАСС использовали координаты дворца Путина в качестве нулевой точки.
    . . .
    Европейский суд по правам человека обязывает Украину изготовить и доставить мне заказанный диван. Когда диван доставляют, оказывается, верх у него голубой, а низ - желтый. Это патриотично, но я такого не заказывал.

Кажется, я схожу с ума…

Пока писал заявление и думал, пришло в голову, что у меня кроме круглой печати на бланке заказа нет никаких реквизитов продавца. Как же я буду в суд-то подавать?.. Спрашиваю у продавщицы, не могла ли бы она сообщить мне реквизиты. А зачем Вам это нужно, - спрашивает она. Ну, мало ли, - отвечаю я. Я не имею права, - подумав, отвечает она. Как это – не имеете права, - удивляюсь я, - Вы что в подполье? Или это государственная тайна? Мне вспоминается Папанов в «Бриллиантовой руке» - НЕТ! На это я пойтить не могу! Мне нужно посоветоваться в шефом! Примерно так ведет себя и продавщица, - Я должна позвонить руководителю. Она звонит по мобилке, и говорит,
    - Наталья Петровна, тут клиент требует Ваши реквизиты. Не знаю, зачем, говорит, ну, мало ли…
    Долго слушает, что ей рассказывает Наталья Петровна. Видимо, та все же понимает, что в любой ситуации ее реквизиты все же нельзя утаивать от покупателя, потому что, закончив разговор, продавщица идет куда-то к окну, где, оказывается, находится информационный щит, типа – «Уголок покупателя» (то-есть, я мог бы и сам подойти к нему и переписать интересующую информацию из документов, размещенных на нем). Приносит мне копии «Свідоцтва про державну реєстрацію фізичної особи-підприємця» и «Свідоцтва про сплату єдиного податку», я переписываю себе данные. Думаю, что, может быть, этим, хоть немного, их всех испугаю .

10.01.2011 г., понедельник. Звоню в офис по поводу возврата денег. Барышня записывает мой телефон и обещает перезвонить после выяснения вопроса. Жду от нее звонка, не особо на него надеясь. Через пару часов мне звонит жена, оказывается, барышня позвонила ей. В общем, деньги можно забирать в магазине.

Вечер того же дня. После работы заезжаю в магазин. Опять приятная продавщица, я ей уже не улыбаюсь, как прежде. Объясняю цель своего прихода. Она достает из ящика стола деньги. К пачке скрепкой приколота записка с моей фамилией. Я возвращаю бланк заказа, расписавшись в нем за получение денег. Вообще-то, эти деньги у меня уже давно лежат, - с приятной улыбкой говорит продавщица. А что же Вы не позвонили нам, не сказали, что можно получить деньги? – спрашиваю я, - Вы же обещали, что обязательно нам позвоните... А чего это я на вас буду тратить личные деньги со своей мобилки? – спокойно отвечает она. Логично, - думаю я про себя. Действительно, ну что тут можно возразить?
    Пересчитываю деньги. История все же завершилась достаточно оптимистично.

15.01.2011 г., суббота. Едем с женой на проспект Кирова, где много мебельных магазинов. Теперь у нас одно желание – найти подходящий диван, купить его прямо в магазине, и быстренько доставить его домой. Заказывать изготовление на фабрике категорически не хотим. Обходим все магазины, начиная с самого верха проспекта, изучаем ассортимент. Все не то, не тот цвет, не тот размер, не та цена, в общем, найти то, что хочешь, сложно или вообще невозможно. Вообще, с практической точки зрения, внимания достойны (ИМХО) только 2 магазина – «Мебельный квартал» и «ДекАрт», они как раз находятся друг против друга. В этих магазинах большой выбор диванов, тем не менее, так сразу, все-таки выбрать не удается.

16.01.2011 г., воскресенье. Едем с женой в «Караван». Там на втором этаже огромные площади уставлены диванами. Долго ходим, смотрим, выбираем. Раз десять приходится рассказывать свою грустную историю предыдущего заказа дивана, поскольку каждый продавец, предлагая свою продукцию, объясняет, что мы можем заказать у них любой диван из любой ткани, и т.д. А мы хотим найти готовый и сразу его купить. Каждый продавец при этом настаивает, что уж у них такого произойти не может, что они очень надежны, но поверить в это мы еще не готовы.
    В конце концов, убеждаемся, что выбрать готовый, желаемого цвета и из желаемой ткани – нереально. Одна из продавщиц объясняет, что для выставочных образцов обычно используют яркие цвета тканей, чтобы они бросались в глаза и привлекали к себе внимание. Логично…
    В общем, приходим к выводу, что никуда мы не денемся от заказа на изготовление, как бы мы не хотели избежать этого процесса. Выбрали подходящую модель дивана, теперь выбираем ткань. К слову, интересно, что в Караване вся выставленная мебель освещается яркими потолочными светильниками холодного белого спектра, искажающими реальный цвет ткани. Поэтому, чтобы хотя бы приблизительно понять, какой цвет ткань будет иметь у нас дома, приходится изощряться, уходя в наименее освещенное место, при этом, еще и помещая образец ткани в тень.
    Выбираем, на сей раз, ткань фисташкового цвета, «Пантера Pistachio». Заказ не оформляем, договариваемся с продавщицей, что она уточнит наличие ткани на складе, тогда и будем заказывать. Она с пониманием относится к нашей проблеме, записывает мой номер телефона.

17.01.2011 г., понедельник. Мне на мобилку звонит продавщица из «Каравана», подтверждает, что выбранная ткань есть в наличии, можно заказывать диван.

18.01.2011 г., вторник. Звоню в «Каравана», прошу еще раз подтвердить наличие ткани. Ответ положительный. Еду в «Караван», еще раз спрашиваю, а точно ли есть такая ткань на складе, продавщица подтверждает. Оформляем договор, я вношу задаток. Расстаемся до 02.02.2011 г., когда диван должен быть доставлен в квартиру. Остаток суммы можно будет заплатить грузчикам при доставке, что очень удобно.

19.01.2011 г., среда. Вечером возвращаюсь домой с работы. Иду по улице, расслабленно курю. Звонит мобилка. Смотрю на имя абонента и понимаю, что расслабился рано. Звонит продавщица из «Каравана». Оказывается, ткани такой все-таки нет в наличии, поставщик теперь такую ткань не поставляет, но есть другая, очень похожая, завтра образец ее будет в «Караване», не буду ли я столь любезен подъехать и подтвердить свое согласие, поскольку из предыдущего нашего общения продавщица поняла, что вопрос выбора ткани для меня играет большую роль. Делать нечего, соглашаюсь подъехать на следующий день.

20.01.2011 г., четверг. С утра звоню в «Каравана», чтобы уточнить, точно ли у них в магазине уже есть образец ткани. Ответ утвердительный.

Вечер того же дня. Вместе с женой едем в «Караван». Смотрим образец ткани и убеждаемся, что, при том же названии, она отличается по качеству и оттенку от того образца, который мы выбрали в воскресенье. Бедная Пантера Pistachio, наверное, перенесла тяжелое заболевание, сильно полиняла и теперь, скорее, похожа на облезлую кошку. Продавщица поясняет, что первому образцу, оказывается, уже 4 года, а новый образец теперь выглядит вот так. Мне, почему-то, казалось, что такие метаморфозы свойственны только продуктам питания, ну или, скажем, алкогольным напиткам, когда новый бренд при запуске его в торговлю отличается достаточно высоким качеством (при, как правило, низкой цене), а потом, через какое-то время вдруг оказывается, что купленный продукт, в качестве которого ты был уверен, абсолютно не того вкуса, на который ты рассчитывал. Оказывается, и в диванной промышленности то же самое…
    Ладно, делать нечего, опять начинаем перебирать образцы тканей. Наконец, выбираем другую ткань, опять серую, как и в случае нашего самого первого неудачного заказа. Две отдельные подушки заказываем того же цвета, чтобы им сложнее было перепутать. Я прошу продавщицу удостовериться на складе, что эта ткань, и именно эта, действительно есть в наличии на складе. Она звонит, ей это подтверждают. Уже по собственной инициативе предлагаем продавщице на пару дней отодвинуть срок изготовления, чтобы не расстраиваться, если они не будут успевать. На прощание продавщица выражает надежду, что больше нам не придется встречаться. Мы соглашаемся с ней. Я, действительно, очень надеюсь на это.

30.01.2011 г., воскресенье. Вечером идем с женой по улице, Звонит моя мобилка. Отвечаю, - незнакомый мужской голос интересуется, не хочу ли я завтра получить готовый диван. И устроит ли меня время с 10:30 до 11:30. Некоторое время никак не могу переварить услышанное, просто не был готов к такому, ведь мы ожидали, при самом оптимистичном раскладе, получить диван 4 февраля, потом с радостью соглашаюсь.

31.01.2011 г., понедельник. Утром ухожу с работы, чтобы быть дома к 9:30, на всякий случай раньше договоренного срока. Часов в 10 к подъезду подъезжает грузовая Газель, двое ребят выносят упакованный диван. Поднимают к нам на этаж, заносят в квартиру, проносят в комнату и ставят на указанное нами место. Все как в сказке, просто не верится, что история подошла к концу. Распаковывают, показывают систему раскладывания-складывания. Отдают мне паспорт на диван, я рассчитываюсь с ними за доставку, и отдаю остаток стоимости дивана. Они желают нам всего хорошего и уходят.

Ура! Теперь мы с диваном. Диван нам очень нравится, жизнь опять расцвечивается яркими красками.

А теперь – главные герои этой двухактной пьесы.

Первый диван, с которым у нас ничего не получилось – изготовитель компания «Алекс-Мебель», г.Никополь. А заказывали мы его в магазине «Будинок меблів» у физлица-предпринимателя Голушко Натальи Петровны. В ее документах указано:
    Місце здійснення діяльності:
    М.Дніпропетровськ, пр.Кірова, буд.97А «Меблевий квартал»
    , так что там тоже можно встретиться с ее продавцами.
    Категорически не посоветую никому иметь с ней дело!

Второй диван, с которым все получилось – изготовитель Компания «ЛИОС», Днепропетровск. Вот их качеством и сервисом мы остались очень довольны. Потому что, хоть и тут была накладка с выбором ткани, но они оперативно связывались со мной и держали в курсе реальных событий, не жалея денег, потраченных на звонки с мобильного телефона .
    Any forces can't force me to drink!.. I'm volunteer.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Ли Бо Переглянути допис
    Подниму старую тему своей диванной историей с оптимистическим началом и окончанием, но пессимистической серединой.
    Да уж
    А мы до сих пор судимся со своей Лампикой. Правда уже есть решение суда в нашу пользу и должна согласно этому решению она нам уже не 2450 грн., а около 5000 грн.
    Не знаю правда, чем всё закончится. Уверен, что эта тварь позаботилась о том, чтобы у неё официально по закону ничего не было, чтобы взыскать ничего нельзя было

P.S. Кстати по поводу алекс-мебель, мы купили у них диван после этой истории, качество очень порадовало. Так что Вам просто с диллером не повезло, а сама фабрика хорошие диваны делает.
    P.S.2 Я уже после всех этих историй с мебелью тоже стараюсь ничего не заказывать, а сразу в магазине подходящую мебель найти, чтобы сразу забрать. Бо все эти мебельные аферисты уже в печёнках сидят

Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті