Добрый день!
Приглашаю присоединиться к Совместной покупке Туристического снаряжения: все от палаток до стаканов.
Пока есть на складе
Подробнее в темке здесь!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день!
Приглашаю присоединиться к Совместной покупке Туристического снаряжения: все от палаток до стаканов.
Пока есть на складе
Подробнее в темке здесь!
Форма для единоборств! Дзюдо, карате, самбо и др. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=238525
продам рюк, примерно 50-60 литров, поюзанный, потертый, но проверенный (в зимнем походе функции выполнял исправно, целехонький). фирма производитель для меня неизвестная (достался по обмену взамен утерянного). спинка жесткая, П образный каркас, ткань вроде кордура или что то похожее.
Хочу за него 300 грн, цена вполне божеская, учитывая нынешние цены на новые рюки.
Организация тур походов и экстремальных путешествий.
рюкзак новый, каркасный 75литров - 330грн., 100литров -374грн., 64литра - 310грн., 50литров - 220грн.
наткнулся на отечественного производителя http://www.miron.ks.ua/
в Днепре кто-нить занимается поставками рюкзаков от них, или самому через автоперевозку заказывать?
и еще вопрос: кто пользовался рюкзаками из Cordura и обычного нейлона - на сколько отличается живучесть?
Мне даже сложно представить походный рюкзак из нейлона, глядя на нейлон палаток или спальников. Если он, конечно, не городской литров на 10-15 и на вес 5 кило или для ультралегкоходов, которые ориентируются на 10 кг веса и снарягу граммами меряют (даже не десятками грамм).
А кто рюкзаки из нейлона делает?
А, вот как раз недавно про Терру Дискавер слушал отзывы. Там очень быстро отрывается внутренний карман (слышал про 4 человек, у которых оторвался, плюс одного знакомого затем обнаружил, который подтвердил ту же проблему), и материал внешний лохматится, если чиркнуть хорошо рюкзаком по камням. Ну и я думаю, в кусты хорошие если попасть, то рюкзаку может не поздоровиться. По крайней мере даже не особенно страшные кусты оставили в марте на закрепленном снаружи каремате неприлично глубокие отметины и царапины.
Но тот же Вертех и Триал терровский хвалили, вполне надежные модели. Но с учетом общей пролемы внешнего материала. И если ткнуть наугад в, например, Vertex Pro, то там уже материал значится как: NYLON CORDURA 500D, Rip Stop
PU, W/R, cire; 1680D FTX TM PD, WR, PU
Так что поди пойми их, нейлон или кордура. Или кордура -- это тоже нейлон
Насчет "почти всех фирм" -- по-моему, явный перебор. Я не рассматривал особенно дорогие Vaude, Deuter'ы и даже Tatonka'и, а в основной массе более доступные рюкзаки из бронебойной кордуры поголовно шьются, как мне кажется.
Про дискавери готов подтвердить, лично знаю 5 человек у которых были нарекания на одну и ту же проблему с внутренней тканью. Как я уточнял, это все серия прошлого года была бракованная, отход от технологии, ткани после кроя не обжигались, а сразу пристрачивались. потому и сыпалось.
Насчет внешнего материала, действительно лохматится, впрочем это у всей линейки Терры. кроме новой серии Pro с кордурой, которую в глаза еще не видел.
Касательно нейлона и кордуры -нейлон это в целом материал. А кордура, это особая ткань, весь фокус которой в сложной системе изготовления. то есть там используются многослойные системы переплетения разного диаметра нитей, сами нити усиленной прочности и т.п.. В общем своя алхимия, но по факту такая ткань реально износоустойчивее большинства других. Причем кордура бывает и разной толщины, и плотности ткани (индекс D в обозначении, это показательно толщины основной нити). то есть кордура это не какая то одна ткань, а лишь принцип ее плетения, повышенной износостойкости. и соответственно ценыПричем она может быть как нейлоновая, так и смешанная с другими тканями. То есть нейлон -это материал, кордура -способ плетения, который может применятся и для нейлона и для других тканей.. Это если очень упрощенно
![]()
Форма для единоборств! Дзюдо, карате, самбо и др. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=238525
Фірма Husky представляє для Вашого огляду свій сайт www.huskyua.com.ua. Ви знайдете там все необхідне для Вашого відпочинку і хобі.
Люди, а у кого есть опыт общения вот с этими двумя спальниками?:
Rock Empire Arktida - (+3/-9/-29). Наполнитель - Dupont Thermolite. Вес (для моего роста) - 2,1кг.
Terra Incognita Fanthom 700 - (+11/-9/-24). Вес - 1,5кг. Наполнитель - пух.
Второй вариант вроде бы лучше (если закрыть глаза на цену), но меня смущает пух. Разные отзывы в интернете говорят, что пух во влажных районах не успевает сохнуть, тяжелеет и теряет температрные характеристики.
Опозорьте мне один из двух![]()
Востаннє редагував Kropins: 02.06.2010 о 11:25
"Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
"Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)
Kropins Бери Арктиду, уже проверенный спальник, довольно теплый. Экономия на пухе будет не сильно критичной, ты шмоток берешь все равно по весу значительно больше, чем весит спальник. Потому лучше какую то тряпку выкинуть. Пух на мой взгляд, лишь в высокогорье, где не будет такой влажности. Если же чередовать низкие и большие высоты, плюс продолжительный поход, то с большой долей вероятности пух отсыреет. и просушить его особо не получиться, а "термолайт" и т.п синтетика "греет" даже будучи мокрой.
И кстати. у тебя не столь большой рост. рекомендую Арктиду обычного размера, это сразу даст экономию около 10% веса. А по высоте ты в нее нормально поместишься, и меньше будут воздушные пазухи во время сна. По крайней мере в "рюкзачке" попроси его "померять" по высоте, ведь на морозе тебе не захочется слишком сильно внутри него "руками махать".
зачем тебе такой теплый спальник, лето на дворе)))
я свой норс фейс дарк стар думаю продавать, висит без дела, раз только в карпатах при -15 в нем спал как дома
Свобода определяется длиной цепи
Harald, Kc_d, спасибо за совет. Я действительно чуть было не купил Арктиду, но меня так активно уговаривал на Терру товарисчЪ-продавец, что я подумал поискать ответ.
Weiss, ты понимаешь, понятие "лето" весьма расплывчатое. Когда у нас лето, в Южной Африке зима, и наоборот. А в Гималаях летом теплеет аж до минус 30-40
А у мя организм входит в состояние энергосбережения сразу после остановки движения, отчего я тут же мёрзну. Ночью тем более.
Посему люблю снаружи палатки зиму, а внутри спальника лето.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
"Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)
Kropins, если надумаешь брать пуховый, то пожалуй дешевле будет у Веры. плюс у нее снаряжение довольно проверенное по качеству, не уступает большинству брендов. А у терры откровенно говоря цены задраны, учитывая что сейчас курсы упали и импорт дешевеет.. терра уже не комильфо![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks