™unknown™, у слова "свой" есть несколько смыслов. Естественно, я имею в виду не прямой. Если проявляется нить, которая связывает людей - эти люди в какой-то степени "свои".
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
™unknown™, у слова "свой" есть несколько смыслов. Естественно, я имею в виду не прямой. Если проявляется нить, которая связывает людей - эти люди в какой-то степени "свои".
™unknown™, соглашусь с Дэном. Вы же говорите про девушку, что это "моя девушка", или если женитесь, вы же скорее всего будете говорить "это моя жена", а не "это очень близкий для меня человек - жена".
Это всё неспроста (с)
и всё таки - поспорю![]()
слово "свой" неприменимо к людям, что впрочем нехарактерно для подобных местоимений как "мой" "моя"... на первый взгляд никакой разницы, но слово "свой" указывает на собственность, а "мой" на определенную связь (по крайней мере мне так кажется...)
и еще просто некоторые мои знакомые в словосочетании
"со своей девушкой" опускают слово "девушкой"....отсюда и такая неприязнь к этому слову....
всё это лишь моё субъективное мнение опирающееся лишь на результаты МОИХ наблюдений и размышлений о жизни....
™unknown™, а вы относитесь к этому проще![]()
™unknown™, тогда вы наверное и меня осудите, раз я иногда говорю мужу "сегодня я пойду к своим" (подразумевая родителей)?И он тоже может позвонить и спросить "ты у своих?"
Ничего предосудительного в этом нет
Обычно подобно бытует в тесной компании, где не обязательно говорить всю фразу, чтобы тебя поняли.
Это всё неспроста (с)
а я как бы и не особо напрягаюсь... просто слекга режет слух (глаз) и всё... если бы я это тяжело переносил - давно бы уже с ума сошел![]()
™unknown™, слово "свой" может означать не собственность, а наоборот, принадлежность. Как в примере an_ka.
an_ka,
это как бы не то....
вот к примеру такой себе вопрос:
"ты завтра со своей будешь?"...
можно ведь употребить имя, как вариант....
Вы говорите
кто я такой чтобы кого-либо судить???? нет спасибо... это не ко мнетогда вы наверное и меня осудите![]()
Дэн,давайте не путаться...™unknown™, слово "свой" может означать не собственность, а наоборот, принадлежность. Как в примере an_ka.
я говорил о применении его к девушке...
именно в этом смысле...
при применении его к дугим людям оно служит антонимом слову "чужой"....
™unknown™, ничего ужасного я в этом вопросе не вижу. А имя можно и забыть. Такое, знаете, тоже бывает.
Это всё неспроста (с)
в период встречания с моим мужем я вполне могла сказать, что приду со своим.я говорил о применении его к девушке...
Это всё неспроста (с)
an_ka,
забыть имя человека, которого видишь почти каждый день??? Вы в это верите ?
Кениец,надо же, какое проникновение идеями клуба, за постами следить...
Волка ноги кормят. В основном - бараньи...
как мне кажется, задающий вопрос не видится каждый день с тем, о ком спрашивает"ты завтра со своей будешь?"...![]()
Это всё неспроста (с)
an_ka,...no comments...в период встречания с моим мужем я вполне могла сказать, что приду со своим.
an_ka,
если Вы не заметили там было слово ПОЧТИ....
допустим... пригласили на какое-то мероприятие а девушка плохо себя чувствовала (как Вам ситуация???)...
вот отсюда и такой, на первый взгляд, странный интерес
Я чего-то не пойму, какая разница свой/мой/чужой/не мой ?
Лишь бы не было войны![]()
BOлчAPA, такое число сразу в глаза бросается![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks