Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 197, показано з 161 по 180.

Тема: ещё раз про шенгены

Дописів
    117

Типово

Еще ниразу не сталкивался с вопросом оформления визы, поэтому подскажите кто-то, пожалуйста. Хочу самостоятельно (без помощи турфирмы) слетать в Польшу. Для оформления визы потребуется бронь авиабилетов и гостиницы? Если буду бронировать через интернет, в какой форме можно будет предоставить бронь в посольство. Если я бронирую через интернет, я никакие же естественно бумаги о брони не получаю или как?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Koper, телефон польского консульства вот: 8-057 75-78-801.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    117

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Koper, телефон польского консульства вот: 8-057 75-78-801.
    Спасибо за телефон, но я хотел узнать насчет брони гостиницы и авиабилетов.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Koper Переглянути допис
    Спасибо за телефон, но я хотел узнать насчет брони гостиницы и авиабилетов.
    Как Вы думаете, кто лучше самих работников консульства ответит на вопрос
    Если буду бронировать через интернет, в какой форме можно будет предоставить бронь в посольство.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 261

Smile

Цитата Допис від Koper Переглянути допис
    Еще ниразу не сталкивался с вопросом оформления визы, поэтому подскажите кто-то, пожалуйста. Хочу самостоятельно (без помощи турфирмы) слетать в Польшу. Для оформления визы потребуется бронь авиабилетов и гостиницы? Если буду бронировать через интернет, в какой форме можно будет предоставить бронь в посольство. Если я бронирую через интернет, я никакие же естественно бумаги о брони не получаю или как?
    получаете на свой e-mail подтверждение о бронировании, в котором содержится вся информация о перелете и отеле, а также данные вашей карточки и осуществленная по ней предоплата. Распечатываете и в посольство.

Дописів
    117

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    получаете на свой e-mail подтверждение о бронировании, в котором содержится вся информация о перелете и отеле, а также данные вашей карточки и осуществленная по ней предоплата. Распечатываете и в посольство.
    Спасибо большое, вот это и хотел услышать

Дописів
    4 229
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    2 936

Типово

слегка ох*уели, так сказать

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    слегка ох*уели, так сказать
    +1

Уже несколько лет по возрастающей.
    (с) Ф. Раневская

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Приняты новые правила получения шенгенских виз

Европейский совет в четверг, 25 июня, одобрил единые для всех стран Шенгенского соглашения правила выдачи краткосрочных виз. Подробности новых правил получения виз сообщает интернет-портал The Sofia Echo.

Ожидается, что новые правила, так называемый "Визовый код", в большинстве шенгенских стран вступят в силу к середине 2010 года. Однако некоторым странам, входящим в шенгенскую зону, например, Дании, еще предстоит проверить соответствие "Визового кода" законодательству страны. Полностью переход на новые правила получения виз будет осуществляться поэтапно и начнется с Северной Африки.

"Новые правила позволят сделать процедуру обращения за визой максимально прозрачной и не содержащей противоречий", - говорится в заявлении, сделанном Европейским советом в связи с принятием "Визового кода".

Правила получения визы, одобренные Советом, в частности, предусматривают, что граждане должны будут лично подавать заявления в консульские службы. Кроме того, при первичном обращении за визой заявитель должен будет сдать отпечатки пальцев, которые вносятся в единую базу данных государств шенгенского пространства. В "Визовым коде" также определяется перечень документов, которые требуется предоставить для получения права въезда в страну.

В правилах также устанавливаются сроки рассмотрения просьбы о визе - 15 календарных дней, и указывается, что консульское учреждение должно объяснить причину отказа и предоставить право на апелляцию.

Краткосрочная шенгенская виза, по новым правилам, будет стоить: 60 евро для лиц от 12 лет и старше, из 35 евро для детей от шести до 11 лет. Бесплатно визы смогут получить: дети младше 6 лет, группы школьников, выезжающих на обучение, ученые, представители некоммерческих организаций, участники научных конференций и спортивных мероприятий.

Россиян новые правила получения шенгенских виз пока не затронут, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на консульский департамент МИД РФ. Между РФ и странами Шенгенского соглашения, напомнила она, ранее был подписан отдельный договор об упрощении визового режима для российских граждан. В соглашение, в частности, оговаривается, что сбор за шенгенскую визу для россиян - 35 евро.

Отпечатки пальцев россиянам, желающим въехать в страны Шенгенского соглашения, сообщила Тюрина, пока также сдавать не придется. Эта процедура сможет проводиться только тогда, когда в посольствах установят специальную аппаратуру, как, например, в визовом отделе диппредставительства Великобритании.

По состоянию на июнь 2009 года, к Шенгенскому соглашению присоединились: Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия, Португалия, Испания, Греция, Австрия, Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия, Литва, Латвия, Эстония, Словакия, Словения, Венгрия, Чехия, Польша и Мальта. Планируется, что к 2010 году в шенгенское пространство войдут Болгария, Кипр и Румыния.

http://lenta.ru/news/2009/06/26/visa/

Дописів
    4 229

Типово

Приняты новые правила получения шенгенских виз
    Вот, я её на "ленте" с часик назад искал. Не нашёл.
    (с) Ф. Раневская

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Вот, я её на "ленте" с часик назад искал. Не нашёл.
    26.06.2009, 01:52:16

Дописів
    4 229

Типово

26.06.2009, 01:52:16
    Угу-угу, так и понял.
    (с) Ф. Раневская

Типово

Краткосрочная шенгенская виза, по новым правилам, будет стоить: 60 евро для лиц от 12 лет и старше

Я и раньше говорил, что визовый вопрос применительно к Шенгену - это элементарный съем бабла. Просто бизнес и ничего личного.
    Тогда уж торговали бы визами в Аэропорту или на границе и не портили людям нервы.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Че-то я не поняла - отпечатки пальцев будут снимать только для кратоксрочных виз или для остальных тоже?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    5 444

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Че-то я не поняла - отпечатки пальцев будут снимать только для кратоксрочных виз или для остальных тоже?
    Для всіх. Як в США, ВБ, Японії.

Дописів
    5 444

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я и раньше говорил, что визовый вопрос применительно к Шенгену - это элементарный съем бабла. Просто бизнес и ничего личного.
    Тогда уж торговали бы визами в Аэропорту или на границе и не портили людям нервы.
    Дурне кажете. Ви будете здивовані, але видача віз не приносить шенгенським країнам прибутку. І після підвищення не приноситиме.

Є прогноз, що для нас ціна не підвиситься. Принаймні якщо збережемо безвізвий режим для громадян ЕС.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    Дурне кажете. Ви будете здивовані, але видача віз не приносить шенгенським країнам прибутку. І після підвищення не приноситиме.

Є прогноз, що для нас ціна не підвиситься. Принаймні якщо збережемо безвізвий режим для громадян ЕС.
    ну не знаю, учитывая услуги их так называемых "визовых центров" стоимость будет около 100евро с человека. Вы очереди в визовом центре видели? Причем изо дня в день. Вот я даже помню мы с женой были номер 235 и 236 недавно, на получение виз в одной популярной стране. Думаю умножить не сложно.

И, кстати, прогноз чей?

Типово

http://news.bigmir.net/ukraine/155845/
    Наш ответ чемберлену...

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    +100!
    А кроме повышения цены особо порадовал пункт о личной подаче.
    Отпечатки пальцев - только начало, скоро заставят еще с собой анализы в баночках приносить.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Сторінка 9 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті