Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 25 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 496, показано з 161 по 180.

Тема: Работодатели достали

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 257

Типово

о, я тож скандалистка и истеричка!
    а еще я всегда спрашиваю - вам какие рекомендации давать? негативные или позитивные? как? вы не знаете, что и те, и другие нужны, чтобы сложить бъективный отзыв?))))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    48

Типово

может и знакомы.... Днепропетровск - город маленький....
    Даже если вас съели, у вас, все равно, есть, по меньшей мере, два выхода!

Lurga
    Guest

Типово

Goregarroth, да Вы, однако, евгеник!

Дописів
    48

Типово

предыдущее сообщение адресовано Goregarroth

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Alexandr Fan,
    После всего, написанного выше, Вас это удивляет?
    Нисколько. С моей точки зрения даже правильно. Но и организация, то желает себя защитить от лишних хлопот, поэтому вполне справедливо, что пытается проверить сооискателя. Ну, а то как они это делают - в общем их дело. А нравится это или не нравится это соискателю - как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від МАСЯНЯ Переглянути допис
    Тут Вы правы
    Рекомендации с последнего места работы практически всегда необъективны
    Это еще оттуда тянется. Как раньше - плохая характеристика, значит нормальный чел., хорошая - дерьмо сплавляют! Лет через 100 может и будут у нас нормальные рекомендации давать.

Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від Sonja Переглянути допис
    о, если бы hr-ры хоть иногда ставили себя на место соискателя !!!
    Открою вам большой секрет: hr-рами не рождаются, ими становятся. поэтому все мы тоже проходим процедуру анкет-собеседований на всех своих местах работы

Дописів
    1 507

Типово

Цитата Допис від Элен 7 Переглянути допис
    Открою вам большой секрет: hr-рами не рождаются, ими становятся. поэтому все мы тоже проходим процедуру анкет-собеседований на всех своих местах работы
    Прямо дедовщина какая-то.............
    "Нужны ли мы нам?" (с) Стругацкие.

Фемина
    Guest

Типово Вопрос возник....

Заранее прошу прощения.
    Кадровики я не хочу вас обидеть и тем более не хочу вас обвинять.
    Но, среди вас попадаються те, которые своими вопросами напрямую нарушают права человека.
    Причем на эти вопросы, ваши коллеги, непременно требуют ответы.
    И страшно удивляються, услышав:"К данному делу это не имеет никакого отношения....или....Конституция гарантирует права на личную жизнь".
    В связи с этим у меня как у недавнего студента и соискателя, а также человека знакомого с законодательствам возник сам по себе вопрос.
    Ув. кадровики.
    К вам приходит соискатель и предлагает вам "товар" (знание, умение, навыки в условиях рыночных отношений являются товаром).
    Вы, в свою очередь, знаете какими характеристиками должен обладать предлагаемый "товар".
    И ваша первостепенная задача выяснить обладает ли предлогаемый "товар" нужными вам характеристиками или нет.
    Так, скажите пожалуйста, зачем вы задаете подобные вопросы:
    1. Вы замужем(женаты)?
    2. У вас есть дети?(если нет, то почему, если да-сколько)
    3. Кем работают ваши родители(муж, жена)?
    и т.д, и т.п.
    Какое отношение подобные вопросы имеют к выяснению, на что способен человек?
    Он, человек, пока еще не сотрудник, а претендент, а это 2 разных понятия.

Задавая подобные вопросы, кадровики нарушают права человека.

Лентяй
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alexandr Fan Переглянути допис
    Здесь я с Вами не согласен. Гораздо проще заранее всё оценить и не взять человека на работу, чем потом уволить его, как не прошедшего испытательный срок. Если дело дойдет до суда, хлопотно доказывать, что он действительно не подходит под данную должность. Следует учесть, что суд изначально на стороне работника в подобных делах.
    По поводу выделенного - а разве надо работодателю что-то доказывать? да еще в суде? Насколько мне известно, испытательный срок (при условии "белого" оформления) подразумевает в том числе и мгновенное увольнение с формулировкой "не выдержал испытательного срока" без всяких дополнительных обоснований увольнения...

Фемина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    По поводу выделенного - а разве надо работодателю что-то доказывать? да еще в суде? Насколько мне известно, испытательный срок (при условии "белого" оформления) подразумевает в том числе и мгновенное увольнение с формулировкой "не выдержал испытательного срока" без всяких дополнительных обоснований увольнения...
    Так то оно так, но...
    Есть и "черное" оформление и бесплатный испытательный срок.
    И этим пользуються, причем успешно.

Поэтому оговаривать нужно все заранее и до мелочей.
    Тогда ни у одной из сторон не будет притензий.

Дописів
    29 156

Типово

Открою еще больший секрет - никто не рождается специалистом, все ими становятся

Дописів
    2 379

Типово

Цитата Допис від Пантера Переглянути допис
    Заранее прошу прощения.
    Но, среди вас попадаються те, которые своими вопросами напрямую нарушают права человека.
    И страшно удивляються, услышав:"К данному делу это не имеет никакого отношения....или....Конституция гарантирует права на личную жизнь".
    В связи с этим у меня как у недавнего студента и соискателя, а также человека знакомого с законодательствам возник сам по себе вопрос.
    Ув. кадровики.
    К вам приходит соискатель и предлагает вам "товар" (знание, умение, навыки в условиях рыночных отношений являются товаром).
    Вы, в свою очередь, знаете какими характеристиками должен обладать предлагаемый "товар".
    И ваша первостепенная задача выяснить обладает ли предлогаемый "товар" нужными вам характеристиками или нет.
    1. Вы замужем(женаты)?
    и т.д, и т.п.

я не совсем кадровик
    но отвечу: ответы на эти вопросы не менее важны чем исключительно технические характеристики "товара"
    Don’t explain yourself cause talk is cheap

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від lammerr Переглянути допис
    Это еще оттуда тянется. Как раньше - плохая характеристика, значит нормальный чел., хорошая - дерьмо сплавляют! Лет через 100 может и будут у нас нормальные рекомендации давать.
    А почему Вы считаете, что рекомендации дают ненормальные?
    Или, что в Вашем понимании нормальные?
    Кстати, отрицательные рекомендации руководители дают редко, чего не скажешь о коллегах соискателя, такого наслушаешься.
    Так что лично я предпочитаю все-таки разговаривать с рекомендателями-руководителями

Дописів
    48

Типово готова ответить на все вопросы

Заранее прошу прощения.
    Ув. кадровики.
    1. Вы замужем(женаты)?

семейный человек - это уже более надежный кандидат, т.к. он не рванет за вдруг случившейся любовью на край света, забив на все и всех (в т.ч. и работу)

дети: особенно это касается женщин - никто не хочет взять сотрудника, а через пол года отправить его в декрет (поймите правильно, каждый заботится о своих задачах), для мужчин - это тот же плюс, что и в вопросе № 1. "Хороший семьянин" - это клише из производственной характеристики никто не отменял.
    в любом бизнесе - это очень важный вопрос, кто-то отвечал уже по этому вопросу. не любят, когда родственники работают в налоговых или др.гос.устрашительных органах, а иногда наоборо, ищут таких кандидатов. родственники могут работать в конкурирующих фирмах - это тоже вопрос, требующий отдельного решения.
    и т.д, и т.п.

кандидат НЕ станет сотрудником, пока ХР не выяснит ответы на указанные вопросы. или вы предлагаете, чтобы кандидат стал сотрудникм, а во второй день его уволили по одной их тех причин? вот тогшда бы был полный абзац! и справедливый. мы этого не хотим ни себе ни кандидату.

Лентяй
    Guest

Типово

1. Вы замужем(женаты)?
    .
    Принято считать, что семейный человек более... скажем так, стабилен, стрессоустойчив, ответственен...
    .
    Если у вас 3 детей дошкольного возраста (например), а у вашего соискателя- конкурента - 1 взрослый ребенок, то при прочих равных достоинствах возьмут не вас, а его. Почему? Потому что вы чаще будете отсутствовать на работе по семейным обстоятельствам.
    .
    Опять-таки, при прочих равных условиях - если ваш муж - потенциальный интересный клиент или бизнес-партнер для работодателя, или сотрудник каких-нибудь "серьезных" служб с возможностью "решать вопросы" - возьмут вас...

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    о, я тож скандалистка и истеричка!
    а еще я всегда спрашиваю - вам какие рекомендации давать? негативные или позитивные? как? вы не знаете, что и те, и другие нужны, чтобы сложить бъективный отзыв?))))))
    Наверное, именно поэтому Вы в постоянном поиске работы

Фемина
    Guest

Типово

Цитата Допис від DrS Переглянути допис
    я не совсем кадровик
    но отвечу: ответы на эти вопросы не менее важны чем исключительно технические характеристики "товара"
    А Конституционные гарантии, как быть с ними?
    Как быть со 2 разделом "Права, свободы и обязанности человека и гражданина"?

Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    Принято считать, что семейный человек более... скажем так, стабилен, стрессоустойчив, ответственен...

Если у вас 3 детей дошкольного возраста (например), а у вашего соискателя- конкурента - 1 взрослый ребенок, то при прочих равных достоинствах возьмут не вас, а его. Почему? Потому что вы чаще будете отсутствовать на работе по семейным обстоятельствам.

Опять-таки, при прочих равных условиях - если ваш муж - потенциальный интересный клиент или бизнес-партнер для работодателя, или сотрудник каких-нибудь "серьезных" служб с возможностью "решать вопросы" - возьмут вас...
    +10000000000
    Кандидаты!!!! внимательно читайте, надеюсь, у вас изменится отношение ко всем "неконституционным" вопросам на собеседовании

Фемина
    Guest

Типово

кандидат НЕ станет сотрудником, пока ХР не выяснит ответы на указанные вопросы. или вы предлагаете, чтобы кандидат стал сотрудникм, а во второй день его уволили по одной их тех причин? вот тогшда бы был полный абзац! и справедливый. мы этого не хотим ни себе ни кандидату.
    Вот когда он, кандидат станет сотрудником тогда он сообщит о себе информацию, в приделах разумного.
    А пока он соискатель и вправе отвечать или не отвечать на вопросы.

Сторінка 9 з 25 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті