Допис від
~ Электра ~
Да, разные, это точно...
Я очень люблю мосты. Рассматривать. Они мое внимание привлекают почему-то. Даже самые заурядные на автомате глазами "изучаю", если есть возможность.
Сейчас только сообразила, что спускаясь на смотровую площадку в парке Шевченко ( а я это делаю несколько раз в месяц), автоматически пару секунд рассматриваю известный до мелочей и совершенно ординарный новый мост. Может я была в прошлой жизни мостостроителем)?
impressionism, почему решила, что вдохновились мостом через Дунай )? Он показался мне конструктивно более близким, это раз. Не декоративно, а монументально).
А потом я вернулась к вашему сообщению и уточнила даты строительства. Дунайский и Пражский ближе друг к другу по времени строительства. И отстоят от Римского на тысячу лет.
Мне показалось логичным, что за тысячу лет технологии и инженерные решения могли измениться. И так, как строили в 135 году через 1000 лет уже не строили, а строили как-то более новаторски, что ль.
Как однажды произошло с готикой - начали укладывать балки (или как правильно?) не так, а эдак, и ,в итоге, стало возможным делать огромные окна и витражи в соборах.
Bookmarks