Душу труба
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По количеству сообщений в теме Тролли на первом месте. Тролли думают о Душе....С чего бы это вдруг?
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Труба дымит, но уже не так густо. На улице нет мороза, цены на газ упали и жечь его стали меньше. К счастью ветер от Трубы последние 10 дней не в мою сторону и это хорошо. К тому же каждый день в интервале времени 13-16 часов Труба ...отдыхает и не дымит совсем, но трубы отопления при этом горячие. Откуда энергия на отопления в этом случае? Трубу на Березинке пока не обнаружил....прячется за многоэтажками. Гулял не давно по улицам частного сектора города. Так вот ....воздух там хуже, чем у моего дома. Оказывается в частном секторе процентов 5 домов с дымящими трубами на крыше. Представьте картину: громадный шикарный двухэтажный дом в частном секторе и рядом по соседству хибара с дымящей трубой на уровне второго этажа шикарного дома. Дым с трубы в окна шикарного дома. Таковы реалии...Или такая картина: громадный шикарный особняк с дымящей трубой, а рядом три многоэтажки...дым на них. На улицах частного сектора воздух в отопительный сезон не чище, чем воздух в жилых кварталах многоэтажек если, конечно, на эти кварталы не летит дым из Трубы на Калиновой....Тогда ховайся кто может.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Шо там может дымить??? Там ПТВМы стоят.... Они на газу.... Не,там раз пытались на мазуте подымить(лет 20 назад),так потом год экранные поверхности чистили.
Когда еще я там работал,в 2004-м,так собирались ее закрывать.... И до сих пор.
ЗЫ Там выбросы автоматикой регулируются... Ничего там на газу дымить не может.
Душ-там нормальное КПД. Экранирующие поверхности регулярно чистятся от нагара,да и нагара как такового нет... Там в автоматическом режиме работают дымосос и вентилятор... И удельная теплота сгорания -все по режимной карте....
Насколько помню,в учетках на ПТВМ КПД был 90-91%.....
Вы эту дурость про КПД паровоза котлов не слушайте.... Я этим вопросом у наладчиков интересовался-так у САМОЙ убитой НИИСТУ,что годами на подпитке сидела(внутри труб водогрейных корка ),и борова не чищены ,следовательно сильное осаживание экрана-и то КПД 76 %....
Запомните,КПД котлов всегда высок... Но нас всегда интересует общий КПД-а это еще КПД трубопровода (а там потери и возможно порывы),и КПД зданий (а там теплоизоляция должна быть)....Вот они общий КПД и сажают...
Востаннє редагував Posthuman: 13.01.2020 о 20:02
Используемые схемы отопления Теплоэнерго в центре которых громадные котельные, как на Калиновой, жутко не эффективны. Кроме громадной котельной в эту схему входят также теплопункты от которых тянутся трубопроводы к жилым домам. Расходы на обслуживание котельных и теплопунктов, а также трубопроводов, столь громадны, что они составляют 50% тарифа. Но самое печальное - трубы котелен жутко коптят воздух. Если мы посмотрим на крыши новых многоэтажных домов с котельной на крыше, то мы не увидим даже тонкой струйки дыма. То есть эти установки экологически чистые, у жильцов есть возможность управлять потоком тепловой энергии. Вот к чему надо стремиться и уходить от наследства в виде громадных котелен, что досталась нам с Союза.
Востаннє редагував Душ: 14.01.2020 о 01:20
Трепло обычное этот Душ, только цель его 3,14здежа не понятна. Вероятно, обычный пенс вечно ноющий.
Проследите за потоком дыма из Трубы при ветре днем...Через несколько секунд (8-10 секунд) после вылета из трубы водяной пар из дыма исчезает и остаются черные хвосты от дыма. И эти хвосты от кучи труб котельных накрывают город куполом смога и плывут над городом в направлении ветра. Так что труба дымит не только водяным паром и углекислым газом.
Таких Труб по городу не мало. Ну если публика просит....постараюсь на следующей недели провести фотосессию с ....Трубой.
Сегодня был на аналогичной котельной (чисто случайно) за Северным рынком. Там целых три Трубы: маленькая, большая и средняя. Дымила только средняя Труба. Территория котельной громадная. Кроме громадных кирпичных труб на территории котельной стоят три больших здания напичканных аппаратурой и трубами. Монстр, а не котельная. Тепло от этой котельной идет в дома в радиусе 1.5-2 км. Естественно потери тепла при транспортировке сумасшедшие. В те дома что ближе подается почти кипяток, а к самым дальним хрущевкам вода по трубам доходит еле теплая. Как в жизни: кому-то все, кому-то ничего. Ближайшим потребителям котельной не надо столько тепла, поэтому во многих квартирах, что рядом с котельной приоткрыты окна. Вот вам и кпд котельной и ее эффективность...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks