| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С какого времени смотреть "красу"? Двадцать минут диктора, говорящего на жёстком "киевском техническом-калечном" диалекте восторженную фантазийную чепуху я не выдерживаю. Тошнит. Краще то б була Львівська говірка. Котра зовсім ся не схожа з тією, на котрій розповідається. Або хоча б на людській мові з по під Київа: Півні або Ракитне.
Востаннє редагував Strannik-57: 08.02.2018 о 23:50
І там і тут багато чого - не ваше. І це - добре.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Во Львове местный совет принял решение, что к клиенту дОлжно сначала обращаться на украинском, если не понимает, то на английском, и уж потом - на русском. Не считая, что ценники и т.д. должно быть на украинском.
Имхо, наши тоже вполне могли бы принять аналогичное решение - ничего не стОит, а пиар - на всю страну.
Заметьте, - я не считаю, что это дурацкая идея - все подучим как украинский, так и английский.
За недотримання вимог, викладених в ухвалі, передбачений штраф від 17 до 170 грн (при повторному порушенні максимальна сума штрафу становитиме 459 грн).
Кое-что, но стоит. Два или три комплекта меню вместо одного.
И есть еще момент. Должна быть возможность у клиента инициировать язык общения. То есть выслушав приветствие от официанта на украинском и ответив ему на русском просто не ждать пока будут перебирать другие языки.
А в целом решение совершенно правильное. Язык по умолчанию - украинский.
А зачем меню на русском, если уже есть на украинском? Неужели по русски борщ по другому будет написан? А на английском оно должно быть по умолчанию, ну это если заведение приличное.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Гугл считает что да https://translate.google.com.ua/?hl=...BF%D0%BE%D1%82
ЗЫ я то же. Но я инженер, а не филолог...
ну ок
почему-то гугл считает, что есть русское слово "узвар"
но я тоже инженер, а не филолог![]()
Жена говорит что узвар и компот это разные напитки. И в России и в Украине. Но она тоже инженер.![]()
ЗЫ в Карпатах в колыбах узвар в меню на украинском есть. Как и компот.
в моём понимании узвар - это украинское название русского "компот из сухофруктов"
собрались инженеры поговорить о кухне и о языках![]()
Правильно говорит. Узвар более насыщенный и (если так можно сказать) концентрированный отвар и его можно разбавлять,а для людей с больным ЖКТ просто необходимо разбавлять. В то время как простой компот помогает восстановить организм после сильного обезвоживания ..особенно из сухих абрикос(содержат калий) и винограда.И просто хорошо утоляет жажду. Это мне еще моя бабушка рассказывала,а она оч хорошо знала всякие травы и отвары на основе трав, и фруктов. Ну то вжэ такэ...
Востаннє редагував leondp: 15.02.2018 о 23:10
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
А компот и узвар по разному влияют на цикл овуляции?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks