Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
абсолютно верно, судя по всему школу к закрытию присмативают уже давно, т.к. проблема нехватки садиков все еще висит на повестке, а с беженцами из ато она стала еще острее. Даже если родители отстоят школу на какое-то время, есть все шансы что ее будут пытаться закрыть опять. А в стране где урезали детские выплаты - эти шансы 100%-ные.
Только действительно жаль таких детей как у Алиски.
Прошу на будущее депутатов чиновников создать для этих детей творческие классы в обычных школах, хотя бы в одной. Эта просьба достойна даже отдельной темы.
только от одного моего или вашего желания русскоязычные и творческие классы не введут в обычных школах! (думаете, не интересовалась подобным вопросом?). Менять аккредитацию школ никто не станет лишь от одного желания родителей.
41 школа - уникальная! Она единственная во всей Украине!
И такие как Вы, которые ставят свои интересы выше других (эгоизм), а самое главное, которые не понимают значимость этого заведения = разрушают развитие страны в целом!!
Мы новые люди в этой школе, и еще не успели привыкнуть к самому зданию, но переход был осознанный и принципиально важный.
Поэтому лично для меня без разницы в каком именно здании мы будем учиться, лишь бы сохранился коллектив, педагоги, тип обучения. Лично для меня был бы приемлем вариант. если бы правительство выделило другое здание и вся школа переехала(к примеру школа №90 - в нормальном состоянии! и пустует не первый год) - всё таки заведение школы - отсюда бы уже не выгнали!
Но!!! остальные детки, которые учатся в этой школе далеко НЕ первый год. и родители своими усилиями восстанавливали все классы, делали ремонты, проводили отопление,меняли окна, ставили кондиционеры - т.е. то. что нельзя взять и перенести в другую школу!
Следовательно, если администрация забирает всё готовое и не вкладывает свои финансы - то она должна и выделить эти Финансы на ремонт в том заведении. куда будет выполнен перевод школы!
т.е. сперва подготовить здание, а уже после - переселять в него! и если родительский коллктив одобрит. что там не хуже чем было - то думаю было бы более безболезненно поменять место обитания школы...
ноэто всё мои предположения... а переезды(принудительное новоселие) часто болезненный и не равнодушный процесс...
поэтому, лучше бы было, НЕ ломать то, что уже давно построено. и выделить зданию официальный статус школы! и не трогать его никогда...
Проблема нехватки садов была еще до войны в Донецке-Луганске.
А этот пример,как выше писали-обычное отмывание денег,так как есть очень много заброшеных садов,и садов в которых спокойненько прописались прокуратуры\собезы\ и тд--ну их же в порядок привести еще надо, а так можно просто себе в карманчик положить.
отстоим! Говорить можно много, делом помогите!
уймитесь. Если бы гос-во хотело решить вопрос садиков, решило бы- благо вариантов множество, только цели такой нет у чиновников. Касательно нашего района- мои двое детей родились в бебибум, когда уже были "милионные очереди". Тем не менее обое пошли в ясли, записывала я их сразу после родов, взятки не давала, знакомых типа заведующих/воспеток и т.д. не имела. За первого ребенка взнос 140 грн (2007), за второго 500грн (2011). Что не так?? Непосильно??? В индустриальном р-не все нормально с садиками!!! В некоторых только "мертвые души"- по спискам 30 детей в группе, а посещают 15.
Сорри, Caxar , не поздоровалась) Если вы в тему зашли, то тема сегодня опять обещает быть топовой, т.к. сейчас опять ваши комменты начнутся со смыслом "5 страниц тому". Велком!!!!
Видели. в с. Любимовка были одни стены от сада, и те сельские товарисчи себе на гаражи разбирать начали, сейчас там не садик - загляденье! http://gorod.dp.ua/news/15773# , http://charivnakazka.klasna.com/
так что если захотеть - городским властям вполне возможно изыскать резервы для ремонта заброшеных садов на Клочко
Был у нас садик на Клочко(не помню названия) возле 47 школы на ул Тополева,я туда ещё ходила.Так вот в конце 90 х годов садик стал никому не нужным,здание стояло лет 5 ,заброшенное,разрушенное,а потом кто-то из чиновников,видимо,выкупил этот участок земли с разрушенным садиком,снесли его и строят 3х этажное здание(то ли жилой дом,то ли гостиницу,неизвестно).Так вот о чём я хочу сказать,что садик был вполне нормальным до его закрытия.А потом его разворовали местные алкаши.выносили и батареи и окна и кирпичи,и никому ни какого дела не было до этого садика!!!
а ещё у нас на улице Кубинской стоит заброшенный Магазин(без окон без дверей)и тоже никому не нужен!!!потому что не рентабельный,туда ж денег надо вкладывать!!!а вот если вдруг кто-то возьмётся за него и сделает из него нормальный магазин,так за него вдруг вспомнят чиновники и заберут его и скажут что государственный!!!
СП Модных женских вещей http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=362530
Из фейсбука :
Сегодня в 18.00 советник губернатора Трейгерман будет на встрече с пед. коллективом и родителями НВК 41. Встреча открытая, на нее приглашена пресса.
Если есть люди которые против закрытия данной школы то тоже приходите. Возможно будет весело и кого-то покатают в мусорном баке.
результаты собрания порадовали) Чиновники объяснились и принесли извинения))) Теперь принимается решение по улучшению школы!!! Главное, что б не передумали....ттт))
СП Модных женских вещей http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=362530
пообещали школу не трогать: "поставили точку" в обсуждении) ага... мы почти верим))
что прийдя 1 сентября 2015г школьные двери не окажутся "случайно" закрытыми)) в общем. мамам расслабляться нельзя
а так же сказали, что откроют дошкольников (садиковые группы) и школе вернут статус НВК
но что будет с выпускными классами? - палка о двух концах... и пока ответов нет...
или достраивать.. или распускать... т.к. уместить всех увы не получится...
Востаннє редагував _aliska_: 15.12.2014 о 21:04
НЕ РАСЛАБЛЯЙТЕСЬ, вопрос далеко не решен, представители городского образования не понимают школу, считают ее не понятной и не нужной - это только временное затишье - нужноЗАМЯТЬ скандал , нужен хороший "пиар" школы, нужен грамотно построенный сайт школы, который будет живой, который будет постоянно наполняться информацией о жизни школы. Нужен грамотный ДИРЕКТОР, который сможет защитить школу и обеспечить будущее (только где его взять).
И еще раз НЕ РАСЛАБЛЯЙТЕСЬ
Потеря старшей школы не выход, как результат школа начнет терять учеников при переходе в 5 класс и в 8 класс, что только ухудшит ситуацию
Кроме того, знаю что школа участвовала во всеукраинском эксперименте
МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
НАКАЗ
від 14 квітня 2010 року N 317
Про проведення дослідно-експериментальної роботи на базі середньої загальноосвітньої школи вільного розвитку Індустріального району м. Дніпропетровська
необходимо знать результаты этого експеримента!!!!!
необходимо собрать и четко изложить все сильные стороны школы, для того, чтобы аргументы были по факту, а не слова и эмоции
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks