| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на форуме есть темы
я просто не хочу попасть в класс где эти программы, в некоторых школах только выбор либо Росток либо Интеллект.
просто очень хорошо знаю как детям тяжело учится по этим программам и как они мучаються.Очень многие дети не выдерживают нагрузок и переходят в обычные классы. У племяшки в классе, где то половина класса после 2 ушла в обычный. Поэтому считаю что оно совсем не нужно.Но у каждого свое мнение на этот счет.
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
я слышала что ИУ для нас новая прога и учителя толком ее не знают, и не знают как будет она действовать дальше, в старших классах.
РОсток более продвинутая в этом смысле, у нас уже 8 класс. Изучая темы они скачут только по вершкам, не углубляясь в них, поэтому дома приходиться объяснять самим ,более глубоко,то что и делают в обычных классах,только в более старших.
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Может меня сейчас начнут критиковать но напишу так как хотела вести ребенка с 6-ти и изучала ИУ и росток и у мамочек спрашивала- могу сказать нужно смотреть по ребенку и по маминой загруженности у меня есть знакомые кот.ходят и в ИУ и в росток ,нужно будет с ребенком усиленно делать уроки, а так как у меня второй маленький я просто не смогу 2 часа делать только уроки.(Но для себя еще не решила но больше склоняюсь к ростку или в обычный класс посмотрю после подготовки к школе -пишу о своей ситуации)
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
У моей подружки ребенок закончил первый класс по программе "Росток". малой нравится, подружка много времени на дз не тратит
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Да, с Ростком сидеть с ребенком и сидеть. Во всяком случае, если он такой рассеяный, как мой![]()
Но о том, что они только по верхам все проходят - ну, не знаю... Они в начальных классах изучали понятия, с которыми мой муж только в ВУЗе столкнулся, к примеру. И у всех детей были проблемы с их усваиванием, элементарным пониманием, в чем дело и что это такое)) Наша опытная учительница и то с трудом им это втолковывала.
Второй сын у меня усидчивый и вдумчивый, но вот сейчас тоже думаю, надо ему тот Росток или нет... Если судить по классу моего старшего (Росток) и параллельному (обычному) - различий в успеваемости, особом интеллектуальном развитии не видно. Я еще уточню все эти моменты у учителей наших![]()
Нет, это в "Росток" больше математики. А если быть уж совсем точной, то в основном одна математика и есть - остальные предметы идут примерно на том же уровне, что и в обычных классах. А вот в "ИУ" углублённо изучают ВСЕ предметы. Причём, конкретно так углублённо - учиться, мягко говоря, нелегко.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Ирочка, как уточнишь - напиши свое мнение!
Полезла читать про эти ростки и ИУ - голова уже кругом....
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Девочки, в этом учебном году выпустится первый выпуск ИУ с начальной школы. У вас есть время на то, чтобы узнать дальнейшую судьбу этой програмы в средней школе. Это важно, иначе теряется весь смысл.
Наша учительница берет ИУ в этом году, но сказала что если не будет продолжения в средней школе, то школа будет отказываться от этой програмы.
Кому интересно - о программе Росток. сплошной математики там нет
У меня сын учится по ростку. Ничего там нет сверхъестественного для детей математического склада ума - нет.
Там в большинстве - как раз на логику и направлено. Та же математика, при хорошем учителе не вызовет вопросов.
Один нюанс, если деток отдавали рано, они имели трудности, если нет, в большинстве своем - нет.
Особый интерес представляет "Навколишній світ", это предмет на развитие творческих способностей (сочинять, анализировать мир) мне он нравится.
Английский по ростку - жесть.
А вот с дочкой подумаю, куда идти, самое главное - это учителя нормального найти.
Я слышала как очень хорошие, так и очень негативные. Впрочем, никогда в подобных вопросах нет единого мнения.
Мы рассматривали Планету как вариант. В итоге выбрали 23 школу. Потому как даже если закрыть глаза на недостатки Планеты, то в такое трудное время мы не готовы взять на себя обязательства ежемесячно в течении 10 лет платить 1500 (или сколько там на сегодняшний день?) грн. При этом еще добавить кружки и репетиторов. Сейчас мы в платном саду Незабудка, цену подняли с сентября до 1800 грн. Знаете, очень жду бесплатной школы)))) Хотя я прекрасно понимаю необходимость вносить деньги в фонды, но в любой самой "крутой" бесплатной школе они не достигнут такого уровня. А знаний, при желании ребенка и родителей, думаю там дают не меньше.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks