Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 539 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109509 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 161 по 180.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А я считаю правильным вариант с заполнением граф 8 и 9, как просит покупатель *Irochka*.
    У нас в договорах прописано, что стоимость оборудования будет меняться в связи с изменением валютного курса, поэтому при корректировках корректируем именно стоимость.
    И поставщики наши делают нам такие же корректировки.
    О, расскажите, что тогда писать в 8 и 9? Меня просят заполнить одновременно именно 8 и 9, но чтоб РК свёлся к нулю в итоге. Сначала я выписала корректировку, указав дельту цены (гр. 8 ), а количество оставила то же самое. Соответственно, итог по РК равен сумме изменений цен. Но мне её не подписали, аргументировав тем, что это верно лишь в случае, если б они докинули такую разницу перед отгрузкой. Я переделала, как описала, с заполнением граф 6 и 7 (строчки с минусом и строчки с плюсом).
    Пысы: у меня тоже оборудование с привязкой к валютному курсу.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    О, расскажите, что тогда писать в 8 и 9? Меня просят заполнить одновременно именно 8 и 9, но чтоб РК свёлся к нулю в итоге. Сначала я выписала корректировку, указав дельту цены (гр. 8 ), а количество оставила то же самое. Соответственно, итог по РК равен сумме изменений цен. Но мне её не подписали, аргументировав тем, что это верно лишь в случае, если б они докинули такую разницу перед отгрузкой. Я переделала, как описала, с заполнением граф 6 и 7 (строчки с минусом и строчки с плюсом).
    Пысы: у меня тоже оборудование с привязкой к валютному курсу.
    Все правильно, должны заполняться одновременно 8 и 9.
    Смотрите:
    в Вашей ситуации корректировки должны выглядеть так: графа 8: 800,00 графа 9: -0,5 графа 10: -400,00. Всего по графе 10: -400,00 сума коригування -80.
    Т.е. по двум корректировкам Вы свели к нулю Ваши обязательства (и кредит покупателей) 160,00 грн.
    А по дате отгрузки выписываем просто новую налоговую накладную с количеством 1 и ценой 1000, с новыми обязательствами - 200,00грн.

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Все правильно, должны заполняться одновременно 8 и 9.
    Смотрите:
    в Вашей ситуации корректировки должны выглядеть так: графа 8: 800,00 графа 9: -0,5 графа 10: -400,00. Всего по графе 10: -400,00 сума коригування -80.
    Т.е. по двум корректировкам Вы свели к нулю Ваши обязательства (и кредит покупателей) 160,00 грн.
    А по дате отгрузки выписываем просто новую налоговую накладную с количеством 1 и ценой 1000, с новыми обязательствами - 200,00грн.
    Неа, в графе 8 мы указываем изменение цены, как сказано в форме и Приказе (1000,00-800,00).

Дописів
    5 706

Типово

Вы же корректируете, т.е. Вам нужно убрать "старую" налоговую. Поэтому Вы заносите данные из налоговой, к которой делаете расчет корректировки, только со знаком "-" в количестве. И только таким макаром Вы сведете к нулю предыдущие налоговые. А уже измененную цену показываем в новой налоговой накладной.

Дописів
    6 819

Типово

А я считаю правильным вариант с заполнением граф 8 и 9, как просит покупатель *Irochka*.
    У нас в договорах прописано, что стоимость оборудования будет меняться в связи с изменением валютного курса, поэтому при корректировках корректируем именно стоимость.
    И поставщики наши делают нам такие же корректировки.
    а вот чисто технически при предоплате как можно откорректировать цену не меняя количества и при этом не изменить сумму?....вот если была отгрузка, а потом идет оплата то это возможно, а для предоплаты как?
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а вот чисто технически при предоплате как можно откорректировать цену не меняя количества и при этом не изменить сумму?....вот если была отгрузка, а потом идет оплата то это возможно, а для предоплаты как?
    так я ж о предоплатах и говорила.
    Прошла предоплата по одной цене. А отгрузка уже по цене бОльшей.
    Поэтому делаем корректировку, "убирая" предыдущую налоговую, и делаем налоговую с новой, бОльшей ценой

Дописів
    6 819

Типово

Вы же корректируете, т.е. Вам нужно убрать "старую" налоговую. Поэтому Вы заносите данные из налоговой, к которой делаете расчет корректировки, только со знаком "-" в количестве. И только таким макаром Вы сведете к нулю предыдущие налоговые. А уже измененную цену показываем в новой налоговой накладной.
    Natty, дело в том что в данном случае мы не корректируем налоговые обязательства ( п. 192 НК), а приводим в соответствие начинку налоговой накладной по предоплате и отгрузочной накладной. Этот случай напрямую в кодексе не прописан, поэтому и приходится извращаться к такими нулевыми псевдокорректировками. ИМХО...по факту мы "убираем " из предоплатной накладной х шт товара "хз" по 10 рублей и меняем его на у шт товара "хз" по 15 рублей при этом НО, возникшее по предоплате у нас не меняется....не знаю, понятно ли написала, но я вижу это так.

Дописів
    6 819

Типово

так я ж о предоплатах и говорила.
    Прошла предоплата по одной цене. А отгрузка уже по цене бОльшей.
    Поэтому делаем корректировку, "убирая" предыдущую налоговую, и делаем налоговую с новой, бОльшей ценой
    дело еще в том, что такой способ не совсем корректен, т.к. н/н у нас привязана к первому событию, а им была предоплата и сторнировать эту предоплату у нас нет оснований как и выписывать н/н по второму событию-отгрузке....не буду спорить, аргументы можно найти и для такого варианта ( я даже знаю какие)))) ), но мне все же ближе вариант с нулевой корректировкой.

Дописів
    5 706

Типово

Natty, дело в том что в данном случае мы не корректируем налоговые обязательства ( п. 192 НК), а приводим в соответствие начинку налоговой накладной по предоплате и отгрузочной накладной. Этот случай напрямую в кодексе не прописан, поэтому и приходится извращаться к такими нулевыми псевдокорректировками. ИМХО...по факту мы "убираем " из предоплатной накладной х шт товара "хз" по 10 рублей и меняем его на у шт товара "хз" по 15 рублей при этом НО, возникшее по предоплате у нас не меняется....не знаю, понятно ли написала, но я вижу это так.
    Фух, мы вроде говорим об одном и том же, только разными языками .
    Все верно Вы пишете - мы убираем из "предоплатных накладных" 0,5 штуки по 800грн. ( я для удобства беру описанную выше ситуацию) и отражаем это в графах 8 и 9
    , и делаем новую на одну штуку по 1000грн.
    Вот если бы предоплата была за одну штуку по договору, а поставку осуществили 2 штуки, тогда бы эту операцию в корректировках мы отражали бы точно так же, но в графах 6 и 7.

А вообще я предлагаю сделать так, как нравится покупателю , мое любимое выражение: потому как с продавца обязательств никто не снимет, а штраф 170 гривен светит нам по-любе всегда.

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Я вот сделала, как нравится покупателю, но с его вариантом не согласна, мне Квакушкин кажется правильным. И тут, как ни крути, либо прил.8 со стороны покупателя сразу (они сказали, что мои варианты не подпишут), либо эти, как их там по-новому, придерутся, но попозже ).

Дописів
    6 819

Типово

Фух, мы вроде говорим об одном и том же, только разными языками .
    Все верно Вы пишете - мы убираем из "предоплатных накладных" 0,5 штуки по 800грн. ( я для удобства беру описанную выше ситуацию) и отражаем это в графах 8 и 9
    , и делаем новую на одну штуку по 1000грн.
    Вот если бы предоплата была за одну штуку по договору, а поставку осуществили 2 штуки, тогда бы эту операцию в корректировках мы отражали бы точно так же, но в графах 6 и 7.

А вообще я предлагаю сделать так, как нравится покупателю , мое любимое выражение: потому как с продавца обязательств никто не снимет, а штраф 170 гривен светит нам по-любе всегда.
    вот тут я конечно согласна))))))...и если покупатель " точнознаеткакправильно" то прошу скинуть мне в электронной форме документ, а я его распечатаю и подпишу))))))

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Я вот сделала, как нравится покупателю, но с его вариантом не согласна, мне Квакушкин кажется правильным. И тут, как ни крути, либо прил.8 со стороны покупателя сразу (они сказали, что мои варианты не подпишут), либо эти, как их там по-новому, придерутся, но попозже ).
    значит нужно делать нулевку - даже не подписаная, она никаких последствий для поставщика не несет, в отличие от варианта с новой н/н и полной сторнировкой старых/предоплатных ))))))))))...

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

значит нужно делать нулевку - даже не подписаная, она никаких последствий для поставщика не несет, в отличие от варианта с новой н/н и полной сторнировкой старых/предоплатных ))))))))))...
    Там и получились нулёвки, тут Ваше утверждение верно: "в данном случае мы не корректируем налоговые обязательства ( п. 192 НК), а приводим в соответствие начинку налоговой накладной по предоплате". Ну и на остаток у меня, конечно же, датой отгрузки нн выписана. Тут ещё ж нервы расшатываются, потому что изначальный вариант я зарегистрировала в ЕРНН, а пока окончательно сошлись на их варианте, срок регистрации чуть не вышел. Хотя на каком-то форуме упоминалось, что табличную часть налоговики не видят.

Дописів
    664

Типово

Помогите,пожалуйста,коллеги!Вдруг что-то изменилось в лучшую сторону.
    В мае одна операция не облагаемая НДС.До этого были только облагаемые.
    Для расчета коэффициента,брать только май?
    А в декабрьской деке рассчитывать за год?
    Спасибо.
    Востаннє редагував 1353: 31.05.2014 о 20:11

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від 1353 Переглянути допис
    Помогите,пожалуйста,коллеги!Вдруг что-то изменилось в лучшую сторону.
    В мае одна операция не облагаемая НДС.До этого были только облагаемые.
    Для расчета коэффициента,брать только май?
    А в декабрьской деке рассчитывать за год?
    Спасибо.
    да. для коэф. берете только май и этот коэф. используете весь год..в декабре перерасчет коэф. и нк за текущий год + новый коэф. используете в следующем году

Дописів
    664

Типово

да. для коэф. берете только май и этот коэф. используете весь год..в декабре перерасчет коэф. и нк за текущий год + новый коэф. используете в следующем году
    Спасибо.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Актуально.
    Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А кто сдавал деку с дод.8? Расскажите, есть какие-то проблемы при сдаче и потом для сдающего (покупателя)?
    Если сдавать по электронке, то можно отправить подтверждающие покупку доки почтой? А если была покупка, но пока не оплачено, можно в дод.* совать?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Актуально.
    ..."до заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів складених відповідно до Закону України «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні», що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг."
    я сдавала в канцелярию, с сопроводительным письмом в день сдачи деки. Почтой бы не отправляла.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    ..."до заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів складених відповідно до Закону України «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні», що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг."
    я сдавала в канцелярию, с сопроводительным письмом в день сдачи деки. Почтой бы не отправляла.
    Меня интересует, без посыланий к инспектору принимают эти доки? Ленинка.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Внимание! На Правде изменились регистрационные карточки!

Приказом Минюста № 749/5 от 12.05.2014 г. утверждены новые формы регистрационных карточек.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 9 з 539 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109509 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті