Ну не то чтобы серьезная, просто высший орден империи...Допис від Prosto_paren
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну не то чтобы серьезная, просто высший орден империи...Допис від Prosto_paren
![]()
Я ж о чем и говорю. Георгия, как правило, давали за дело.Допис від alyak
Хм, у русских военных слово "дело" означало бой, сражение. "Было дело под Полтавой"...
l*****o,Знаете, раньше думала, что Вы украинец. А выяснилось, что ариец. Тогда все понятно. Не буду с Вами даже спорить.Правильно, тому кажу Вам відкритим підтекстом - це дійсно наша історія окупації України і катування Українців.
Не в тему. Когда читаю Ваши посты, искренне пытаюсь понять, как Вы живете там? Вы с кем-то общаесь, у Вас есть девушка или друзья, в которыми Вы пойдете на пиво или на шашлыки. Или Вы тихо делаете свою работу и молча ненавидите их всех?
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Он в другой теме водкой торгует и себя в нагрузку предлагает ...Допис від simplyA
http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=41275
Толи водка дорогая , то ли его не хотят брать в нагрузку ... Правда о цене водки пока никто не спрашивал ...
simplyA,Я смотрела и у меня слезы в глазах стояли... А тут такая полемика вокруг элементарного визуального знака внимания...лет чере десять молодняк, воспитанный на стаканах шмали (как тут писал один) и совсем не будет подразумевать о повиге предков... противно читать...З.Ы. У меня муж просто посадил рядом дочку и посмотрел с ней "А зори здесь тихие..."
as456,Я здесь всего лишь общаюсь. И не считаю нужным врать для подтверждения своей позиции.simplyA, а теперь врете , что меня читали в этой теме , т.к. о цинизме в моих постах было ни слова.
А обвинения Ваши беспочвенны.
Я писала о своем отношении к Вашим постам в этой теме. Я сочла их циничными и написала, что была удивлена прочитать это от Вас. Где здесь вранье?
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Ciel,Знаете, очень редко пишу в общих и каждый раз даю себе слово, что больше не буду. Действительно, всегда очень неприятный осадок остается.Я смотрела и у меня слезы в глазах стояли... А тут такая полемика вокруг элементарного визуального знака внимания...лет чере десять молодняк, воспитанный на стаканах шмали (как тут писал один) и совсем не будет подразумевать о повиге предков... противно читать...
Единственное, что успокаивает, эото форум все-таки некая выжимка из общества и не очень репрезентативная. А в жизни все-таки гораздо больше хороших людей.
Носить, конечно же, не носили. Но в биографиях упоминали ("полный бант" Буденного, например).Допис від as456
simplyA, вы хорошо их читали? Сомневаюсь. Так речь в моих постах шла совсем о другом. У вас впечатление обо мне как о циничной , у меня о о вас как о врунишке. Т.к. моя позиция в теме такова, кратко "Ленточка не является олицитворением памяти для меня. Память, забота должна быть в голове. ЧЕловеческое внимание не должно меняться на очередной атрибут , который к событиям ВОВ не имеет никакого отношения. " Ясно?
simplyA,Согласна...Единственное, что успокаивает, эото форум все-таки некая выжимка из общества и не очень репрезентативная. А в жизни все-таки гораздо больше хороших людей.
411100, тогда следующий вопрос. Наверно я вас уже замучила имиСкажите ,а почему нет привязанности к орденам ( в этой акции) , которые участники ВОВ получили во время войны 1941 1945г.г. ? Или эти ордена "обесцененны"?
http://chaspik.h12.ru/news/00314/12.php28 апреля в Киеве пойдет марш в честь дивизии СС «Галичина»
Украинские националисты намерены провести марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина». Как сообщает портал «Радикальный украинский национализм», участники марша намерены устроить факельное шествие по центральным улицам Киева, «чтобы выразить свое уважение героям, всеми забытыми. 28 апреля — день создания украинской дивизии СС «Галичина».
Хайль патриоты, хайль..
А смысл?
гнило до ужасаДопис від Оушен
Подобное мне совершенно непонятно
as456, и что дедушка с трясущимися руками и слезящимися глазами должен сделать? Да - ему принесут очередную пайку. К празднику. Но на могиле его боевых друзей спляшут..
А смысл?
А, собственно, как должна выглядеть такая привязка? Орденов было много, статуты у них разные. Вот орден Славы давался только рядовым и сержантам, только в военное время и только за личный подвиг - самый, на мой взгляд, подходящий символ. Преемственность традиций, опять же, отражает (Prosto_paren справедливо отметил, что Слава была эквивалентом "солдатского Георгия").Допис від as456
411100, у ордена Славы точно та же ленточка что и у Георгиевского креста..
А смысл?
Prosto_paren, simplyA, Оушен + 100!
Всем, кто много говорит о показном, о приоритете банки тушенки или что вы там подразумеваете под заботой...
Поезжайте в Севастополь на демонстрацию, мой Вам совет. Посмотрите, как плачут вместе с ветеранами 20-летние девчонки. Как бабушка лет 80, вся в орденах, везет на коляске ветерана (может быть, родственника или друга). Как дети дарят ветеранам цветы и бегут вслед за колонной.
Им, старикам, бытового-то нужно не так и много. Они не привыкли ждать помощи, они смиренно живут, как живется. Им нужно, чтобы о них помнили, слушали, быть нужными.
Пойду на парад в Днепре, постараюсь привести своих племянников. Они не очень уже понимают, что такое была эта война. И не верят, что прадедушка приврал, прибавил себе возраст, чтобы пойти на войну. Что женщины работали на заводах и варили металл, чтобы отстроить города после войны (а моя бабушка еще 16-летней девчонкой работала по 12 часов в доменной печи. Именно В печи!!!).
В прошлом году после парада отец возвращался домой на машине. Остановился рядом с ветераном, предложил подвезти. Дед помолчал и сказал "Да у меня денег нет". Было стыдно перед этим дедом…. Это к слову о заботе путем покупки колбасы.
В прошлом году на машину повязал и ездил с георгиевской лентой.
В этом году - так же, в не зависимости акция или нет.
Это память о моих дедах и прадедах, к сожалению покойных, прошедших всю войну..........
Страна дуреет, но идёт вперёд!
as456,Я не вешаю здесь ярлыков на кого-бы то ни было. Я высказывалась о Ваших постах в конкретной теме. А Вы высказываетесь обо мне. Что ж, когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности. Общаться в таком ключе мне не интересно.У вас впечатление обо мне как о циничной , у меня о о вас как о врунишке.
А мои посты Вы точно не читали. Я писала, что ленточка не заменяет заботу о ветеранах.ЧЕловеческое внимание не должно меняться на очередной атрибут , который к событиям ВОВ не имеет никакого отношения.
К сожалению, да.Ясно?![]()
На этом разрешите откланяться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks