Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добавлю, еще и Казахстан
http://www.newskaz.ru/politics/20140607/6582418.html
Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов принял участие в церемонии инаугурации новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко, сообщила в субботу пресс-служба главы правительства.
"В рамках визита в Украину Карим Масимов также провел ряд двусторонних встреч. В ходе переговоров с Премьер-Министром Украины Арсением Яценюком обсуждены состояние и перспективы развития казахстанско-украинских отношений", - говорится в сообщении.
Кроме того, на встрече с председателем Европейского Совета Херманом Ван Ромпёем рассмотрены вопросы дальнейшего укрепления и расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества Казахстана и Европейского союза.
Сегодня имела счастье прогуляться там где был инагурец )) случайно совершенно. Знала бы, не пошли бы. Охрана, машины гарни в большом количестве, милиции немеряно, гаи перекрыто кварталов 5 навеверно. В общем, все как всегда ))) потом спустились на майдан. Чето грустно стало.
Буває раз на все життя,
І то із неба
Как то самоуверенно звучит)))
У большинства стран ЕС да и мира тяжело говорить о самостоятельности в мировой политической вертикали)))
К сожалению интерес к нам подогрет сегодня лишь тем обстоятельством, что мы жертва агрессии, хотя еще три четыре месяца назад мы привлекали зрелостью народного восстания и осознанностью выбора.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Тоже подумал о Майдане, потом передумал - не то место и не то время. Сами же поднимали вопрос почему он стоит.
По поводу переусиленных мер безопасности - надо подумать еще раз, почему так.
Так что политическая целесообразность... никуда не убегала.
Согласен, оправдать можно все, что угодно и у каждого своя правда, но как по мне Майдан скорее символ, а не место и люди и тогда полемика переходит в другое русло.
Второй вопрос - ничего не может быть хуже предательства, а пожать руку инициатору агрессии врагу всего украинского для меня труднообъяснимо даже с т/з политической целесообразности.
11.34 во время инаугурации Порошенко в кулуарах Рады произошел небольшой конфуз. У депутата от «Свободы» Владимира Арьева зазвонил телефон. Рингтон был «Путин ла-ла-ла». Рядом стоял посол России Михаил Зурабов, сообщает группа Евромайдан в Twitter
http://vesti.ua/strana/55500-inauguracija-prezidenta-ukrainy-poroshenko-onlajn-transljacija
Мелочь, а прятно![]()
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя
Глобус, еще всякое будет.
Не забывайте, что Сирийские, Палестинские общественные деятели - все рукопожатные и спокойно сидят по Европам на всех мероприятиях по поводу региона.
Так что есть над чем задуматься.
http://ru.euronews.com/2014/01/25/sy...ing-in-geneva/Делегации вошли в зал через разные двери, сидели лицом к лицу, однако напрямую друг к другу не обращались. Диалог осуществлялся через посредника, спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими.
А собирались вообще находиться в разных помещениях, это переговоры по Сирии, при том, что это не война а гражданский конфликт.
а никого не напрягают радостніе лица регионалов?
Я инаугурацию Порошенко больше слушал, чем смотрел (хотя мог и смотреть, через Интернет; просто открыты сразу несколько вкладок браузера).
Меня удивило, что упоминались, мол, на инагуруации присутствуют главы таких-то стран, полные названия государств (например, не Беларусь, а Республика Беларусь).
По сравнению с инаугурациями президентов США и РФ это - не так красиво (учитывая, что моменты, когда новоизбранные президенты США и РФ идут соответственно в Белый дом и в "какой-то" дворец Кремля, показываются, а когда новоизбранный Президент Украины шёл в здание, где заседает Верховная Рада, не показали).
Если кому-то не нравится, что ещё у кого-то зазвучал телефон с российским рингтоном - это дискриминация. Логично уж тогда вообще запретить телефон. (Примерно как при входе в зал судебных заседаний просят выключать телефон).
Кстати. Я - за паритет. Зная, как на Украине относятся к флагу России, я возмутился, когда увидел, что впереди меня (в одном из областных центров России) идёт человек в майке "украинской" расцветки. (Синяя майка с жёлтой окантовкой). Тогда я "не стал возникать" в основном по юридическим причинам, а позже ещё подумал: а что, если майка была приобретена человеком ещё до обострения российско-украинских отношений? Так и тут: а что, если у того депутата "российский" рингтон был проплачен (скажем, на год вперёд) ещё до обострения российско-украинских отношений? Да и мелодия "Путин ла-ла-ла" - это не официально признанный Гимн России...
А применительно к депутатам Верховной Рады Украины (как и к депутатам Государственной думы РФ) это (запреты) наверняка "чревато" - из-за депутатской неприкосновенности. Что нельзя простому гражданину, то, похоже, можно депутату.
Что-то я не вижу Украины даже в числе стран "большой двадцатки"...
А вдруг уйдёт досрочно (или добровольно, как Ельцин, или принудительно, как Янукович)? А если Порошенко "скинут", скажем, в 2016 году, а умрёт он в 2018 году - это, наверное, "не считается". А Украина с её "майданами" в этом плане - непредсказуемая страна... (Кто мог в 2012 году предвидеть, что в 2014 году скинут Януковича?).
Насчёт инаугурационной речи Порошенко: по-моему, странно, что Порошенко всё речь произнёс по-украински, а часть - ещё и по-русски. Именно "часть". Логично уж тогда "или всё, или ничего". (Лучше бы "ничего", раз русский язык не является государственным языком Украины).
Насчёт того, что Лукашенко "признал" выборы на Украине - по-моему, это недальновидно, учитывая, что экономика Беларуси во многом "завязана" на российскую (я имею в виду больше наличие совместного членства РФ и РБ в различных союзах), а лично Лукашенко, к тому же, во многие страны "невъездной". А ну как он, например, с Россией "раздружится", а с США не подружится? Даже если Лукашенко и впрямь решил, что с В. В. Путиным надо "завязывать" - не проще ли дождаться, когда Путин уйдёт с поста (например, из-за ограничения насчёт двух сроков подряд)?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks