Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, вы правы и развернули мой выше пост насчет манипуляции.
Ценности - это значимости в морали (внешних правил) или нравственности (внутренних правил) , как я и писал необходимы для манипуляции и самоорганизации стада или самого индивида.
Они необходимы для стабильности, и главное для сдерживания работы инстинктов посредством не разумного осмысления, а привития шаблонов, за счет стадного инстинкта и инстинкта бдительного дележа.
да, Вы правы. Конечно.
Если значимость ценностей обнуляется, то и утрачивается смысл действий в их направлении.
Поощрительная система мозга всегда выделяет приятные вещества, если человек имеет успех в любых значимых для него направлений - это инстинкт.
Инстинкт - это аксиома. Инстинкт не имеет цели, он просто работает, иногда даже в разрез тому из-за чего закрепился в генотипе в процессе эволюции.
Отсюда работает следственный инстинкт поиска подтверждения своей личной значимости, значимости во всех действиях, целей, привитых ценностей и т.д. Потому как это даст возможность получить больше приятных веществ при одних и тех же действиях.
Отсюда работает следственный инстинкт неприятия информации, если она понижает статус или значимость ценностей слушателя. Потому как с принятием этой информации, даже если она и является правдой, человек будет чувствовать себя несчастным.
Отсюда работает манипуляционный ход стимулирования принятия информации, если она повышает статус или значимость ценностей слушателя. Потому что с принятием информации, пусть даже неверной, человек получит приятные ощущения.
Могу написать еще несколько следственных инстинктов.
Все они широко применяются в рекламных компаниях и грамотными политиками.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...
Я сказала совершенно обратное. Вы сейчас подменили понятия. То, что Вы в данном контексте называете "ценностью", в моей терминологической системе называется каприз (интерес, хобби, увлечение, времяпрепровождение).
Ценности - эти те три кита, на которых в принципе зиждется жизнепостроение человека, как существа разумного, и социального.
не хочу повторяться
https://www.youtube.com/watch?v=NlA1c8HYg7A
почти со всем согласенНе согласен с райскими кущами
и байками по ним
ни о какой передачи этой информации усно миллион лет и быть не может. Это могло лишь заложиться в генотип в виде каких-то образных инстинктов, типа желания холявы, что мы и иемеем сейчас в виде множества сказок типа печи, щуки, скатерти-самобранки и этих райских кущей
Но вот с моделью человеческого общества полностью согласен.
Навскидку, ладно?
Личностное развитие, уважение (и самоуважение как его часть), максимальная реализация потенциала (ов), свобода перемещения, личностное пространство.
Дети - да, важная и нужная часть лично моей жизни. Партнёр - да, хорошо и я рада, что он есть.
Но, дети вырастут, и у них будет своя жизнь. Партнер - тоже понятие относительное.
Востаннє редагував Климентина: 25.12.2013 о 19:12
Замечательно
перевожу:
Повышение собственной значимости в собственных глазах, за счет максимального использования собственных возможностей организма.
Увеличение безопасности и возможностей для этих же целей.
т.е. на данный момент самым значимым для вас является то, что психологи называют самоактулизация?
Получается, что более низшие потребности у вас уже удовлетворены, или просто для вас удовлетворение их уже достаточно и вам больше хочется подняться в своих глазах над стадом, развивая в себе человеческие качества, а не чисто животные?
Вы просто хотите мне сказать, что с течением жизни в разные периоды на первый план выходят разные ценности, т.е. 100% распределяются по-разному, "перетекая" из одного сектора в другой. да?
но, это и так было ясно с самого начала.
Окажись я в Голодомор с маленькими детьми, самой большой ценностью для меня была бы жизнь моих детей, т.е., грубо, мешок зерна...
Востаннє редагував Климентина: 25.12.2013 о 19:42
Просто подводил вас к тому, что то, что для вас кажется капризом, для кого-то может иметь высокую значимость в их собственный индивидуальный момент их жизни
Вы сами только что это написали, только другими словами.
например, человеку, у которого голодают дети, может показаться ваше личностное развитие " капризом", потому как оно никак не помогает напрямую зарабатыванию денег, а наоборот даже может вести к расходу ресурсов, которые по мнению голодающего, куда лучше было бы вложить в закупку питания, постройку погреба, покупке коровы и т.д.что с течением жизни в разные периоды на первый план выходят разные ценности,
... а я всего лишь подвергла сомнению ваш пример ценности : "мимими плюшевому котенку"...
Может.
Со стороны часто видно намного больше, чем пытаешься показать или спрятать..
практически все это делаю. только ботинки не снимаю.![]()
- - -
Востаннє редагував Heiss: 05.01.2014 о 15:45
Qualis artifex pereo
кроме 16-го. а все остальное нормально.
Более чем приемлемы. Все, включая зачёркнутое.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks