Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 9 ПершаПерша 123456789
Всього знайдено 163, показано з 161 по 163.

Тема: Антимайдан (Общая тема)

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Vlad7777777 Переглянути допис
    Я насчет "скотовозов", как он кроет десятилетние мерседесы и новые украиские таты, руты и пр.!
    а, ну это да. взволнован видать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    ...
    Касательно сайтов. Вот этот даже не чего так.. http://www.maidan.name/ . Но согласен с тем, что название конечно не ахти. Да, сейчас это актуально. Сайт легко найти и запомнить, но вряд ли майдан будет вечно и поэтому как сайт, так и его название может утратить актуальность, если конечно не будет постоянно активно работать, развиваться и быть полезным. Возможно, на данный момент им этого достаточно. Склепали, как и майдан с подручных материалов на скорую руку. Возможно, если все будет хорошо, в дальнейшем появятся более серьезные ресурсы.
    По поводу этого сайта и ему подобного я уже писал (список основных комментариев в моей подписи)
    Повторюсь кратко:
    1) Название сайта должно быть универсальным и выражать основную суть решаемого вопроса в не зависимости от политической ситуации сейчас и с перспективой в далёкое будущее.
    2) Сайт должнен быть удобным для использования со стороны клиента и со стороны администрации, а этого получить на простом двжке как у них (воррдпрес) не возможно, необходимо подобные проекты создавать на нескольких специализированных движках и программах ...

Отличная идея. Честно говоря, мне и самому не раз приходилось мучиться с законодательством. Увы, я не силен в законах, но когда припекает, роюсь в них, как правило безрезультатно. Во первых там так написано что трудно что то понять, во вторых надо учитывать разные поправки, и в третих сама структура законов на оф. сайтах http://zakon4.rada.gov.ua http://crimecor.rada.gov.ua http://www.acrc.org.ua/
    – черт ногу сломит. Может юристы чувствуют себя там как рыба в воде, но думаю, большинство граждан попадают в ситуацию аналогичную моей. Хотя где то у меня была програмка, не помню как называетс, то ли «эксперт юрист» то ли просто «юрист 2010». Но и она не особо помогает.
    Я когда первоначально столкнулся с необходимостью разобраться в законодательстве начал составлять список возможных источников получения информации, много лет назад одни приобретали книги, другие компакт диски с законами и комментариями к ним и всё это в удобной оболочке поиска, третьи через интернет, в каждого из этих источников информации на то время были свои плюсы и минусы.

На данный момент можно обойтись только при помощи интернета, сейчас спец сайты можно условно поделить на несколько категорий:
    1) Официальные сайты с законами "от государства"
    2) Сайты от фирм предоставляющие услуги по предоставлению доп сервиса для удобного и комфортного использования всей доступной информации по действующему законодательству, (тоесть поисковые системы по законодательству и комментариями к законодательству) но эти услуги в большинстве случаев на платной основе
    3) Фирмы оказывающие юридические услуги, на их сайтах можно найти описание распространённых и простых дел, сложные дела у них на коммерческой основе.
    4) Новостные сайты о новом законодательстве с тематическими форумами.
    Пытаться конкурировать с уже существующими ресурсами лишено всякого смысла, я предлагаю новое направление которое является сборкой разрозненных идей и программного обеспечения в одно целое:
    1) Существует такое понятие как "прецедентное право" (не уверен в том что точно написал формулировку но по сути правильно) суть которого сводится к тому что если есть два очень похожих случая при котором в одном случае есть судебное решение а во втором случае суд только начался, можно просить суд принять решение по аналогии подобного судебного процесса, но для этого необходимо накопление базы данных судебных процессов а не только судебных решений как это у нас в данный момент.
    2) Если желаешь победить, необходимо навязать "свои правила игры", побеждает тот по чйим правилам идёт "процесс". То есть, если объяснить абстрактно суть идеи, то голыми руками с бульдозером (профессионалом) справиться человеку (обычному) не возможно, но если заманить этот бульдозер в болотистое место или лес то трактор или потонет или застрянет) суть этой идеи заключается в том что юрист хорошо знает тонкости законодательства, но к примеру если это касается вопросов связанных с техническими особенностями к примеру дома то для некоторых юристов это становится трясиной, необходимо затягивать юристов в ту область в которой он слабо разбирается и пытаться его добивать на его же противоречиях и не знании настоящей информации ...
    3) Сбор закрытой и конфиденциальной информации, это самая интересная сторона, практически любого процесса, то есть откуда берётся закрытая и конфиденциальная информация и какие существуют способы её получения, на эту тему необходимо посвящать целый раздел в сайте только с перечислением самих способов получения и источников детально описывающих как это делается, если кратко то это к нам пришло от военных разведчиков и прочих спец служб, затем перекачивало в бизнес, в данный момент каждая крупная фирма имеет свой "спец отдел по сбору информации", так же существуют специальные фирмы по сбору информации которые при необходимости могут предоставить практически любую информацию вопрос упирается только в цене.
    Из этого возникает вопрос: а можно ли самостоятельно собрать какую то информацию про сторону которая является оппонентом в судебном споре и законно ли это? ответ прост: можно! при этом существует рад интересных тактик уклонения от ответственности за те действия которые поп дают под ответственность действующего законодательства к примеру статьи 182 (сбор конфиденциальной информации (если не ошибаюсь по памяти))
    В данный момент существуют специализированные сайты и программные продукты с помощью которых можно научится и эффективно "копать информацию на своих оппонентов" абсолютно открыто даже декларируя о том что "я собираю информацию касательного какого то лица" при этом даже при вызове а милицию с обвинением в этом можно уходить от наказания за это ...
    Да, для тех кто про это впервые слышит может возникнуть представление что я призываю нарушать действующее законодательство, ничего подобного нарушение является только в том случае если оно доказано, в данный момент имеется ряд интересных нормативных документов и законов которые взаимно противоречат одни другим, одни разрешают это делать другие запрещают, крупные фирмы эффективно используют а обычные граждани об этом могут даже и не догадываться.
    На эту тему у меня достаточно много информации и в случае поддержки иди (детально описанной в моей подписи) я как раз и собирался создать автоматизированную систему по накоплению базы судебных дел, и по анализу информации в накопленной базе данных а также поиску новой информации в том числе той что некоторые считают закрытой, но по факту вопрос что и в каких конкретно случаях считается закрытой информацией, вопрос остаётя по прежнему достаточно спорный, к примеру если у вас есть информация что какое то лицо собирается совершит противоправное действие, то за получение информации по этому поводу не преследуется действующим законодательством, или если вам известно что какой то обтек является экологически опасным то сбор этой информации не является запрещённым, "уловок для" получения повода делать то что якобы запрещено существует достаточно много, главное суметь потом это доказать, к тому же я приводил и описывал далеко не самые интересные способы и примеры ...

Поэтому создания именно хорошего структурированного каталога, гиперссылками, поиском и т.д. более чем актуальна. Поэтому думаю рано или поздно данная идея будет оценена по заслугам и принята двумя руками. Увы, так часто бывает. Есть люди которые опережают свое время, и к сожалению даже до смерти остаются невостребованные. Особенно это часто встречается в науке. Другая проблема это то, что те кто действительно заинтересован и готов поддержать данный проект в т.ч. финансово просто не знают о нем. Поэтому рекомендую не унывать и помнить что подобный ресурс был бы полезен очень многим, возможно даже не просто полезен а жизненно необходим (учитывая ситуацию в стране). И третье. Самое печальное. Думаю, что найдутся и такие которым подобная идея станет как комп посреди горла. Пока им не чего бояться, но при развитии подобных идей нужно быть готовым и предостерегаться. Тем более в нашей стране.
    Вообще за подобными ИТ разработками будущее. Я помимо такого мечтаю о проведении интернет референдумов народом, обсуждении государственных вопросов не тупыми депутатами путающих штамы вирусов с штампами, а компетентных в данных вопросах людей с возможностью прокомментировать и повлиять на принятие того или иного законе любым здравомыслящим человеком. Но это все мечты… Вряд ли это ждет Украину по крайней мере в ближайшем будущем. Но это не значит, что к нему не надо стремиться.
    Абсолютно согласен, часть из выше описанного вами уже давно существует но оно разрознено и всё это необходимо объединить в одно целое, для этого необходимо запускать проект по поэтапно, вначале делается то что не требует каких то особенных финансовых затрат, затем по мере работы постепенно добавлять новые возможности, сложность заключается лишь в том что этим не кто не занимается в связи с тем что уже давно существуют фирмы которые это делают на коммерческой основе но это только начинает выходить в открытый доступ, хоть и медленно но тем не мение уже есть несколько ресурсов похожих на то что я пытаюсь сделать (собрать во едино существующее и разрозненное) тенденция в этом уже идет и её уже не возможно остановить, если даже предположить что эта идея не будет поддержана в этом году (что мало вероятно, то по любому кто то её обязательно будет предлагать и обязательно сделает в течении ближайших 1-3 лет, эта идея давно уже "витает в воздухе", я лишь готов взяться и осуществить её только потому что мне пришлось детально изучить этот вопрос и использовать его на практике.
    По поводу возможной опасности того кто будет осуществлять эту идею, то это искусственно созданный миф, это я докажу в следующем сообщении, в этом я и так уже достаточно много написал.

Дописів
    839

Типово

Вначале хотел создать отдельную тему по вашему вопросу, но благо додумался перечитать некоторые сообщения и найти уже созданную. Посему буду обсуждать вопросы не связанные непосредственно с антимайданом в ней, а не в теме антимайдана.
    Здесь же только отмечу что майдан рано или поздно закончится, но идея затронутая вами выходит далеко за рамки майдана и является на много более конструктивной и здравой, в отличии от эмоциональных мареонеточных возгласов майдановцев и политиков (как поддерживающих майдан так и антимайдан).
    Поэтому отвечу и прокомментирую уже в той теме.

Сторінка 9 з 9 ПершаПерша 123456789

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті