Кто знает - в Лиссабоне в нобяре совсем грустно с погодой?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто знает - в Лиссабоне в нобяре совсем грустно с погодой?
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
А вот по началу сентября: это как наш сентябрь (непредсказуемо: или резко осень или лето) или все-таки лето?
Что из вещей брать? 50 % - теплых как для осени и 50 % - как для лета? Или все-таки там лето и брать летне-пляжную одежду с запасной ветровочкой?
И еще: реально ли живя в Эштурил, ходить гулять и на шоппинг в Кашкайш?
Спасибо.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Присутствует. Но там пересаживаться надо на автобус потом. Прямым автобусом легче. Ну или на пароме, тоже прикольно.
Мы там не жили, просто ездили на пароме. Паромы есть от Кайш ду Содре (это практически центр) и из Белема вроде бы тоже есть. Может еще откуда-нибудь есть.
Но если хотите еще в Синтру, мыс Рока ита сторона (а это маст си на мой взгляд и минимум дня на три), тогда Кашкайш удобнее.
Если вы первый раз в Португалии и хотите не просто расслабленого отдыха, а еще и везде поездить, тогда бы я чисто по логистике выбрала все-таки что-то в сторону Кашкайша. А если в приоритете больше пляжинг и только Лиссабон, тогда можно и Кошта-да-Капарика.
Таки будет Алгарве с перелетом в Фару.
Не так просто оказалось с наличием билетов на самолет на нужные даты.
Чартер до Фару. С отдыхом в Албуфейре.
Надеюсь, и там будет что посмотреть....не уверена правда, удастся ли в Лиссабон, на мыс Рока и в Синтру съездить (т.к. за 6-7 дней особо не разгуляешься).
Зато надеюсь, что океант будет немного теплее (хотя по прогнозам вода сейчас и на ближайшее время ниже чем в предыдущие годы - всего 18 градусов).
Вот интересно, есть ли из Албуфейры организованные групповые экскурсии на русском языке?
Албуфейра - это такой небольшой курортный городок. Он удачно расположен с точки зрения ездить вправо-влево. И справа и слева есть на что посмотреть. В самой Албуфейре особо нечего. Но пляжи там хорошие, а вот океан не теплый, это да.Но надеюсь вам все-таки повезет. До Лиссабона думаю не доедете, да и смысла нет за 6-7 дней. Разве что на самолете.
98% вероятности, что никаких организованных экскурсий на русском там нет. Это в принципе не курорт для русскоязычных.
2:45 ехать от Албуфейры до Лиссабона на автобусе. 2:30 на поезде. Русскоязычные экскурсии можно получить везде. Вопрос в их цене.
Я имела ввиду год на год не приходится.
Мы были в Португалии раз 10. В основном зимой на НГ и на майские, один раз осенью. Сильно отличается температура от года к году. Ну и дожди, которые могут начаться когда угодно и длиться днями, как и жаркая солнечная погода когда угодно, включая зиму - это визитная карточка этого региона.
судя по полётке - у вас тур от ДжоинАп
за вами будет "закреплён" отельный гид, у которого можно приобрести экскурсии
предупреждая критику о том что "у гида дороже, чем на улице", скажу,
что "на улице" может и дешевле, но как раз продают экскурсии, которые проводят на англ.языке
а вот на русском и в сопровождении русскоязычного гида - как раз тот вариант, что описАла выше
вы же спрашивали именно про экскурсии на русском, да?
ЗЫ: если что, моего интереса нет и откатов тоже))
в июне предлагались такие экскурсии (и цены на них), не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось с того момента:
1. Лиссабон - 90евро/чел
2. Севилья - 85евро/чел
3. Исторический Алгарве - 60евро/чел
4. Аквапарк - 29евро/чел
Ну ехать в Лиссабон или Севилью из Албуфейры одним днем - сомнительное удовольствие. Мне кажется надо разбивать.
Ну вот что можно увидеть в Севилье за 1 день причем днем? Причем летом. (сентябрь для Севильи - это самое что ни на есть настоящее лето) Ответ - ничего. Жара адская (этот и соседний регион в Испании называется "сковородка"), все закрыто (сиеста). И кому нужна такая экскурсия на любом языке?
В Лиссабоне получше конечно, но тоже. Одним днем разве что прогуляться по центру плюс Белем пробежать галопом. Зачем?
Исторический Аларгве, ну допустим. Хотя в Аларгве скорее интересны природные красоты, а не исторические.
Остается аквапарк. Туда наверное можно. Только зачем ради аквапарка лететь на другой конец Европы - непонятно.
Ладно, это я уже брюжжу в стиле Павла.Извините.
Но просто в очередной раз поражаюсь странности продуктов туроператоров.
ну почему странности? как раз всё логично: есть спрос - есть предложение
это для вас как для опытных самтуристов не важен ни язык проведения экскурсии, ни так называемая "галочка" (три-четыре часа по "объекту")
а большинству туристов-пакетников именно это и нужно
(я ни в коем случае никого не хочу обидеть или задеть, простая констатация)
Для Вас наверняка будет странно, но даже элементарно зарегистрироваться на рейс МАУ для многих "страх и ужас",
что уж говорить про более серьезные вещи, поэтому, опять таки повторюсь - всё логично и направлено под то что хотят туристы в большинстве
Ещё раз перичитал , и даже спрошу отдельно.в июне предлагались такие экскурсии (и цены на них), не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось с того момента:
1. Лиссабон - 90евро/чел
2. Севилья - 85евро/чел
3. Исторический Алгарве - 60евро/чел
4. Аквапарк - 29евро/чел
Экскурсия в аквапарк ?
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Да, конечно спрос-предложение. Еще раз прошу прощения за то, что выступила в стиле Павла. Никого не хотела обидеть.
Понятно, что туристы хотят увидеть побольше и за одну поездку. Но просто логика какая-то должна же быть. Опыт и все такое. Оператор мог бы подсказать, что в Севилье днем и летом делать нечего, только по пустым улицам ходить и задыхаться.
О нет, уж точно не для меня. Я всей моей конторе билеты помогаю покупать и на рейсы регистрироваться. Каждую весну-лето у меня скапливается хорошее такое количество подаренных за это дело шоколадок и бухлаДля Вас наверняка будет странно, но даже элементарно зарегистрироваться на рейс МАУ для многих "страх и ужас",Удивительно, люди с высшим образованием, заключают миллиардные контракты, проектируют сложнейшие вещи, знают несколько иностранных языков, а при этом боятся и не знают как переписать в нужную графу собственное имя из паспорта.
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks