Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 30 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 597, показано з 161 по 180.

Тема: Глициния, клематис, саженцы ягодных

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Угу, самой нравится!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NeoNila Переглянути допис
    Угу, самой нравится!
    я вот думаю... кумберленд пусть цветет в год посадки, или квиточки лучше оборвать, чтобы корни отращивал получше?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Вы же и сами видели, что корневая у него достаточно мощная как для молодого растения.
    И, коль он у Вас прижился и пошли в рост молодые побеги, да еще и цветочками хочет порадовать, то, как по мне, то я бы уже и ягодок дождалась Но решать, конечно же, Вам.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Вы же и сами видели, что корневая у него достаточно мощная как для молодого растения.
    И, коль он у Вас прижился и пошли в рост молодые побеги, да еще и цветочками хочет порадовать, то, как по мне, то я бы уже и ягодок дождалась Но решать, конечно же, Вам.
    да уж, ягодков ооочень охота попробовать)))
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    я вот думаю... кумберленд пусть цветет в год посадки, или квиточки лучше оборвать, чтобы корни отращивал получше?
    я тоже думаю, что порадуйте себя ягодками.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

так получилось, что объявились неожиданные вредители - соседские куры. вытравить их явно невозможно.
    вопрос такой, можно ли будет осенью, как кумберленд уснет, пересадить кусты в другое место? переживут ли они пересадку в годовалом возрасте?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Важен, думаю, не возраст, а на сколько не будет нарушена корневая система при пересадке. В Вашем случае, т.к. пересаживать-переносить будете в пределах одного участка, постарайтесь выкопать с максимально возможным комом земли.

А соседские куры склевывают побеги или просто их вытаптывают, как слоны?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Вот и клубничка-нейтралка массово начала созревать, вкуснючая и ароматная. Хвастаюсь первым собранным ящичком.

На спичечном коробке максимального размера ягоды, большей у меня не бывало.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Важен, думаю, не возраст, а на сколько не будет нарушена корневая система при пересадке. В Вашем случае, т.к. пересаживать-переносить будете в пределах одного участка, постарайтесь выкопать с максимально возможным комом земли.

А соседские куры склевывают побеги или просто их вытаптывают, как слоны?
    ясно. будем копать по максимуму с комом и перевозить на лопате ))) я так обычную малину летом пересаживаю
    да куры ягоды клюют и разгребают почву под кустами. хочу переместить кусты за сетку, там спокойнее будет, гады не достанут
    Вот и клубничка-нейтралка массово начала созревать, вкуснючая и ароматная. Хвастаюсь первым собранным ящичком.

На спичечном коробке максимального размера ягоды, большей у меня не бывало.
    мелкая, но ВСЕСЕЗОННАЯ! это важно

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

мелкая, но ВСЕСЕЗОННАЯ! это важно
    Я ее ценю и держу в своей коллекции за изЮмительный вкус и аромат, а в этом случае, как говорят, размер не имеет значения

Нейтралку рекомендуют подкармливать, у меня же клубника кроме солнца и воды ни чем больше не "кормилась". У кого-то есть сравнительные результаты по клубнике, которая росла с подкормками и без? Урожайность сильно повышается?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    218

Типово

Доброго дня! Мы тоже собрали первый урожай Вашей клубнички, аромат и вкус просто супер, и не такая уж она и мелкая, бывает и мельче. Мы очень довольны,даже не верится что клубничка будет до осени, еще раз СПАСИБО.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Я ее ценю и держу в своей коллекции за изЮмительный вкус и аромат, а в этом случае, как говорят, размер не имеет значения

Нейтралку рекомендуют подкармливать, у меня же клубника кроме солнца и воды ни чем больше не "кормилась". У кого-то есть сравнительные результаты по клубнике, которая росла с подкормками и без? Урожайность сильно повышается?
    вот не надо придумывать себе геморрой... растет сама по себе - и слава богу. не любая выживет на самообеспечении ))) это живучий вариант. к тому же вкусный. танцы с бубном над клубникой - это извращение ))) а НЕживучих - нафиг с пляжа
    Цитата Допис від LISITSA Переглянути допис
    Доброго дня! Мы тоже собрали первый урожай Вашей клубнички, аромат и вкус просто супер, и не такая уж она и мелкая, бывает и мельче. Мы очень довольны,даже не верится что клубничка будет до осени, еще раз СПАСИБО.
    во-во... самое ценное

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

вот не надо придумывать себе геморрой... растет сама по себе - и слава богу. не любая выживет на самообеспечении ))) это живучий вариант. к тому же вкусный. танцы с бубном над клубникой - это извращение ))) а НЕживучих - нафиг с пляжа

во-во... самое ценное
    Тань, ну добавить нечего...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від LISITSA Переглянути допис
    Пожалуйста!!! К тому же, не до осени, а до первых морозов и снега

З.Ы. Первый год плодоношения клубники на новом месте не показательный, т.е. на второй-третий год урожай должен быть гораздо выше!

Дописів
    292

Типово

Здравствуйте! А по чем продаете рассаду клубники? Хочу сделать заказ на сентябрь. Будет в наличии?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Сейчас она только начинает пускать усы. Так что, надеюсь, рассада будет.
    Цена одной розетки с открытой корневой системой -2грн. Сорри, цену редактирую, 3грн, а то меня хотят закидать тапками. Но торг никто не отменяет! И договоренности на 05.06.13 все в силе!

Первый раз попробую укоренять усы в стаканчики, так приживаемость лучше будет, но хлопот больше, отсюда цена с ЗКС в стаканчике будет выше.
    Востаннє редагував NeoNila: 05.06.2013 о 16:16

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Сейчас она только начинает пускать усы. Так что, надеюсь, рассада будет.
    Цена одной розетки с открытой корневой системой -2грн.
    Первый раз попробую укоренять усы в стаканчики, так приживаемость лучше будет, но хлопот больше, отсюда цена с ЗКС в стаканчике будет выше.
    укоренять в стаканчик нет совершенно никакого смысла, приживаемость у клубники и так сногсшибательная. не мучайтесь.
    я покупала с голыми корнями и садила в стаканы, ибо саженцам надо было неделю на балконе посидеть... в этом случае операция остаканивания имела смысл.
    если высадка в течение 1-2 суток после выкопки, так вообще - просто во влажный грунт в обрезок баклашки дружною толпою всунула и перевезла/высадила. выпавших кустиков еще никогда не было
    пс
    укоренять в стакашки русановку я пробовала, хотела сестре выгрузить саженцев, пригодных для длительного невысаживания. есть огромный минус у этого метода - саженец развивается плохо, объем грунта маленький, греется и сохнет, отсюда и все беды. в итоге все укорененные дохлики в стакашках выкинула, накопала из грунта мощных и посадила в стаканы.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

есть огромный минус у этого метода - саженец развивается плохо, объем грунта маленький, греется и сохнет, отсюда и все беды. в итоге все укорененные дохлики в стакашках выкинула, накопала из грунта мощных и посадила в стаканы.
    лучше всего сажать в стаканчик без дна или с множеством дырочек (тут есть проблема, что в них полезут корни. тогда как без дна - просто копнул глубже и все ок), который закопан в землю.
    греться и сохнуть не будет - так делают во всех садовых центрах

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Спасибки, что опытом поделились!!!

Вот и я переживаю, что в теории все просто - сунул ус в стакашку, земелькой присыпал.
    А на практике, то что я уже поняла по эксперименту выращивания клубники в подвесном горшке - грунт действительно быстро сохнет и греется, тяжело найти оптимальный режим полива. И кустики действительно развиты хуже, чем те, что в грядках растут. Хотя в горшочек сажала лучшие их лучших.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    лучше всего сажать в стаканчик без дна или с множеством дырочек (тут есть проблема, что в них полезут корни. тогда как без дна - просто копнул глубже и все ок), который закопан в землю.
    греться и сохнуть не будет - так делают во всех садовых центрах
    смотря какая почва... если суглинок - сохнуть будет и в стаканчике без дна.
    садовые центры, видимо, не укореняют в грунт "какой есть" под открытым небом на солнцепеке. а если клубника живет на "сковородке"... то где ж укоренять ей усы?
    Спасибки, что опытом поделились!!!

Вот и я переживаю, что в теории все просто - сунул ус в стакашку, земелькой присыпал.
    А на практике, то что я уже поняла по эксперименту выращивания клубники в подвесном горшке - грунт действительно быстро сохнет и греется, тяжело найти оптимальный режим полива. И кустики действительно развиты хуже, чем те, что в грядках растут. Хотя в горшочек сажала лучшие их лучших.
    и я проходила подвесные горшки))) в стаканах все тоже самое, только выражено гораздо сильнее. особенно когда на улице +30 и полив раз в неделю
    для саженца лучше укорениться в открытом грунте. пересадку в стакан легче перенесет хорошо развитая корневая система
    пс
    вот за это и не люблю растюшки из черенков, укорененные в стаканах
    смородину возьму для примера
    слабые череночники стаканные, требуют выхаживания и тщательного ухода, их надо в школку садить, а не на ПМЖ
    черенки укорененные в открытом грунте дают более сильные растения, но тоже не фонтан, я бы сказала
    а вот отводковые растюшки... вот это сильное потомство. но оно истощает родительский куст
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.06.2013 о 19:55

Сторінка 9 з 30 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті